Где в России бывают пыльные бури?

Анонимный вопрос
  · 130
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Подскажите страны где постоянно пасмурно , прохладно и часто дожди?

инженер

Норвежский Берген славится тем, что там, по статистике, в год до 300 дней пасмурных, примерно в половине из них еще и дождь.
--------------------

15 июня 2016  · 8,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каковы источники загрязнения атмосферного воздуха?

В мире так много интересного)

Источники загрязнения атмосферного воздуха:

  • Естественные или природные - пожары на болотах, в степях и лесах, пыльные бури, разложения организмов, пыльца растений, извержения вулканов, микроорганизмы и выделяемые ими токсины
  • Искуственные или антропогенные - выхлопные газы транспорта, выбросы промышленных предприятий, котельные установки, атомные и тепловые электростанции, сжигание топлива: газ, нефть, уголь, дрова.
18 января 2019  · 7,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в России безжалостно вырубают леса? Неужели это нельзя остановить?

КИТАЙ с 2014 ГОДА НАШ РУБИТ ЛЕС В СИБИРИ ПОДЖИГАЯ УЧАСТКИ ДЛЯ СКРЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ,НО ДЛЯ РОССИЯН ЭТО БЫЛО ЗАПРЕЩЕНО.ЭТО БЫЛО ЕЩЕ ПО-ТИХОМУ.А МЫ МОЛЧИМ -. РОДНОЙ В.В.-ГЛАВНЫЙ ГАРАНТ ЗАКОНА РЕШИЛ-РАЗ МОЛЧАТ -ОТДАМ -КО Я ЭТОТ ЛИШНИЙ ГРУЗ КИТАЮ НА 70 ЛЕТ ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ-ЛЕСОМ ,ЗВЕРЕМ -НУ НАРОД=КАК БЕСПЛАТНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ-ЕСЛИ ПРИЖМЕТ,ТО ОТВЕЧУ.ЧТО ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ-РОДНЫЕ КИТАЙЦЫ ОХРАНЯЮТ.ЧТО ОСТАВИМ ПОТОМКАМ,? ГАРЬ И РАЗРУХУ-МОЛЧИТЕ-НУ-НУ.

30 июля  · 3,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие города России самые комфортные для жизни?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Я побывал во многих городах Центральной России и Урала, а также в трёх городах Сибири, в некоторые возвращался неоднократно, вскоре ещё и за Полярный круг загляну. Это всё к чему – города ниже приведены не от балды, а из личного опыта.

  • Лучший город России – Казань. И это даже не преувеличение. Сложно объяснить, чем он лучше, но он организован лучше многих других городов и выглядит тоже лучше многих других – даже лучше соседней Уфы. В Казани есть куда пойти просто так – вариантов очень много. Парки, скверы, площади, набережные – всё это есть и находится в нормальном или отличном состоянии, не во всех городах любят поддерживать парки (см. видос про Уфу, по населению она чуть меньше Казани) и другие пространства.
https://sun9-26.userapi.com/c206820/v206820152/112416/rk493KwIAw0.jpg

Климат в Казани может отличаться от Москвы, особенно по весне. Может быть холоднее, но это не делает город хуже. По сути, её климат – что-то среднее между уральским и московским. Что касается работы, то найти её тут не составит труда – всё-таки это мегаполис, а не просто крупный город.

https://sun9-31.userapi.com/c858336/v858336749/1b0aa7/fIF5JaqC4ek.jpg
  • Ещё очень хороший город – Тюмень. Он находится в самом начале Сибири. Мне тут особо нечего сказать, я был в ней лишь раз, но мне очень понравились логичные улицы, всё чистенько, всё аккуратно, не как в той же Уфе. Этот город в чём-то будет лучше даже Екатеринбурга.
https://sun9-51.userapi.com/c853428/v853428722/3238d/SrQeN1Onxbc.jpg
https://sun9-13.userapi.com/c852032/v852032722/f874b/CjFxflQVGyc.jpg
  • Можно ещё упомянуть Ижевск (внезапно). Живу тут уже почти год, до того ещё полгода ездил сюда. В целом, жить тут довольно неплохо, я жил и бывал в разных районах города, везде были хорошие условия – это касается как жилья, так и домов, магазинов, а также транспорта. Здесь он ездит до полуночи, а в Уфе уже в 9 вечера сложно найти что-то, на чём можно уехать с одного конца города на другой. Есть пара районов, где жить будет проблематично – "Эко-квартал" на Горького (состоит из деревянных покосившихся домов) и Буммаш (местность возле одноимённого завода, много быдлоты, херовое жильё, депрессивные дома). Найти работу здесь проблематично, осознал это на собственном опыте. Со средней зарплатой менее 40 тысяч в месяц, сложно найти что-то соразмерное этой средней зарплате или выше неё.
https://sun9-17.userapi.com/c855232/v855232278/cebbf/kBV1qB7e79A.jpg

