Где схема станций метро Екатеринбурга?

Анонимный вопрос
  · 250
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где и как правильно гулять по Екатеринбургу?

Продюсер ночного эфира на телеканале «Дождь» и ведущий программы «Мишанина» на...

Я парень из самого центра Екатеринбурга. И все детство и юность прожил в хрущевской пятиэтажке на улице Малышева. Наши окна выходили в небольшой, чудесный тополиный парк им. Энгельса, где постоянно устраивали эксперименты по детскому времяпровождению. То установят железную модель паровоза, то каменную башню, то каток зальют. А однажды, когда я ходил в первый или во второй класс, в парк привезли на тягаче настоящий Ту-134. В первый же месяц все, что можно было отодрать, было отодрано. Сидения лишились своей обивки, из кабины выломали датчики, все тумблеры своровали. И в один прекрасный день самолет кто-то поджог. Возвращаясь домой, я увидел у парка вереницу пожарных машин. За всем этим с восхищением и ужасом с балкона наблюдала моя мама.

Любимым местом прогулок всегда был знаменитый «променад». По центральной улице Екатеринбурга – проспекту Ленина – от бывшего Уральского политехнического института, в котором учился Борис Ельцин и в котором сформировалась группа «Агата-Кристи», спускаешься к оперному театру и Уральскому государственному университету, а потом выходишь на центральную площадь 1905 года. Так гуляла вся молодежь. Нужно было обязательно выйти на променад, встретить всех знакомых и дойти до «Плотинки». Так называется перегороженное водохранилище реки Исеть, на которой стоит город.

Сейчас, когда приезжаю в Екатеринбург, я стараюсь дойти до моей родной английской школы №13. Наши учителя были из того поколения белой эмиграции, которое выросло в Шанхае и с детства свободно говорило на русском, английском и китайском. В Россию они вернулись, вдохновившись победой в ВОВ и смертью Сталина, после чего их отправили жить на Урал.

Все мои друзья в Екатеринбурге – это музыканты: «Чайф», «Смысловые Галлюцинации», Саша Гагарин из группы «Сансара». Я руководствуюсь всегда их рекомендациями. Шахрин показал мне отличный Ben Hall, где мы смотрели выступление замечательной грузинской группы «Мгзавреби». Саша Гагарин открыл мне множество сегодняшних ночных клубов, а вкуснее всего мы ели в местечке под названием Double прямо рядом с площадью 1905-го года.

21 июля 2015  · 3,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как попасть на смотровую площадку Москва-сити?

Masha O.18,5K

Напротив "Москва-Сити" есть небольшая смотровая площадка с панорамным видом на весь комплекс - именно там все фоткаются для Инстаграма. Выходите из метро "Выставочная", идете к мосту "Багратион", сразу после выхода с моста сворачиваете вправо и попадаете на смотровую площадку.

29 августа 2018  · 32,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

В какой город переехать из Москвы?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Тут надо понимать, какой климат вы хотите встретить, а самое главное – есть ли у вас постоянный заработок?

Давайте по порядку. Если вы хотите поехать туда, где сможете устроиться на хорошую работу – то лучше ехать в мегаполисы вроде Казани, Уфы или Екатеринбурга. Это довольно хорошие города, а Казань так вообще один из лучших в России. Если вы не зависите от работы (есть удалёнка, фриланс) – переходим дальше.

Что вы хотите увидеть? Исторический центр Царской России? Здесь подойдёт Казань, Уфа, может даже Екб (из числа более мелких – не подскажу). Или, может, вы хотите жить посреди гор – тогда вам на Кавказ (Северная Осетия, Дагестан) или на Крайний Север (Хибины). А может, иметь доступ к морю? Тогда вам в Сочи или Анапу, можно ещё Новороссийск.

А какой климат? Круглосуточное тепло? Тогда точно на юг! Ну или Крым. Или хотите резкой перемены? Тогда во Владивосток. Погода там очень непредсказуемая. А может, нужна некая стабильность? Тогда Ингрия или Карелия – зимой холодно, иногда летом тепло, иногда холодно. А как насчёт Крайнего Севера? Там тоже люди живут!

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
28 сентября  · 31,4 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие районы Москвы самые опасные и почему?

Странный волшебник

В свое время этим славилось Лефортово, в котором днем вас могли пырнуть иностранцы, а вечерм избить те кто пришли этих иностранцев из Лефортова выбивать.Правда, со спадом движения "поясни за шмот" жить стало лучше,жить стало веселей, а в Лефортово можно было даже появится днем и спокойно так прогуляться.Главное не одному. И желательно не по подворотням.

Веселый район Алтуфьево. Там ребята более традиционные. Так что если хотите экспириенса 90-ых то порыскайте по темным переулкам.

Не обделено весельем и легендарное Выхино, правда,в последнее  время власти плотно за него взялись и количество наркоманов/агрессивных иностранцев/гопников стало исторически минимальным, но славы своей Выхино потеряет еще не скоро. Наркотики,оружие,Выхино в общем то можно было назвать материализовавшимся даркнетом. 

Еще вспоминаются Люберцы, но это уже подмосковье. Правда район - все равно злачный. Там конечно сейчас, есть и тихая сторона района, где даже ночью идя по освещенной улицей, вы не рискуете оказаться в черном мешке.Однако на сколько я так же знаю, определенные части люберец до сих пор не обделены весельем.Примерно как Алтуфьево, только на стероидах.Там и в лицо харкнуть могут просто так, и застрелить если не понравились чем.Но последнее только раза 2 помню,и то людей не знал, да и было это 3 года назад.

12 августа 2017  · 80,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие станции метро самые глубокие в России?

Филолог, преподаватель русского языка и литературы. Хобби - миниатюра.

В России самой глубокой станцией метро является «Адмиралтейская», которая находится в Санкт-Петербурге. Она уходит под землю на 86 метров. Эта станция глубокого заложения - на втором месте в мире.

«Адмиралтейская» открылась в 2011 году. И, как нетрудно догадаться из ее названия, она посвящена флоту России.

В Москве самой глубокой считается станция «Парк Победы». Глубина ее залегания – около 73 метров, что подтверждается официальным сайтом комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы. Ее запустили в 2003 году и назвали в честь одноименного парка, находящегося рядом.

Другие глубокие станции метро в России:

«Комендантский проспект» в Санкт-Петербурге – 75 м;

«Пролетарская» в Санкт-Петербурге – около 72 м;

«Площадь Ленина» в Санкт-Петербурге – 71 м;

«Чернышевская» в Санкт-Петербурге – 70 м;

«Приморская» в Санкт-Петербурге – около 68 м;

«Верхние Лихоборы» в Москве – 65 м;

«Окружная» в Москве – 65 м;

«Фонвизинская» в Москве – 65 м;

«Тимирязевская» в Москве – 63,5 м;

«Чеховская» в Москве – 62 м;

«Дубровка» в Москве – 62 м;

«Петровско-Разумовская» в Москве – 61 м.

29 января  · 34,3 K
Прочитать ещё 2 ответа