Где развит шельф в индийском океане?, И какой его размер?

Андрей К.
  · 795
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Наиболее широкий шель Индийского океана становится в районе сеерной Австралии. В других местах (у Африки, Индии, даже Южной Австралии) он гораздо уже. В Антарктиде же шельф переуглублен, мощность его рыхлых отложений может составлять до 1,5 км.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой из океанов самый глубокий?

Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и композитор. Артист на Spotify, Apple Music, Deezer, YouTube.  · michaellivschitz.hearnow.com

Самый глубокий и самый большой океан планеты - это Тихий океан. Средняя глубина которого составляет 3984 метра, а максимальная - 10 994 метра (в Марианской впадине).

Композитор. Артист на Spotify, Apple Musiс и Co. Подписывайтесь. Рад всем!Перейти на michaellivschitz.hearnow.com
2 ноября 2018  · 25,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как рассчитать протяженность океана по меридиану?

Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

найдите долготу крайней восточной и крайней западной точки. Затем посчитайте при помощи меридианов долготу(ближайшие точки). Если обе точки расположены в восточном или западном полушарии, просто вычтите из большего значение меньшее, чтобы получить длину океана в градусах, если же в разных – прибавьте модули значений (для Африки, Евразии), или вычтите их из 180º и прибавьте полученные разности (например, для Америки). Умножив количество градусов на 104,6 км (длина одного градуса по меридиану), вы получите длину океана в километрах.
Например, для Индийского океана это будет выглядеть так:

С запада на восток: (120°-35°) * 104,6 км = 8891 км

5 ноября 2018  · 3,4 K

Какой климат Атлантического океана?

Из-за его протяженности с севера на юг, климат довольно разнообразный. Также на него влияют атмосферные центры: Гренландский и Антарктический максимумы, Исландский и Антарктический минимумы. И постоянные антициклоны: Азорский и Южно-Атлантический, а также обмен водами с Антарктикой и Сев.Ледовитым океаном. Так что поверхностные воды становятся хододнее к крайним широтам, однако сильные течения дают отклонения температуры от типичных для конкретной зоны.

8 января 2019  · 5,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где найти описание Индийского океана?

Алла3,1K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Это третий по величине водоем Земного шара.

Его площадь составляет 76,17 миллионов км², это около 20% всей водной поверхности. Средняя глубина океана около 3,7 тысячи метров, максимальная глубина же достигает 7,7 тысяч метров на востоке, в районе нахождения Яванского желоба. Средняя температура на поверхности воды может достигать 20-27°C и доходить до 7°C в глубине в районах экватора, солёность составляет приблизительно 35%.

Источник: https://1001student.ru/geografiya/indijskij-okean.html

Почему Африка бедная, если у нее есть огромные природные ресурсы?

Алексей Дурново
Эксперт
5,7K
Спортивный журналист и футбольный комментатор. Писатель. Историк по образованию.   · facebook.com/alexey.durnovo

Я вам расскажу такой случай из личной биографии. Возможно, он многое объяснит. Меня дважды в течение 2009-го года заносило в Судан. Причем не только в Хартум, но еще и в Южный Судан, который тогда еще не был независимым государством, но готовился к референдуму в статусе широкой автономии. Я ездил туда с российский спецпредставителем по Африке, который во второй раз взял с собой большую группу бизнесменов. У них были для Южного Судана вполне себе конкретные предложения по инвестициями. Встречи с местными чиновниками продолжались часами. И вот, один из российских бизнесменов предложил правительству Южного Судана построить мост через Белый Нил. Точнее инвестировать в это строительство. Я не очень разбираюсь в городских инфраструктурах, и вообще не применял бы слова инфраструктура к городу Джубе - столице Южного Судана - потому что это не город, а одна гигантская трущоба. Там асфальтированная дорога была только возле президентского дворца (если что, дворец - это такой трехэтажный домик). В общем, мост в Джубе был только один, и второй явно не помешал бы. Бизнесмен, насколько я понял, вел какие-то дела в соседней Уганде и, в общем, сам был заинтересован в появлении такого моста и готов был, видимо, предложить Южному Судану довольно выгодные условия. 

Члены правительства (там было несколько министров и президент Сальва Киир, который всегда носит черную шляпу, а-ля Боярский) выслушали бизнесмена очень внимательно.  Потом один из министров сказал примерно следующее: 

- Мост это замечательно. Но у нас есть предложение лучше. Дайте нам миллиард, и мы сами все сделаем. 

Что именно "все" не знаю, но факт состоял в том, что член правительства считал подобную фразу вполне уместной на деловой встрече. Иными словами, ему предлагали сделку, а он сделал попытку устроить "разводку". До этого чиновники, при каждом удобном случае, повторяли, что южносуданская земля богата цинком, нефтью, ураном, калием, целым букетом полезных ископаемых и еще вагоном всевозможных ресурсов, которые, разумеется, удобно и легко добываются. При том, что разведки никто не проводил. Известно, что месторождения нефти в Южном Судане есть, но в тот момент они находились в регионе, который ЮС предстояло делить с Суданом, то есть, была вероятность, что все эти месторождения окажутся в другом государстве. 

Чтобы вы понимали, Джуба лежала в руинах, война кончилась в 2005, на дворе был 2009-й, при этом меня не покидало ощущение, что за пару дней до моего приезда город подвергся интенсивной бомбежке. За четыре года его не восстановили. Работа велась непрерывно, но сотни рабочих рук, трудясь по 12 часов в день, ничего за это время не производили. 

Для наглядности еще один пример: в Хартуме на берегу Нила стоит ресторан, известный на весь город тем, что там подают самое вкусное крокодиловое мясо. А теперь, внимание, крокодилов завозят из ЮАР. При том что, в принципе, крокодилов можно ловить с крыльца этого ресторана. 

Сами по себе ресурсы не делают тебя богатым. Ты должен научиться на них зарабатывать. И это при том, что мы живем в мире, где производимое руками ценится куда выше добываемого из земли. В подавляющем большинстве своем (кроме ЮАР, Кении и Египта с Тунисом), африканские государства не умеют зарабатывать на своих богатствах. Там не хватает сильных бизнесменов и менеджеров, на ресурсах наживаются президенты, хотя получают они, в итоге, существенно меньше, чем могли бы. Как результат, на этих ресурсах прекрасно зарабатывают китайские компании. И это справедливо. Ресурсы, конечно, чужие, но иностранцы оказываются более предприимчивыми и расторопными. 

Ну и еще. Жители Южного Судана в 2009-м остервенело ждали независимости. Многие из них говорили, что после референдума начнется "Такааая жизнь". Они верили в золотые горы. Вот, реально: стал независимым, и все твои проблемы вдруг решились,  на голову свалились деньги, у дверей сам собой возник месредес, а в постель к тебе прыгнула топ-модель. Вскоре после объявления независимости в Южном Судане началась гражданская война. 

Чтобы разбогатеть, нужно научиться пахать. А еще нужно твердо осознать, что богатство не упадет само тебе на голову. Увы, но у жителей многих африканских стран с этим есть трудности.

5 июня 2017  · 4,9 K
Прочитать ещё 8 ответов