Как добраться до подъемника стрела?

Cергей Казанов
  · 163
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Канатная дорога "Стрела" доступна только для катающихся гостей курорта, она не экскурсионная. Подъемник работает, поднимая гостей из Роза Долины (560м) до Роза-1600. Общая протяженность 3,8 км.

18 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как устанавливается подъемник-люлька? Что для этого нужно?

Мы предоставляем в аренду фасадные люльки ZLP и грузовые мачтовые подъемники ПМГ.  · verticalpro.ru
Отвечает
Летов Сергей

Фасадный подъемник-люльку можно установить почти при любых условиях. Это — подвесное оборудование, монтаж которого выполняется с помощью консоли. Консоль с противовесами размещается на крыше здания, а рабочая платформа спускается вдоль фасада на тросах.

20201104_161904.jpg

При монтаже фасадных подъемников требуется минимальная подготовка объекта:

  • на крыше освобождают место для установки консоли, убирают мешающие конструкции и предметы;
  • если на фасаде есть конструкции, которые будут мешать перемещению рабочей платформы, их убирают. Если выступающие конструкции нельзя убрать, выбирают такую длину платформы и устанавливают ее так, чтобы обеспечить свободное передвижение вверх и вниз;
  • для подключения электродвигателя выводят силовой кабель 380В, обеспечивают заземление;
  • если нужно, зону проведения работ огораживают, чтобы обеспечить их безопасность.
lyulki-10.jpg

Монтаж фасадного подъемника-люльки выполняется в несколько этапов.

Установка консоли. Это — каркасная опорная конструкция, которая размещается на крыше здания. Она является регулируемой и может быть установлена при любой высоте кровельного ограждения. Консоль пригружается противовесом (тяжелыми блоками, как правило 25-30 кг один блок), масса которого рассчитана с учетом грузоподъемности оборудования.

Сборка рабочей платформы. Ее собирают на земле, у здания, под тем местом, где устанавливается консоль. Платформа имеет каркасную конструкцию, состоит из металлических элементов, собирается на болтовых соединениях. В большинстве случаев люлька доставляется на объект заказчика в собранном состоянии необходимой длины.

Установка лебедки. Закрепленные на консоли тросы пропускаются через лебедку с помощью функции автоматической подачи троса. Лебедка закрепляется на рабочей платформе. После этого устанавливаются ловители и концевые выключатели. Кабели от лебедок подключаются к силовому щиту, после чего выполняется регулировка оборудования.

lyulki-13.jpg

Фасадные подъемники используются для перемещения людей, и поэтому после их монтажа обязательно проводится техническое освидетельствование. Это — процедура контроля исправности, технического состояния, характеристик подъемника люльки. По результатам технического освидетельствования составляется акт, данные вносятся в технический паспорт оборудования. Для монтажа фасадного подъемника-люльки также нужна разработка правил производства работ: специального документа, который определяет порядок и условия установки грузоподъемного оборудования.

Компания «Вертикаль Про» выполняет монтаж фасадных подъемников-люлек, разрабатывает ППР для их установки, проводит техническое освидетельствование. Больше информации об этих услугах — на сайте компании.

день назад  · < 100

Можно ли использовать подъем и спуск по лестнице в виде зярдки утром?

Конечно можно. Любые физические нагрузки разгоняют наш метоболизм.

А как известно Движение - это жизнь. Подняться по лестнице куда будет полезнее,чем стоять в лифте!

Прочитать ещё 1 ответ

Как добраться до смотровой площадки на Воробьевых горах?

Masha O.19,5K

Добираться на общественном транспорте до смотровой площадки на Воробьевых горах не очень удобно. Она находится далеко от метро "Университет", откуда нужно идти пешком, а от станции "Воробьевы горы" придется идти вверх по горе по парку. Однако, добраться до Воробьевых гор можно на автобусе номер 7, который идет от Парка победы. Он останавливается прямо у смотровой площадки.

4 февраля 2019  · 28,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как добраться до Южных ворот на общественном транспорте?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Вариантов масса, все зависит от какого места отправления вам удобнее двигаться. Вы можете ознакомиться с вариантами, пройдя по ссылке https://kakdobratsya.com/kak-dobratsya-do-mezhdunarodnogo-avtovokzala-yuzhnyie-vorota/

Прочитать ещё 1 ответ

Где в России можно увидеть северное сияние?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, корреспондент местного издания.

В России полярное сияние можно увидеть на самых СЕВЕРНЫХ территориях. В Краснодарском крае вы его не увидите по понятным причинам.

Список мест примерно таков:

  • Собственно Мурманская область / Кольский полуостров: Апатиты, Кировск, Хибины, Мурманск (я поймал сияние там, а про сам город есть ролик у меня на Ютубе). Чем севернее, тем выше вероятность словить сияние.
  • Посёлок Баренцбург – это архипелаг Шпицберген (тысяча км морем).
  • Архангельская область, включая архипелаг Новая Земля.
  • Республика Коми – Воркута и всё, что севернее неё.
  • Полуостров Таймыр – Норильск и всё, что севернее него. Здесь очень суровый климат.
  • Полуостров Ямал – но надо понимать, что эта территория слабо освоена людьми.
  • Республика Саха (Якутия).
  • Совсем ИНОГДА можно и в Санкт-Петербурге, Москве, а также на Урале. Но тут не подгадаешь заранее, будет оно или нет, а варианты выше – они беспроигнышны.
Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
Прочитать ещё 5 ответов