Ищу информацию о Сингапуре

Grabowski
  · 185

Недавно товарищ приехал из Сингапура, и так зацепили его рассказы. Начал искать информацию и не нашел. Есть какие-то ресурсы, где можно узнать о стране? А то как-то уж слишком солнечно он всё описывает.

Бананово-лимонный эксперт, опыт 5 лет  · tele.click/lion_fish

Существуют различные площадки, но самая информативная и свежая в телеграмме по адресу t.me/lion_fish
Там вам рады, и можно задавать вопросы!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Коронавирус - это реальный вирус или проект Трампа?

Пишу музыку, занимаюсь рукоделием и поэзией.

Вероятно, что американский диверсант распылил вирус на рынке, чтобы подумали, что источник - сам рынок. Генетические исследования уже показали, что вирус был привнесен со стороны. К тому же, за два месяца до эпидемии проводились учения НАТО в Бразилии на тему "атипичная пневмония в мегаполисе". Был сделан вывод, что итогом эпидемии станет заражение более 80 млн. человек, а страна, где это произойдет, испытает экономический крах. То есть, как бы проверяли перед тем, как приступить к практической реализации. А место выбрано таким образом, чтобы направить на ложный след: мол, это рынок, это местный рацион, или это биолаборатория неподалеку. И еще важный момент. Вирус именно с данными свойствами был разработан в 2015 году в Ухане группой из 15 ученых, среди них 13 американцев и 2 китайца. Об этом была публикация в Nature. Отмечалось, что данный штамм будет эффективен в качестве биооружия. Очевидно, что американцы дополнительно работали с этим вирусом в своих лабораториях. Понятно, под эффективностью применения понимается не массовое убийство, а получение желаемого эффекта. В данном случае это экономические последствия. Так что все сходится.

4 марта  · 34,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что за проект netsurfing?

Всё странно еще с самого начала.. Когда ты пытаешься прежде чем под это "подписаться" выяснить поподробнее элементарные вещи. Все почему-то приходится вытягивать клещами. В моем случае даже просто информацию о том, так в чем конкретно будет заключаться моя работа. Информацию поподробнее обещают предоставить только после регистрации, по номеру телефона. Как-то все это, как минимум, странно, что такая неизвестность при устройстве и так трудно получить развернутую информацию...

15 апреля 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

2 дня назад  · 22,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Открыт групповой чат "Япония Чат"

Культура и жизнь в Японии. Аниме, косплей и реальные японки.  · япония.me

В отличие от канала в Яндекс.Мессенджере, в нём Вы сможете сами создавать посты и общаться с другими участниками. Все посты с канала в Яндекс.Мессенджере также будут туда дублироваться, чтобы Вы ничего не пропустили. Присоединяйтесь

  · 2,4 K

Тайвань — это провинция Китая или отдельная независимая страна?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,8K
ЖЖ: https://a-l-e-j-o.livejournal.com/ 𝕸𝖔𝖘𝖈𝖔𝖜  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Это - отдельная независимая страна, однако "частично признанная" (как, скажем, Абхазия или Приднестровье). До недавнего времени  она считала себя всем Китаем. В свою очередь, континентальные китайцы склонны считать этот остров своей провинцией.

Тащемто история взаимоотношений Китая и этого острова долга и запутана. Остров населяли племена аборигенов в набедренных повязках, которые отличались от китайцев-ханьцев чуть более, чем полностью. Они и сейчас там живут, но их мало осталось. Постепенно китайцы начали периодически десантироваться на остров, устраивать там торговые базы, пока к концу XVII века не сделали его своей провинцией. Но уже в конце XIX века Тайвань (он же Формоза) прибрали к рукам японцы. Некоторое время им геройски сопротивлялись как  китайцы, так и аборигены (про это был самими же японцами, кажется, запилен нехилый боевик, кто б подсказал название); но современное огнестрельное оружие сделало своё дело. Тайвань вполне вписывался в японскую концепцию прирастания островами. Они старались сделать всё, чтобы местные жители ощущали себя подданными Империи Восходящего Солнца. Некоторые даже уверовали. (Например, Тэруо Накамура - один из тех самых аборигенов, он геройски скрывался в джунглях много лет спустя после WWII. Когда его отловили, то не знали, что с ним делать. Японский патриот не говорил ни по-японски, ни по-китайски. В итоге назначили японскую пенсию, но доживать свой век отправили на Тайвань). И было так до 1945 года, когда Тайвань, по факту, вернулся в лоно Китая.

