Где в Эквадоре лучше поселиться на неделю?

Анонимный вопрос
  · 177

В принципе, там везде хорошо. Я бы поспорила, что нельзя селиться на одном месте и надо все время куда-то ездить. Можно в Кито обосноваться, а квартирку там забронить через AirBnB . Статья в тему https://on-www.ru/skidka-na-pervoe-bronirovanie-airbnb Про то, как у них скидку получить при первой брони.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Нельзя селиться на в одном месте на неделю в Эквадоре. По Эквадору нужно ездить.

Кито и Гуаякиль - на несколько дней - дешевле будет найти на AirBnB.

26 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько минимально уйдёт на путешествие на Кубу?

Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и...

Затратно, честно скажу. Но это дело каждого. В среднем, 70-90$ на сутки (это недорогое питание в кафешках, проживание плюс экскурсия, например)... Это с учетом общественного транспорта. Но можно и мопед арендовать, к примеру. Но это около 30$ в сутки дополнительно. То есть уже в целом будет 100$/сутки.

А плюсуем еще сувениры какие-то. Тот же кубинский ром, кораллы, мачете и прочие разности - плюс 10$.

Итого, при скромном путешествии: 110$/сутки. Но кстати, там же две валюты ходят, песо и куки. Так что доллары следует пересчитать в необходимую стоимость.

4 ноября 2018  · 3,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как переехать жить из России в Новую Зеландию, и стоит ли так далеко ехать?

Nadezhda Danilova
Эксперт
1,4K
Эксперт по образованию за рубежом, основатель Top5 и народный дипломат. Живу в Колумбии  · instagram.com/nadezhda_abroad

Если через 6 лет после отъезда вы хотите получить второй паспорт, с которым можно без проблем работать в Австралии и гораздо проще получить разрешение на работу в других интересных странах, то ехать стоит. Более того, чем раньше, тем лучше, так как пока правительство Новой Зеландии ведет открытую миграционную политику и хорошо дает визы.

Как скоро закончится эта политика мы пока не знаем, но ближайшие пару лет она продлится однозначно.

Еще один плюс НЗ - переезд возможен даже без знаний английского (подробнее читайте ниже в 1ом пункте).

Прожив в Новой Зеландии 5-6 лет, вы уже можете претендовать на гражданство, которое, как я писала выше, откроет для вас границы почти всех стран :) на профессиональном жаргоне мы называем Новую Зеландию задней дверью в мир. Правда, многие, даже получив паспорт НЗ, остаются в стране, потому что там низкий уровень конкуренции, хорошие зарплаты и божественная природа (Властелин колец же все смотрели?)

Даже если вы не хотите получать второй паспорт, Новая Зеландия достойна вашего внимания, так как там вы можете получить международный опыт, который поможет вам лучше выстраивать бизнес, работу и любые виды деловых отношений с представителями других стран.

Итак, как же можно уехать?

Во-первых, есть такой прекрасный сайт, который советую всем посетить govt.nz Там более подробно описано все то, что я сейчас резюмирую:

  1. Учеба - самый простой и надежный способ переезда. К тому же, и самый выгодный, потому что инвестировать вы будете в себя, в свое будущее.

Кроме того, получая образование в НЗ, вы можете претендовать не только на подработку официантом. В офисах тоже очень рады трудоспособным и амбициозным ребятам и девушкам из России.

Да, кстати, этот тип миграции ПОДХОДИТ И ТЕМ, КОМУ ЗА 30!

Не надо бояться получать образование в 35 лет, это, как сказала бы Малышева, норма! Правда, в Канаду после 28 лет студенческую визу получить уже довольно сложно. С Новой Зеландией таких проблем нет.

