Как добраться из Анталии в Аланию?

Анонимный вопрос
  · 5,7 K
Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

От аэропорта Анталии до Алании добраться турист сможет автобусом или же индивидуальным трансфером (на такси). Автобусы в Аланию из Анталии отправляются с автовокзала, до него из аэропорта добираться около часа на общественном транспорте. Автобусы не ходят ночью, и даже поздним вечером доехать до места назначения уже не удастся, поэтому в случае ночного прилета придется либо дожидаться утра в аэропорту, либо бронировать индивидуальный трансфер, или же заказывать такси.

25 июня 2018  · 3,4 K
Аэропорты есть и там, и там. Как из самой Анталии добраться до Алании минуя аэропорты. Есть сообщение между автовок... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие достопримечательности в городе Аланья?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Главными достопримечательностями являются: Крепость Аланьи, Красная башня, Морской порт, Маяк Аланьи, Судостроительная верфь Терсане, Археологический музей, Дом-музей Кемаля Ататюрка, Памятник Ататюрку, Памятник Ала ад-Дину Кей-Кубаду I, Мечеть Сулеймание, Сады Алании, Пещера Дамлаташ, Пляж Клеопатры.

Прочитать ещё 1 ответ

С карт какого банка удобнее всего снимать лиры в Турции?

Лингвист, преподаватель иностранных языков)

Удобнее всего снимать лиры в банкоматах турецкого банка DenizBank, если у Вас карта Сбербанка. Если у Вас карта Тинькофф, то практически в любом банке.

При снятиии валюты с карты Сбербанка в банкомате DenizBank с Вас не будут взимать комиссию. Обычно эта комиссия для других банков равна от 3 до 5%.

Перед поездкой в Турцию уточните у Вашего банка условия ее использования на отдыхе. Возможно будет выгоднее открыть международную валютную карту. Многие рекомендуют карту Black в Тинькофф. Узнайте о возможных комиссиях пр оплате картой в магазинах Турции. Как правило, комиссии не взимаются. Но возникают потери при конвертации валют. Этот момент тоже стоит уточнить в банке, с какой валюты (доллар или евро) выгоднее снимать лиры.

25 апреля 2019  · 8,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где лучше: в Турции, в Египте или Таиланде?

Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Везде есть свои плюсы и минусы. Если вы предпочитаете отдых "в отеле", вам интересно только лежать на пляже и есть круглые сутки, то выбирайте Египед или Турцию с путевкой "Все включено". Справедливости ради, нужно отметить, что в Турции есть и иной отдых, но, как правило, его редко кто выбирает. Тайланд - совсем другая история. Там вам больше свободы и разнообразия в выборе того, как вы хотите отдыхать. Много экскурсий на различные острова, разнообразие азиатской кухни и необычный климат. Можно взять скутер и изучить самостоятельно огромную часть курорта.

Прочитать ещё 2 ответа

Когда лучше ехать в Стамбул?

Проект про путешествия без устаревших лайфхаков и акций на дешевые авиабилеты.  · perito-burrito.com

На самом деле в любое, город разный (банально, но это в принципе один из самых крутых и интересных городов мира) и если вы приедете весной, то точно захотите посмотреть осенью и наоборот.

Прочитать ещё 2 ответа

Что посмотреть в Стамбуле, кроме известных двух мечетей?

сценарист, журналист, режиссер

Обязательно поднимитесь на крышу Валиде Хан (Büyük Valide Sultan Han) - виды, фотографии, ощущения - всё там фантастическое. А если сделаете это во время азана (призыв на молитву) обещаю совершенно кинематографические впечатления: поющий Стамбул, а на его фоне женщины в платках, чьи черные кроткие очи устремлены в предзакатную даль города; турецкие хипстеры, свесившие ноги в рваных джинсах вниз; влюбленные пары с бутылкой вина и пахлавой - всё будет как в ранних фильмах Фатиха Акина.

Найти как бы секретную (на самом деле для местной молодежи - это не особенная-то и тайна) крышу на самом деле не трудно.

Идёте на "Гранд-Базар", он расположен в самом туристическом месте города. В самом здании "Базара" (он крытый) по всем стенам развешаны карты с нумерацией выходов. Вам нужен выход 14. Если не поймете карту, просто спросите у продавцов, они подскажут.

Из выхода 14 проходите немного по улице и сворачиваете в первый же поворот направо. В конце этого поворота будет классическая круглая арка с слабо заметной (время не щадит надписи) "Valide Han". Ныряйте в арку и упрётесь в полутемную лестницу, ведущую вверх.

yandex.ru - так выглядит арка.

Наверху у двери стоит дедушка Мехди (мне кажется, он уже накопил себе на небольшой кабриолет) с большой связкой ключей, и за 1-5 лир (сколько вы сами ему дадите) пускает вас на крышу. Там очень-очень клёво, народу не так много, как везде в Стамбуле, но и один вы там вряд ли будете вечером, а вот утром, днём - вполне.

20 апреля 2015  · 2,6 K
Прочитать ещё 9 ответов