Как добраться до пушкинских гор из москвы на поезде?

ольга д.
  · 1,6 K
Лучший ответ на 99.9% вопросов: "Поисковик в помощь".

В самих Пушкинских горах нет железной дороги, ближайшая станция в Острове. Но с Москвы туда прямой поезд не ходит. Поэтому наиболее оптимальным считаю вариант доехать от Москвы до Великих Лук на поезде, выбрать подходящий вариант можно на сайте РЖД https://pass.rzd.ru/.

А уже с Великих Лук доехать до Пушкинских гор на 505-м автобусе.

https://bus.tutu.ru/расписание_автобусов/Великие_Луки/Псков/vkme7ihs8i/

Можно, конечно, доехать на автобусе и со Пскова, например, на том же 505-м (он ходит между Псковом и Великими Луками через Пуш. горы), а туда приехать на поезде. Но некоторые поезда из Москвы на Псков идут через Великие Луки.

7 ноября 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как добраться до Ялты на поезде?

Masha O.19,3K

У вас есть два варианта, как добраться до Ялты по железной дороге - доехать на поезде либо до Симферополя, либо до Севастополя. Оттуда ходят автобусы, которые доставят вас до Ялты.

30 июня 2018  · 12,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как добраться до Южных ворот на общественном транспорте?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Вариантов масса, все зависит от какого места отправления вам удобнее двигаться. Вы можете ознакомиться с вариантами, пройдя по ссылке https://kakdobratsya.com/kak-dobratsya-do-mezhdunarodnogo-avtovokzala-yuzhnyie-vorota/

Прочитать ещё 1 ответ

Как добраться в Зеленоград?

Есть не менее удобный способ доехать на атобусе 400Э (Экспресс) от метро Хорвино, экспресс стоит 55р и едет по платной дороге М-11 минуя пробки. От Хорвино до 5й Микрорайон (Зеленоград) доезжает за 20 мин, до квартала "Северная промзона" за 35 мин.

7 января  · 14,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

В какие интересные города из Москвы можно уехать на скоростных поездах а-ля Ласточка/Стриж/Сапсан и т.д.? Нигде нет списка подобного?

Andrej Biryukov
Топ-автор
17,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

О, вопрос прям для меня. Ездил всеми этими поездами. 

  • Сапсан.

Очевидный вариант — Санкт-Петербург, лол. Но! Из Петербурга можно выехать в ближайшие города к Финскому заливу и провести там хороший день на берегу моря. Сапсан делает остановку в Твери — тоже неплохой город, но отдыха там особо не найти. Собственной персоной:

Вроде бы ещё может останавливаться на станции Бологое — но там ничего интересного нет (кроме паровоза на станции, лол), как и на Малой Вишере (я там не был, но подозреваю, что ничего интересного тоже нет). Если вы ценитель отменных е—ней, то можете посмотреть из окна поезда интересные объекты, запомнить их расположение и от ближайших станций (Тверь, Бологое) на обычных электричках добраться до них. 

  • Стриж.

Опять же буду очевиден — Нижний Новгород. Прекрасный город, высокий местами, можно засесть где-нибудь и наслаждаться видом. На пути к Нижнему Новгороду Стриж делает остановки: Владимир — древний русский город, я давно там не был, не знаю, что есть интересного, но можно поискать в интернете путеводители; Ковров — город во Владимирской области, я там не был, поэтому не знаю, есть ли чо там (опять же можно найти); Дзержинск — оооо, был я там, эталон е—ней, там вроде озеро где-то есть рядом, можно туда сгонять, но мне там не особо понравилось:

  • Ласточка.

Предыдущий отвечавший был не прав, говоря, что она курсирует только в Краснодарском крае. Она есть и в Москве — с Ленинградского вокзала они ездят в Химки, возможно, ещё в Зеленоград. И в Тверь, о которой я говорил. 

Помимо того Ласточки ездят с Белорусского вокзала до Смоленска — если вы не ценитель е—ней, то туда лучше не ездить, скучный город (но решать в итоге вам, конечно):

На пути к Смоленску поезд останавливается в городе воинской славы Можайске — сам Наполеон со своей французской армией был в этом городе:

С наступлением темноты Наполеон приехал на место боя и медленным шагом направился к Можайску.

Да и польско-литовские войска здесь бывали, чувствуете величие? Я тоже. На самом деле Можайск очень прикольный город, мне понравился, особенно там где-то на окраине есть такое строение, названное мной Замком Графа Дракулы, впечатляет:

Но опять же на любителя. Вид сверху ничотакой. На пути к Смоленску есть ещё город Гагарин, где Ласта тоже делает остановку, но есть ли там чего интересное — не знаю. 

Кажется, всё. Но самые интересные места, конечно же, остаются за пределами досягаемости скоростных поездов, о них могу тоже как-нибудь написать, если заинтересует.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
12 мая 2019  · 6,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Здравствуйте, хочу выехать на поезде из Москвы в Нижний Новгород, это реально ?

И мне интересно..нужно приехать к маме в Нижний Новгород ..прописки Нижегородской нет..есть свидетельство на собственность в Нижнем Новгороде...как быть??имея свое жилье ехать в обсерватор за 3000 в сутки.как на сайте губера указано?

23 мая  · 22,5 K
Прочитать ещё 1 ответ