Итак, что нужно для данного типа иммиграции:

  • выбрать направление и вуз, которые интересны вам;

  • сдать тест по английскому языку (обычно это IELTS, набрать надо хотя бы 6.0 из 9.0). В консорциум колледжей Ntec тест по английскому языку (аналогичный IELTS) можно сдать бесплатно в офисе любого образовательного агента, с которым сотрудничает Ntec;

  • если вы не сдали тест, то можете сначала выучить английский при вузе (не все колледжи и университеты предоставляют такую возможность, но есть и такие, которые ее не просто предоставляет, но и делают это абсолютно бесплатно). При этом, визу вы можете получить на весь срок обучения: языковые курсы + высшее образование (бывают случаи, когда ее дают только на время языковых курсов, но и такая ситуация решаема);

  • если вы сдали тест по английскому языку, то получаете приглашение от вуза, подаете на визу, получаете ее, уезжаете;

  • учитесь в НЗ полтора - два года, работаете 20 часов в неделю, заводите знакомства и постепенно ищете себе постоянную работу;

  • по окончании учебы получаете визу на поиск работы (Job Search Visa) - выдается она на год;

  • в течение года ищете работу, если не нашли ее же во время учебы;

  • получаете рабочую визу и временный вид на жительство (в Россию, при этом, возвращаться не надо);

  • работаете 3-4 года и получаете заветный паспорт Новой Зеландии.

Ну а дальше, как жизнь сложится :) Можете оставаться в стране, можете вернуться в Россию, но уже с двумя паспортами, можете путешествовать по миру, а можете продолжать свою счастливую жизнь в стране Длинного Белого Облака.

  1. Иммиграция по работе.

В принципе, это возможно, если ваша профессия входит в этот список требуемых govt.nz

или вот в этот govt.nz

Разница в том, что первый список подходит для всей НЗ, а второй для региона по названием Canterbury, который сейчас активно строится.

Ваша профессия в списке? тогда проверьте, признается ли ваш диплом правительством Новой Зеландии govt.nz

Если и здесь у вас все ок, то осталась последняя проверка - govt.nz Здесь вы можете посмотреть, набираете ли заветные 140 баллов, необходимых для получения рабочки. Можно набрать и 110, но тогда нужен job offer от работодателя в НЗ. Если и здесь у вас все ок, то вы гарантировано получаете рабочку.

Подавайте заявку! govt.nz

  1. Бизнес

Если у вас есть 100 000 новозеландских долларов (сейчас это где-то 5 миллионов рублей), то я с радостью расскажу вам и про этот тип иммиграции. Только лицензированные правительством Новой Зеландии консультанты имеют право давать такого рода информацию. У меня такой консультант есть, если кому-то вдруг понадобится, пишите! Можно на фб (ссылка есть в профиле).

Вот такая она, Новая Зеландия :)

2 ноября 2015  · 13,8 K
Прочитать ещё 15 ответов

Каким образом люди за границей мгновенно определяют, что вы русский?

Экс-телевизионщик, коллекционер

Очень часто по русской речи. Если ты идёшь не один, то зазывалы в кафешки и рестораны «сканируют» речь на знакомые слова и приветствуют тебя на русском. Однако бывают исключения.

Как-то раз в Будапеште в открытом кафе ко мне подходит официант и тихонько говорит, что у джентльмена за соседним столиком есть вопрос по поводу курения и моих детей. Официант шепнул, что джентльмен, скорее всего, немец, и если что — он поможет перевести беседу на английский. Оказлось, что «немец» родом из Москвы и просто хотел узнать, не будет ли напряжно моим детям (которые бегали на площадке), если он закурит сигару. Официант услышав, что мы прекрасно друг друга понимаем, откланялся.

А вот бывшие и нынешние соотечественники как-то не очень опознают. В Венеции зазывала-официант долго на английском рассказывал про меню, про вкуснейшую пасту и свежие морепродукты. Потом, когда услышал русский (а дочери у меня постоянно болтают), очень обрадовался.

В Будапеште чувак, с которым мы летели в одном самолёте из Рима, а потом вместе курили, попросил зажигалку и поблагодарил на английском. Услышав в ответ «Не за что», очень удивился. Такая же ситуация была на Родосе — пожилой бегун попросил сфоткать его на фоне какого-то замка. Услышав русский, дико взбодрился и начал выяснять как добежать до Эгейского моря.

А я вот местного жителя за русского не признал. На том же самом Родосе мы с женой и детьми чуток заблудились, и я решил спросить у аборигена дорогу. Вижу: сидит пенсионер, есть свежекупленную клубнику. Подхожу к нему с картой.