Тут разгорелась с новой силой давняя гражданская войнушка. Нaциональный лидер Чан Кайши, который за всё время своего нахождения у власти довёл страну до ручки, схлестнулся с революционным лидером Мао Цзэдуном. И последний, как ни странно, пришёл к успеху. Потому что китайцам очень сильно вдруг захотелось перемен, и попробовать чего-то новенькое. (То что новый руководитель - ещё более отбитый, в квадратные разы, отморозок, чем старый, они узнали чуть позже).  Революционная армия вытесняла правительственную всё дальше и дальше к югу. В итоге встал вопрос о том, что надо куда-то эвакуироваться. В отличие от наших белоэмигрантов, контрреволюционные китайцы нашли для себя-таки землю обетованную, своё убежище - им стал вновь обретённый Китаем остров Тайвань. И вот вся многочисленная орава из остатков гоминьдановских (так называлась правительственная партия) войск, чиновничьего аппарата, богатых граждан, и просто тех, кто жопой чувствовал, что при коммунистах будет жопа, ринулась на этот кусочек земли. (Про это можно, кстати, посмотреть винрарный китайский фильм "Переправа", 2014-го года).

Местные жители были не очень против коммунистов. Особенно аборигены. Но тут нахлынувшая масса очень быстро устроила им зачистку. Тайвань стал считаться последним оплотом законного легитимного правительства Китая. Где-то до 1960-х только его представители и выступали в ООН от имени всего Китая; признавали только их. Он официально именовался и именуется Китайской республикой; название "Тайвань" только недавно,вроде бы, стали писать на паспортах. Предполагалось, что КОГДА-НИБУДЬ, когда коммунисты всех окончательно всех достанут, законная власть высадится на континент, и всё отвоюет обратно.

Дядюшка Мао хотел-таки прибрать к рукам и Тайвань. Уже готовился десант, и хрен бы кто что мог ему противопоставить. Но тут началась война в Корее, КНР заделалась врагом для США, и те подумали, что остров с "альтернативным Китаем" не надо давать в обиду. Вокруг него появились американские военные корабли, что сразу же сделало идею насчёт завоевания недостижимой эротической фантазией.

Чан Кайши вздохнул с облегчением. И решил попытаться воплотить на небольшом острове всё то, что ему так и не удалось за 20 лет в большой стране. ВНЕЗАПНО, получилось. Разумеется, это случилось не сразу. Жёсткий авторитарный режим; физическое уничтожение несогласных. Суровый капитализм. Но факторы примерно те же, что и в Южной Корее. В итоге - один из азиатских "тигров".

КНР не признаёт существование Китайской Республики, как та не признаёт существование КНР. НО, в реальности, две страны уже давно сотрудничают. Жители обеих могут ездить в гости друг к другу. Периодически возникают напряжёнки, но это уже скорее для показухи. Как в случае с Гонконгом, китайцы предлагают Тайваню возвратиться-таки под крыло Поднебесной, не теряя, однако, своей демократическо-капиталистической самобытности aka "Одна страна - две системы". На Тайване даже есть сторонники, но большинство пока придерживается ТЗ "А на хрена? Нам и так неплохо живётся!". Разумеется, на Тайване уже мало кто верит в победоносное возвращение на континент. Кроме местных пoцpeoтов с обеих сторон, всех всё устраивает.

9 августа 2017  · 6,9 K
Прочитать ещё 7 ответов