Город четты столица какого государства?

Сергей Куранов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Москва – столица страны, Питер – культурная столица, Казань – третья столица. Какие ещё столицы есть в России?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Сейчас   вторая и третья столица это Сочи ,где предпочитает  проводить своё время президент , а всё остальное это самолюбование и самообман.Где власть там и столица. Вот в XiX веке Белинский   писал  про Одессу  Герцену  , что "Это, – писал он, – решительно третья столица России, очаровательный город". К счастью  Одесса это не Россия.

22 мая 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой город является столицей Израиля в настоящее время?

TatyanaSun5,5K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Столицей Израиля является город Иерусалим. Однако вопросов по этому поводу возникает немало. Всё дело в том, что в 1980 году израильский парламент (кнессет) объявил весь город своей единой и неделимой столицей, но часть международного сообщества считает Восточный Иерусалим палестинской территорией, оккупированной Израилем. Вследствие этого, почти все представительства иностранных государств были перенесены во второй по величине город страны - Тель-Авив. И именно его многие ошибочно считают столицей.

10 января 2019  · 13,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие страны на сегодняшней день являются самыми тоталитарными? Сколько всего есть тоталитарных стран?

Основатель интернет-издания «За гаражами»  · vk.com/zgrzh

В старые-добрые тотатилатирзм определялся как всеобъемляющий контроль государства над жизнью своих граждан. Часть учёных считало, что таких случаев в истории было всего два - Третий Рейх и СССР (в определенный период). Мол, только у этих стран был контроль над всеми сфреами жизни человека - от рождения до смерти. Власти решали, что гражданам читать, слушать, как есть, куда ездить, с кем говорить и т.д. и т.п.

Некоторые говорят, что под это определение вполне подпадает современная КНДР. Там квази-коммунисты устроили большой концлагерь из страны и вообще ад. Так, по большому счёту и есть. Но! Сейчас там наметилось очень плавное потепление и даже интернет местами есть и рыночная экономика совсем-совсем редко, да и по слухам, люди реже едят траву и камни. Многие приводили также ИГИЛ (запрещённый в РФ и уже, по факту, умерший), но опять-таки с натяжкой. Живём все-таки в эпоху интернета.

Но давайте не забывать про Китай. Про его Великую Интернет Стену и социальные баллы. Многие приложения в Китае просто не работают, по слухам, даже VPN и прокси не особо помогают уже. А сами китайцы создают абсолютно автономный интернет, который, по некоторым функциям и возможностям уже даже обгоняет мировой, при этом разрывая с ним контакт. А социальные баллы начинают регулировать людей лучше, чем винтовки, поэтому, скорее всего, лет 10-20 и Китай покажет нам обновленный вид тоталитаризма со всеми прелестями киберпанка.

25 ноября 2019  · 10,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какой город является столицей Австралии?

Всем привет с родины кенгуру ;)  · tele.click/australiam

Как уже сказали выше, столицей Австралии является Канберра. Но когда говорят об Австралии, то большинству людей на ум придет город Сидней, далее Мельбурн, и, возможно, только потом вспомниться Канберра. Дело в том, что столица была построена специально, т.к. в XIX шли дебаты о том, какой город должен стать главным в стране - Сидней или Мельбурн. Результатов не было, поэтому власти пришли к компромиссу, решив что столица

f13bba0.jpg

будет распологаться между этими городами.

17 ноября 2018  · 35,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

В каких местах чаще всего возникали средневековые города?

Андрей Миллер
Эксперт
7,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Очевидно, конечно, что место прежде всего должно быть в принципе для жизни удобным, но как нетрудно заметить — города довольно редко возникали на месте, где люди не селились уже давным-давно, задолго до Средневековья. Хотя и такое случалось иногда, в основном за счёт возникновения по актуальным военным причинам крепости. Пример такого средневекового города, скажем, Мадрид — сведения о жизни на его месте людей до того, как арабам в этом месте потребовалось укрепление, весьма скупы.

Поскольку промышленность как таковая в Средние века только зарождалась, этот фактор тоже редко становился причиной возникновения города. Обычно такое случалось в колониях: например, боливийский Потоси возник как простое шахтёрское поселение, а менее чем век спустя уже мог по населению сравниться с крупнейшими на то время городами Европы.

В самой Европе, конечно, основной фактор развития городов — это торговля. Рано или поздно возникают узлы движения товаров, а это за собой тянет и востребованность на месте услуг, в итоге мы получаем место, куда стекается большая масса людей, и уже не для обработки земли. Соответственно, важнейшим аспектом тут является географическое положение: вот мы и видим почти все крупные города либо на больших реках, либо у моря. Либо, реже — на каких-то ну уж очень напрашивающихся сухопутных путях.

Возможны, конечно, и более экзотические случаи. Сантьяго-де-Компостела, скажем — город, который своим существованием полностью обязан паломничеству к мощам Иакова Зеведеева.

13 октября  · 10,2 K
Прочитать ещё 3 ответа