— Excuse me, sir...

— Молодой человек, говорите по-русски — нам обоим прорще будет.

Вот такие истории были. И их гораздо больше.

25 января 2016  · 20,8 K
Прочитать ещё 61 ответ

В какой стране сейчас лояльней и доброжелательней относятся к русским? Куда лучше переехать и где больше возможностей?

Конечно это Восточная Европа (Польша, Словакия, Болгария, Словения, Чехия, Германия, Черногория, Хорватия, Сев.Македония)

Отдельно можно рассмотреть Эстонию, Литву и Латвию (не будет проблем с языком)

Также к нам хорошо относятся в Сербии, Филиппинах, Вьетнаме

15 марта  · 42,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как и куда эмигрировать из России?

Просто человек

Раз вы хотите иммигрировать, значит вас не устраивает жизнь в России. Раз вас не устраивает жизнь в России, то нужно выбирать из тех стран, кто по уровню развития опережает Россию. На данный момент в рейтинге стран по уровню жизни на 2017 год Россия находится на 61 месте, следовательно есть 60 потенциальных стран, куда можно иммигрировать (от Шри-Ланки (60 место) до Норвегии (1 место) ). Я думаю, лучше нам сузить круг поиска кандидатов. В рейтинге мы не пойдём дальше Италии (32 место), т.к. остальные страны либо недалеко в развитии ушли от России, либо в них не просто попасть, или это бывшие страны социалистического лагеря, следовательно и уровень жизни в них не такой уж и большой, как хотелось бы. У нас есть 32 страны, давайте будем среди них отсеивать лишние. Сразу убираем Коста-Рику (думаю объяснять почему не надо), убираем Уругвай (Латинская Америка не самое лучшее место), ОАЭ (вы не сможете получить там гражданство прожив хоть 200 лет), Португалию (слишком низкие зарплаты), Мальту (слишком маленький ИЧР) и Грецию (на данный момент там нищета). Так же я больше тяготею к Европе, поэтому решил убрать развитые азиатские страны (Гонконг, Сингапур, Тайвань, Японию, Южную Корею), но если они вам нравятся, то можете поинтересоваться сами. Итого у нас получилась 21 страна. Сюда входит большинство европейских стран, и стран Британского содружества:

1. Норвегия

2. Швейцария

3. Канада

4. Швеция

5. Новая Зеландия

6. Дания

7. Австралия

8. Финляндия

9. Нидерланды

10. Люксембург

11. США

12. Ирландия

13. Исландия

14. Германия

15. Австрия

16. Великобритания

17. Бельгия

18. Франция

19. Испания

20. Словения

21. Италия

Стоит заметить, что в разных странах разные зарплаты, и разный уровень благосостояния жителей (сред. зарплата в Швейцарии 5000 евро, а в Словении 1000 евро), но я подобрал те страны, в которых в любом месте будет красиво и чисто, в независимости от того, в какой деревне или в каком городе вы находитесь (исключение США, т.к там есть и преступные города вроде Детройта и Нового Орлеана, но в деревнях и небольших городах США вполне ухоженно). Смотрите каждую их этих стран в google maps'е в режиме прогулок, и сравнивайте, что вам больше понравилось. 

Вот например небольшой городок в Нидерландах: www.google.ru

Прекрасная Бельгия: www.google.ru

Ну и разумеется самая лучшая страна в мире: www.google.ru

Я думаю вы поняли. +100 к мотивации.

А на счёт того "как иммигрировать" это вы должны узнать сами. Просто загуглите например "как иммигрировать в Германию" и сможете легко найти способы, благо сайтов, на которых написана подобного рода информация полно. В какие то страны проще иммигрировать через бизнес визу (Нидерланды, Словения), в какую то проще по трудовой визе (Канада, Австралия, Нов. Зеландия). Вот например интересный ресурс, который кстати сотрудничает с TheQuestion selfmadetrip.com. Смотрите, как живут обычные люди в небольших городах в разных страна через google maps, выбирайте самые приглянувшиеся страны и ищите способы получить внж и в дальнейшем пмж. Желаю удачи)

11 июня 2017  · 9,3 K
Прочитать ещё 7 ответов