Где самая чистая вода на Черном море?

Анонимный вопрос
  · 61,8 K
Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru

Действительно хочется приехать на отдых и увидеть красивое чистое море.
Предлагаем ознакомиться с самыми чистыми курортами побережья.

· Джанхот. Находится, достаточно далеко от Геленджика, в 20 км. от городской черты. Пляж защищает живописная бухта, на склонах растет древний сосновый бор, создающий уникальный целебный микроклимат для оздоровления дыхательной системы.

· Прасковеевка. Поселок знаменит уникальным природным памятником — скалой Парус, чистой прибрежной зоной и атмосферой покоя. В последние годы инфраструктура значительно улучшилась, досуг стал более разнообразным.

· Гагры. Его называют самым теплым городом на юге Черного моря. Там купальный сезон начинается раньше, чем на остальных курортах, заканчивается в последних числах октября. Большинство пляжей прекрасно подходят для семейного отдыха. Самые популярные: Центральный; Медицинский; Махито; Гагрипш; Прибрежная зона Старой Гагры немноголюдна, покрытие берега составляет мелкая галька вперемешку с песком, атмосфера спокойная, крупных торговых точек нет. Вода очень прозрачная на протяжении всего сезона, территория соответствует санитарным нормам.

· Агой. На галечных пляжах поселка всегда найдется уютное место для отдыха. Отдаленное расположение естественным образом сохраняет чистоту побережья. Окружающая территория заселена слабо, поселок продолжает развиваться в туристическом направлении, через несколько лет поток отдыхающих наверняка увеличится в несколько раз. Пока Агой — это место, где чистая вода Черного моря ласково набегает на обкатанные камушки берега и неподалеку смешивается со стремительным потоком своенравной горной реки, давшей название населенному пункту.

6 мая  · 32,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

В поселке Дивноморском чистые пляжи, можно рассмотреть санаторий "Бетта", там есть спуск к дикому пляжу. Люди обычно ходят на городской, поэтому дикий пляж очень чистый.

А ещё в Кринице чистая вода Чёрного моря - это видимо недалеко от Дивноморска!

Комментировать ответ…
Masha O.19,5K

Чуть больше года назад проводилось исследование морской воды в Черном море по микробиологическим показателям. Выяснилось, что самая грязная вода находится близ мелких (в том числе и курортных) городов на побережье. Самая чистая вода, в которой купаться не опасно — в Сочи и Анапе. Там вероятность подхватить инфекцию из-за купания — меньше всего.

3 февраля 2019  · 3,2 K

Ага, в Анапе )) еще скажите на городском пляже

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Отдых на каком море Вы бы выбрали - на Азовском или Чёрном, и почему?

Добрый вечер! На черном море выбрал бы отдых. Прекрасное побережье черного моря. Море прозрачное, чистое. Достопримечательности есть. Лучший отдых.

10 сентября  · 1,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие самые чистые пляжи на Черном море?

Посетите Лермонтово и красивые его округи, вроде пляжа quot;Золотой берегquot;.

Это пляж, который простирается вдоль моря на два километра.

Если кто-то бывал в Джубге, то оценил красоту тех мест. Туда можно поехать отдыхать дикарями. Там есть скалистые пейзажи и Центральный пляж.

5 июля 2018  · 20,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда поехать на Черное море, где чисто и нет людей?

Студент, 3 курс УлГу Менеджмент Организации

Абхазия:) 

Кроме того, там очень красивая природа, вкусная национальная кухня и очень добродушный народ, море очень чистое

140 символов 140 символов 140 символов

4 февраля 2017  · 11,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Коронавирус и морские котики

Провизор, основатель проекта "Медицина - Просто", разработчик полезных медицинских...  · medicine-simply.ru

Я дал себе обещание не писать на своем сайте и группе в вк про коронавирус, так как информационное давление на эту тему носит ужасающий характер и не хочется лишний раз подливать масла в огонь

Но в этот раз все пошло не по плану :)

На днях я переводил результаты большого исследования, опубликованного на страницах журнала «Science of the Total Environment», там шла речь о том, что коронавирус опасен не только для тигров и котиков (что правда), но и для котиков, обитающих в воде.

Ниже приведу самые интересные факты из этого исследования + делюсь ссылкой на оригинал + ссылкой на перевод с комментариями эксперта

___________________

Насколько коронавирус опасен для морских животных. Потенциально, может ли произойти обратная зоонозная передача инфекции? Если да, то какие животные под угрозой в первую очередь?

Заражение через воду не является чем то новым, и на сегодняшний день существуют исторически значимые виды инфекционных заболеваний, передающихся через воду, такие как Escherichia coli , Giardia lamblia и Cryptosporidium spp. А если говорить о вирусах, то достаточно вспомнить и совсем недавний вирус Эболы, который очень хорошо себе жил в сточных водах.

В большинстве случаев концентрация этих микроорганизмов в неочищенных сточных водах не зависит от географического региона или социально-экономического статуса сообщества.

Этот факт еще раз подчеркивает значимость новых технологий на очистных сооружениях.