Климат сравним с климатом Казани, только холоднее. Зимой может долбануть -30, а то и -40. Обычная уральская погода.

https://sun9-64.userapi.com/c856024/v856024279/2325c7/TvVQi9KqyBQ.jpg

Москва и СПб – не самые комфортные города. Постоянные пробки, чрезвычайно много всякого транспорта и всяких нежелательных элементов населения (тиктокеры, хайпбисты и прочая нечисть). Города очень огромные, надо потратить очень много времени, чтобы с севера попасть на юг – даже если едешь на метро. Другие миллионники вроде Самары (тут видос про Самару) скучны и также чрезвычайно загружены, мне они не очень понравились.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
17 сентября  · 105,8 K
Прочитать ещё 24 ответа

Какой самый лучший и самый худший город в России и почему?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Я посетил много городов за последние полтора года, в разных регионах, федеральных округах, с разными народами и климатами. 

Прежде чем начать писать ответ, я прочитал все ответы и комментарии. 

  • Тут сказали, что Тюмень – плохой город, но это не так. Я был в Тюмени прошедшей весной – и она для меня оказалась очень логичным и комфортным городом, мне очень понравилось там. Это один из лучших городов, в которых я был. 
  • Некий гражданин утверждал, что Казань плохой и небезопасный город. Казань классная, наполненная всякими мечетями, национальной культурой, за многие поездки там со мной ничего не случилось, даже полиция не останавливала. С другой стороны, город не очень удобен отсутствием должного количества станций метро. Всего их там 11. В Москве метро на каждом шагу и после неё это всё кажется непривычным. Хотя на окраине, где зимой я жил неделю, Казань – обычный город в российской провинции. 
  • Замкну список хороших городов Челябинском – но это уже чисто моя атмосфера, мне в нём комфортно. Зимой я там не был ещё, чтобы оценить суровость, но в общем, это что-то между Екб и Москвой. Екб, кстати, тоже классный город, но ебенёвый, ещё больше, чем Казань. 

Что можно сказать о плохих городах? 

  • Хвалили Смоленск "околоевропейский". Это самый ужасный город, в котором я только бывал. Он вообще уродливый. С вокзала сразу рынок идёт, словно в начало нулевых или конец девяностых попал. Весь город в плохом состоянии, даже "достопримечательности". 
  • Нижний Новгород тут тоже хвалили, но хвалить его не за что. Это какой-то грязный и мусорный город, тесный и ужасный. А ещё вонь возле какого-то завода.
  • Привет из сентября 2020! У меня недавно была большая поездка в Приволжье. Ветер занёс меня в Ульяновск, ранее Симбирск (находится прям на берегах Волги, неподалёку от Самары). Вы когда-нибудь видели такое, чтобы на улице в тёплый летний вечер не было людей? А я видел! В Ульяновске людей на улицах вообще почти не было. Я жил в спальном районе – у нас там людей было больше, чем в центре города, хотя там много классных исторических зданий. НО! В Ульяновске странная площадь. Это ладно. НО! Оттуда идёт спуск к набережной реки Волги. И это жесть:
https://sun9-20.userapi.com/y-l5_FFhVECcfwVMxfCrQgvJl8u696p3mWZSNA/jD_lixqb3YY.jpg

Минут 10 идёт довольно крутой спуск по разбитой дороге, по камням и песку. Вокруг лес и дачи. А всё ради чего? РАДИ НИЧЕГО:

Снимок экрана 2020-09-04 в 2.11.29 PM.png

За 8 лет ничего не поменялось вообще:

Снимок экрана 2020-09-04 в 2.11.48 PM.png

Разбитая дорога, какие-то бетонные плиты и всё. Чтобы выбраться с набережной, мы пошли через какое-то место, где была канатная дорога. Там – огромная лестница:

Снимок экрана 2020-09-04 в 2.15.07 PM.png

Там было от 500 до 800 ступенек. Было очень сложно подняться, под конец с меня ручём лился пот, а ноги отказывались работать. И это при том, что я часто лазаю по всяким холмам и горам. В общем, Симбирск сейчас – национальный ужас.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
2 октября 2019  · 16,4 K
Прочитать ещё 16 ответов