Где в абхазии находится роща дерева тунг

Борис К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем верующие отличаются от сектантов?

Артём Тюрин
Эксперт
5,5K
Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Тут получается, что как на вопрос не посмотри, он будет иметь мало смысла. В религиоведческом измерении он превращается во что-то вроде отличия довольно абстрактной категории всех верующих вообще от усреднённого образа последователей отколовшихся от больших церквей малых религиозных обществ и последователей новых религиозных движений. Опять же, обобщение имеет мало смысла, они слишком разные.

Здесь же нужно сказать, что в научном исследовании религий это так не делится - на "верующих" и "сектантов". Вообще не соотносимые понятия. Секта - это тип религиозного объединения с малым числом последователей, вот и всё.

Если же представлять вопрос так, как его представляют СМИ, то получится что-то вроде вопроса про отличие масонов от рептилоидов, где последние, наверное, даже более реальны, чем тот образ т.н. сектантов, который показывают СМИ - про зомбирование, подавление личности, нано-торсионное психотронное воздействие на неофитов, абстрактный духовный вред и т.д.

Так или иначе, можно говорить о разном уровне миссионерской активности невоцерковленных верующих и представителей малых религиозных объединений. Иными словами, одни меньше распространяют свои взгляды, а другие больше. Одни менее увлечены вопросом, другие - более. Это, пожалуй, всё, что можно сказать по усреднённой картине.

"О религиях. Не мнить, а знать" - новое сообщество на Я.КьюПерейти на yandex.ru/q/loves/89ce1103-0879-4488-ac78-30470af07408
3 дня назад  · 3,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Стоит ли ехать в Абхазию?

Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

Стоит разве что с первооткрывательскими, этно-культурными или социологическими целями.

Для отдыха Абхазия откровенно плоха. Разваленная инфраструктура, отсутствие сервиса, неухоженные пляжи, низкий уровень жизни, коррупция, высокий уровень воровства и домогательств. Качество морского и горного отдыха в любом соседнем регионе будет на порядок выше - будь то Краснодарский край, Крым, Грузия или Азербайджан.

Но если задаёшься целью посмотреть именно Абхазию как таковую - её уникальные реликтовые леса, горные озёра, старинные объекты архитектуры и остатки советской эпохи, то она будет вполне интересным направлением, правда, требующим особого внимания к вопросам безопасности.

24 июня 2019  · 41,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

Где в Абхазии песчаные пляжи?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

В Сухуме - это пляж Синоп и пляжи, принадлежащие санаториям РВСН и МВО. В 6 км от Пицунды в поселке Рыбозавод один из лучших пляжей. Также - в селе Агарки и поселке Лдзаа (Лидзава). В Гагре - это пляж, принадлежащий санаторию Солнечный.

25 июня 2018  · 26,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько времени занимает пересечение границы с Абхазией?

До моря ноль минут и ноль метров! Почта lena282000@mail.ru Телефоны: 89409639873 8940963...  · otdich-v-gagrach.ru

В среднем пересечение границы с Абхазией пешком занимает около получаса. Сюда входит прохождение паспортного контроля (примерно 10-15 минут) и проход по мосту через пограничную речку Псоу.

Автомашины проходят несколько дольше, чем пешеходы, из-за таможенного досмотра.

22 августа  · 7,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Куда отправиться в путешествие, чтобы посмотреть северное сияние?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Северное сияние можно увидеть в России: в Мурманске, Архангельске, Хибинах, Краснодарском крае (Село Хатанга) и Воркуте.

В Швеции: Абиску.

В Финляндии: Ивало.

В Норвегии: в Шпицбергене (конкретно Лонгйир), в Тромсё.

В Исландии: Акюрейри.

Прочитать ещё 5 ответов