Извержение вулканов которые видны на острове Сахалин?

МОУ П.
  · 479
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

В Сахалинской области много действующих вулканов. У этого забавное название - Меньший Брат, он сейчас вызывает подозрения. Есть еще вулкан Креницына, он вообще самый большой вулкан в мире! Вулкан Берга много раз извергался, в 2005 году, например.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие из вулканов на Земле сейчас действующие?

Получил математическое и богословское образование. Есть дети, соответсвенно и...

Действующими называют вулканы, которые извергались в исторически недавнее время, т.е. за последние примерно 12 000 лет. Всего на Земле насчитывают около полутора тысяч действующих вулканов, из которых примерно треть - активные. Ежегодно на планете происходит 50-70 извержений, часть из которых - подводные.

Степень опасности вулкана можно оценивать по-разному. С одной стороны нужно учитывать возможную силу извержения, но также важно принимать во внимание потенциальный ущерб людям, живущим поблизости.

Одни из самых опасных вулканов:

Килауэа (Гавайи), Сакурадзима (Япония), Мерапи (Индонезия), Попокатепетль (Мексика), Этна, Везувий, Стромболи (все три - в Италии). Наконец, нельзя не упомянуть Йеллоустоунскую кальдеру (США). Последнее извержение этого вулкана происходило около 640 тысяч лет назад, и его правильнее отнести к спящим. Однако, вулканологи не относят его к потухшим, т.е. он может вновь начать действовать. Его мощь настолько велика, что учёные пристально наблюдают за ним, чтобы не пропусить момент возможного пробуждения.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему на Камчатке много действующих вулканов?

Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Полуостров Камчатка располагается вблизи границ плит, из которых сложена земная кора и верхняя часть мантии. Плиты

находятся в постоянном движении. Когда в результате движения какая-то часть мантии оказывается близко к земной поверхности, давление

уменьшается, твердое вещество мантии плавится и превращается в жидкую магму. Когда магмы накапливается очень много, она через трещины в земной коре устремляется на земную поверхность. Это явление и называется извержением вулкана.

18 июня 2018  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Уничтожит ли извержение вулкана Йеллоустоун Санкт-Петербург?

Человек

Само извержение вулкана не должно, вот прогнозы по этому поводу.

Но дальше произойдёт активизация множества вулканов в Тихом океане, в результате чего будут смыты прибрежные города Тихого океана и ещё пару тысяч километров вглубь континента. До Питера не достанет. Но после стоит ожидать ядерную зиму из-за пепла, выброшеного в атмосферу, который закроет нас от солнышка. Ядерная зима будет от 3 до 5 лет. По прогнозам, за несколько первых месяцев погибнет 1/3 населения планеты, в том числе от голода и недостатка воды, которая будет заражена кислотными осадками. А после окончания ядерной зимы наступит сумасшедший парниковый эффект.

Какие вулканы входят в топ самых известных?

Комфортный отдых в Подмосковье в коттеджном поселке terehun.ru

Лидер по популярности, бьющий все рекорды узнаваемости, долгожитель (заявил-то он о себе еще до античных времен и знаменитой Помпеи), один из плодовитых на извержения вулканов и самый непредсказуемый - Везувий. После него:

Место 10. Самый трудновыговариваемый исландский вулкан Эйяфьятлайокудль.

Место 9. Самый холодный - самый высокий из антарктических вулканов – гора Сидлей.

Место 8. Самый легендарный - мексиканец Попокатепетль и европеец Эльбрус.

Место 7. Самый религиозный - Этна.

Место 6. Самый скорострельный - колумбийский вулкан Невадо-дель-Руис.

Место 5. Самый сказочный - российский вулкан Креницына.

Место 4. Самый влиятельный - Кракатау.

Место 3. Самый знаменитый из новоприбывших - россиянин Плоский Толбачик.

Место 2. Самый высокий - южноамериканский действующий вулкан Льюльяйлья́ко.

Место 1. Самый романтичный - гора Фудзи.

13 января 2019  · 1,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вулканы влияют на жизнь человека?

Образование техническое, но в душе гуманитарий :) Люблю литературу, живопись и...

Вулканы оказывают сильное влияние на жизнь человека во время (и после) своего извержения. Пока вулкан "спит" - это просто гора. Она может хранить в себе загадки, манить путешественников, с нее просто может открываться красивый вид. Но сильно заметное влияние на людей она не оказывает.

Во время извержения вулкана есть несколько опасностей. Во-первых, раскаленная лава, которая стекает со склонов может принести немало бед и разрушений. Во-вторых, вулканический пепел. Он плохо влияет на самочувствие, может затруднять дыхание, им можно отравиться. Кроме того, взвесь пепла делает невозможным работу некоторых приборов. Из-за него нарушается движение общественного транспорта, в том числе и самолетов. Также пепел может закрыть на долгое время солнечный свет, тем самым изменив климат. И в-третьих, извержение вулкана нередко сопровождается землетрясением. А это также может обернуться бедствием для населения.

Прочитать ещё 2 ответа