Сточные воды, несущие инфекционные частицы, попадают в наши природные водные системы либо напрямую, в некоторых случаях из-за неадекватной очистки, либо из-за перелива сточных вод или эксфильтрации (процеживания) из труб. Таким образом, отсутствие или отказ очистных сооружений может привести к тому, что сточные воды станут еще одной формой передачи, которая затрагивает как людей, так и уязвимые виды животных.

Сообщества, в которых отсутствует безопасная инфраструктура санитарии, подвергают риску многих людей и уязвимые виды животных.

Ранее уже были опубликованы первые доказательства передачи SARS-CoV-2 через сточные воды, что привело к заражению нескольких человек с низким уровнем дохода в Гуанчжоу. SARS-CoV-2 был обнаружен в лужах и трубах уличной канализации в этом районе.

Точно так же инфекционные частицы из сточных вод, попадающие в наши природные воды, могут привести к распространению вируса для восприимчивых животных.

В совокупности эти исследования показывают, что SARS-CoV-2 может быть достаточно стабильным в сточных водах, чтобы неочищенные сточные воды вносили вклад в передачу вируса во время пандемии.

Какие животные могут быть подвержены коронавирусу

Возможное распространение вируса SARS-CoV-2 человека на диких животных через обратный зооноз может иметь серьезные последствия для их популяций.

Недавний пример произошел с пандемией Эболы, когда более 5000 горилл погибли в течение 2 лет (2002 и 2003 гг.) После того, как человеческий штамм вируса был передан горилле.

Сегодня перед учеными стоит новый вызов: предотвратить возникновение таких побочных явлений для защиты уязвимых животных во всем мире, и это начинается с оценки возможности заражения животных, находящихся в непосредственной близости от человека.

Однако ученые отмечают избирательную восприимчивость к коронавирусу, как изменчивость ACE2 ((он же АПФ-2) - рецептора хозяина, на который нацелен SARS-CoV-2) способствовала тому, почему одни виды восприимчивы, а другие не подвергаются заражению.

Ученые изучили геном 36 видов морских млекопитающих (все общедоступные геномы морских млекопитающих на NCBI) были использованы для выявления мутаций в остатках ACE2, которые связывают SARS-CoV-2, с последующим определением восприимчивости.

Восприимчивость видов оценивалась с помощью инструмента MutaBind2, который определял, как мутации в ACE2 влияют на сродство для связывания вируса. Виды были сгруппированы по восприимчивости следующим образом: более высокая, чем человеческая восприимчивость (если аффинность связывания была увеличена мутациями), высокая, средняя и низкая.

На основе результатов ученые сделали вывод, что виды морских млекопитающих могут быть восприимчивы к SARS-CoV-, и, что виды китообразных и ластоногих потенциально очень чувствительны к вирусу SARS-CoV-2 на основе их рецептора ACE2.

Таким образом, с учетом недавних исследований сточных вод и наличия инфекционного SARS-CoV-2 возрастает вероятность того, что дикие животные и, в частности, млекопитающие, контактирующие с водными путями, принимающими сточные воды, могут подвергаться воздействию этого вируса.

Предполагается, что 15 видов морских млекопитающих, находящихся под угрозой исчезновения, могут быть восприимчивы к SARS-CoV-2 - в группе риска находятся морские котики, нерпы, тюлени, дельфины и киты

  · 46,2 K

Какую минеральную воду выбрать?

Привет. Я представляю культурные проекты и отвечаю за Роскачество в интернет-среде.  · roskachestvo.gov.ru

По поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Роскачество исследует упакованную минеральную и питьевую воду. На экспертизу впервые отправлены более 200 основных торговых марок, представленных на рынке страны.

Подробными результатами масштабного исследования упакованной воды Роскачество поделится в ноябре 2020 года.

Однако уже сейчас расшифрованы протоколы испытаний лечебной и лечебно-столовой минеральных вод 32 торговых марок. Из них 5 лечебных и 27 лечебно-столовых минеральных вод.

Из 32 торговых марок серьезные замечания по составу воды возникли только к 5 ТМ:

💦Лечебно-столовая вода «Славяновская» (Ставропольский край) не соответствует ни заявленному ГОСТу, ни НМПТ, ни данным в маркировке. В воде оказалось мало сульфат-ионов.

💦Лечебно-столовая вода «Смирновская» (Ставропольский край) не соответствует ГОСТу, НМПТ и маркировке по содержанию сульфат-ионов. Кроме того, в «Смирновской» оказалось мало кальция.

💦Лечебно-столовая вода «Нагутская 26» (Ставропольский край) не соответствует НМПТ по содержанию сульфат-ионов, но фактическое содержание достоверно относительно ГОСТа и маркировки, которые говорят о содержании сульфат-ионов менее 150 мг/л.

💦Лечебная вода «Нижний Кармадон» (Республика Северная Осетия – Алания) не соответствует уровню рН и минерализации по НМПТ, но соответствует ГОСТу и маркировке.

💦Лечебно-столовая вода «Улеймская магниевая» (г. Углич) получила замечание по некорректной маркировке: на этикетке указано содержание гидрокарбонат-ионов менее 100 мг/л, по факту выявлено больше.

1 октября  · 13,2 K
Прочитать ещё 2 ответа