Где пособирать грецкие орехи в крыму?

Сергей Сергей
  · 1,1 K

Грецкий орех растет по всему полуострову, найти деревья и рощи несложно, главное, выбрать нужный момент, чтобы плоды были зрелыми. Конец августа и почти весь сентябрь саоме удачное время.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда можно добавлять рукколу?

Masha O.18,4K

Руккола – это зелень, которая может выступать ингредиентом самых различных блюд. Рукколу добавляют и в тёплые салаты, например, с тыквой и семечками, и в бутерброды, и в различные закуски. Здорово сочетается руккола с блюдами из мягкого сыра, например, фетой. Некоторые предпочитают рукколу в качестве гарнира к различным блюдам – рыбным и мясным.

19 февраля 2019  · 19,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему орехи нынче такие дорогие? И почему, скажем, арахис дешевле своих "собратьев"? Отчего такая дискриминация?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Арахис боб)

Ну, это та часть ответа, которая о дискриминации. Арахис действительно называют "земляным орехом", так что реклама не то, чтобы прямо обманывает, но арахис - бобовое растение и орехом по факту, конечно, не является.

А почему орехи нынче такие дорогие? Дык контрсанкции, очевидно, - если помните, от российского предводителя, - за санкции, да рубль бряк, вот и цены. Это в Москве ещё подешевле продукты можно купить, в Архангельске у нас - бог с орехами, помидоры нынче в два раза дороже, чем у вас в "Дикси"/"Перекрёстке", и дешевле не купишь.

1 мая 2016  · 1,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить настойку из перегородок грецких орехов на водке?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Перегородки грецких орехов очень полезны тем, что в них содержится йод, а так же эфирные масла и редкие органические кислоты, которые оказывают укрепляющее действие на организм, и витамин С. Для того, чтобы приготовить полезную настойку, нам потребуется 25-30 грецких орехов и 0,5 литра водки. Орехи следует расколоть и отделить перегородки, затем сложить их в банку и залить водкой, закрыть крышкой и поставить настаиваться не меньше, чем на 10 дней в темное прохладное место, можно в кладовку. После настаивания, нужно процедить водку.

26 марта 2018  · 23,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие грецкие орехи выгоднее покупать: в скорлупе или без?

Я счастливый человек люблю свою работу.

Тут дело даже не в выгоде.

Без скорлупы орехи быстро прогоркают (окисляются), ну и конечно санитария. Кто знает в каких условиях их дробили и как соблюдались гигиенические требования.

По весу выгоднее конечно без скорлупы. Но не намного.

7 мая  · 8,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как можно использовать перегородки грецких орехов?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Перегородки используют в народной медицине. Из них делают настойки и отвары. Перегородки грецких орехов богаты йодом, обладают противомикробными свойствами, помогают снижать давление. Перегородки применяют для укрепления иммунитета, при бессоннице, диарее, головных болях и других заболеваниях. Так же, лосьоны из перегородок грецких орехов применяют для укрепления волос.

18 января 2019  · 31,1 K
Прочитать ещё 2 ответа