Из чего сделан "Белый храм" в Таиланде - Ват Ронг Кхун?

Лидия Б.
  · 408

Белый храм - буддийский храм, расположенный в южной части города Чианг Рай на северо-западе Таиланда. Рассматривая его фото кажется что он какой-то резной и воздушный. Интересно из какого материала его строили и украшали.

Владимир
Эксперт
101
Юрист. Редактор интернет изданий о путешествиях и туризме. Интересуюсь строительными...  · travelgide.ru

Ват Ронг Кхун (Белый храм в Таиланде) сделан из архитектурного бетона - пластичной смеси, основой которой является цемент и песок с добавками неорганического и минерального типа. Этот материал используется как для решения чисто строительных задач, так и для создания различных элементов, имеющих эстетическое и художественное назначение.

Один из видов архитектурного бетона, так называемый скульптурный бетон, как раз и разработан для воплощения трёхмерных элементов художественного назначения при строительстве зданий и сооружений. Конкретный состав архитектурного бетона и его эксплуатационные свойства зависят от качества основных компонентов, а так же типов добавок, использованных при его изготовлении и их пропорций.

Известно, что при землетрясении 2014 года храмовый комплекс Ват Ронг Кхун серьёзно пострадал. Однако это не говорит о плохом качестве материала, а лишь о не приспособленности конструкций сооружений к экстремально-неблагоприятным воздействиям природного характера.

Источник и более подробно о храме: https://cheaptravelling.ru/tailand/vat-rong-khun-beliy-hram-v-tailande/

1 эксперт подтверждает
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
На территории Белого храма в Таиланде не одно строение. Самое главное - это сам храм и он белый, без всякого золота. То есть ни на храме, ни на мосту ведущему к нему нет никаких золотых блёсток. Есть маленькие зеркальные элементы включённые в отделку, но цвет у них не золотой. Точно золотое здание в храмовом комплексе Ват Ронг Кхун это очень... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос