Как добраться из Батуми в Тбилиси? спасибо!

Анна Л.
  · 1,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...
Расстояние между Батуми и Тбилиси 374 км. Можно добраться на машине, такое расстояние можно преодолеть за 5-6 часов, тем более дорога хорошая асфальтированная. Ежедневно с центрального жд вокзала Батуми в 7 часов 30 минут утра и 17 часов 55 минут. же ходит поезд, комфортабельный, но с сидячими местами. А по нечетным дням ночной поезд. Кроме того... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Где лучше отдыхать: в Грузии или Абхазии?

Редактор сайта о пиве  · pivobzor.ru

Обе страны заслуживают внимания и уважения.

Абхазия пережила большую трагедию и еще не скоро восстановится. Так что ожидать от нее высокого сервиса, обилия крутых рестиков и гостинниц не приходится. Можете внести свой вклад в развитие и потратить деньги там :) Загранпаспорт не нужен.

Грузия лучше развита и приспособлена для туризма. Большое кол-во хороших гостинниц и ресторанов. Соответственно и туристов из разных стран - полно. Нужен загранпаспорт.

Так что поезжайте ка лучше в Армению ;)

6 ноября 2018  · 18,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как теперь добираться до Грузии?

Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

Всё предельно просто. Россия ввела официальный запрет на рейсы российских авиакомпаний в Грузию и обратно. Все остальные опции - доступны.

- Прямой рейс из Москвы (до 8 июля). На грузинские компании Georgian Airways и MyWay Airlines запрет станет распространяться только после 8 июля. А пока что они выполняют ежедневные рейсы из ряда российских городов в обычном режиме.

- Транзитный рейс через Ереван. С 8 июля Georgian Airways запустит транзитный рейс Тбилиси - Ереван - Москва, на котором можно будет прилетать в страну из России, обходя запрет.

- Рейс с пересадками. Можно купить билет с пересадкой в соседней стране, из которой летают недорогие рейсы в Грузию. Так, можно экономно улететь в Грузию через Украину, Беларусь, Литву, Турцию, Армению и Азербайджан. Кроме того, из Германии, Польши и Венгрии в Кутаиси летает лоукостер WizzAir

- Автобусом из России. Запрет касается только перелётов. В Тбилиси ходит множество рейсовых автобусов из Москвы, Самары, Сочи, Ставрополя, Пятигорска, Владикавказа. До этих городов можно добраться либо на поезде, либо на самолёте.

- На такси из Владикавказа. Столица Северной Осетии находится недалеко от погранперехода с Грузией, так что почти любой здешний таксист довезёт вас хоть до Казбеги, хоть до Тбилиси.

- На корабле из Сочи. В теплый сезон между Сочи и Батуми еженедельно ходит судно "Комета". Точное расписание нестабильно и меняется, нужно уточнять, билеты бронируются только по телефону "Экспресс-Батуми".

24 июня 2019  · 52,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Чего не стоит делать в Грузии русскому туристу?

продюсер

Есть хинкали ножом и вилкой!

Ну и в Грузии, конечно же, очень трепетно относятся к церковным святыням. Если турист (и не обязательно русский) пришел, например, в Джвари (храм VII века), то звонить в колокол можно только с разрешения (а лучше вообще не звонить, это же не аттракцион).

16 октября 2015  · 12,9 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как добраться до границы Абхазии из Адлера?

Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

До КПП Псоу из Адлера можно добраться на общественном транспорте: автобус № 173 от сочинского аэропорта или же автобусы № 57, 100, 117, 125 - от ж/д вокзала

27 июня 2018  · 43,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Расскажите свою историю о том, как вы добровольно и осознанно уехали из Москвы или Питера в менее крупный город (не пригород)? Как так вышло и довольны ли вы?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Я уезжала и из Москвы и из Питера. Потому что в Воронеже дешево и спокойно. Все те же самые инфраструктурные удобства (ибо город уже дорос до торговли всем через интернет), но транспорт по 15 рублей, съедобная еда и цены на жилье, которые моно осилить без разрыва задницы на британский флаг.

14 февраля 2017  · 19,5 K
Прочитать ещё 6 ответов