Как добраться из Ялты до "Поляны сказок" в Ялте?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой маршрут выбрать и что посмотреть во время путешествия по Крыму на машине?

В начале сентября на две недельки съездили-таки в Крым с женой в Ай-Даниль https://www.alean.ru/rossiya/krym/yalta_kurort/ay_danil_sanatoriy/.

Вообще-то я не любитель пляжного отдыха, жалко мне времени, хочется же мир посмотреть, себя показать)). Но в этот раз пришлось отложить собственные хотелки. Ребята, это же Крым. Здесь столько мест, где хочется побывать... И везде организованы экскурсии. Вывешивается даже расписание экскурсий на неделю. Удовольствие это платное и не дешевое. Некоторые поездки намного дешевле получаются, если ехать самостоятельно. Золотая середина - горные экскурсии купить здесь, а в Севастополь, Балаклаву, Ялту, Гурзуф, Массандру, во дворцы - можно и самостоятельно.

2 февраля  · 47,7 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что выбрать: Саки или Евпаторию?

Если отдыхать едут с детьми, то обычно выбирают Евпаторию. Саки же славятся своими грязями, поэтому если хотите совместить отдых с укреплением здоровья, то езжайте туда.

Прочитать ещё 4 ответа

Как добраться до Ялты на поезде?

Masha O.18,7K

У вас есть два варианта, как добраться до Ялты по железной дороге - доехать на поезде либо до Симферополя, либо до Севастополя. Оттуда ходят автобусы, которые доставят вас до Ялты.

30 июня 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему Дева Мария была выдана замуж в столь раннем возрасте за почти старого Иосифа?

Ivan Renard
Эксперт
8,4K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

«Я не согласен с классической традицией в живописи, которая изображает Святого Иосифа стариком – несомненно, с добрым намерением, желая подчеркнуть приснодевственность Марии. Нет, я вижу его молодым и крепким – быть может, чуть старше Богородицы, но в самом расцвете лет и сил человеческих.

Нет нужды ждать до старости, чтобы упражняться в добродетели чистоты. Целомудрие рождается из любви. Сила и энергия молодости для чистой любви – не препятствия. Святой Иосиф был молод сердцем и телом, когда женился на Марии, узнал тайну Ее Богоматеринства и жил рядом с Ней, уважая Ее девственность, которую Господь дал миру как один из знаков Своего пришествия. Кто не может понять такую любовь, тот не знает ни истинной любви, ни христианского смысла целомудрия».

Так пишет святой Хосемария Эскрива, основатель Opus Dei.

Действительно, мы не имеем точных сведений о возрасте святого Иосифа и можем полагаться лишь на предположения. Но мнение святого Хосемарии созвучно с моим.

Кроме того, не стоит оценивать события и нравы общества двухтысячелетней давности с современной точки зрения. Да и посмотрите на некоторые мусульманские страны – там такое происходит даже в XXI веке, не то что в I-м.

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
Прочитать ещё 2 ответа

Почему во всем мире вдруг исчезли писатели уровня Толстого, Шолохова, Хемингуэя?

Основатель проекта Zotopatique. Литература, культура, кино, репрессии  · vk.com/zotoculture

Никуда не исчезли. На мой взгляд, как бы это ни было несправедливо и жестоко, но в большей мере ценители литературного таланта не появляются среди современников.
К тому же, для корректности ответа стоит определиться в терминах. О каком именно уровне идет речь?
Если мы говорим об уровне таланта, замечу, что не всегда одарённый писатель становится широко известным. В некоторых случаях можно говорить о большой литературной удаче. К сожалению, мы серьезно недооцениваем многих авторов, даже хотя и ставших известными, но не достигших в глазах общества статуса писателя уровня Льва Толстого. А что говорить о современниках?
Обратная история. Литература - дело вкуса. Я, например, могу сказать, что перечислен ряд известных писателей, но продолжу его по-своему, и вряд ли мой список будет совпадать с каким-либо другим.
Также можно говорить об уровне известности, и вновь мы будем возвращаться к вопросу о вкусах и предпочтении.
Есть масса современных авторов, получивших признание уже на сегодняшний день. В России, на мой взгляд, лет через сто будут считаться классиками Пелевин или Яхина. Время расставит все по своим местам.

28 июня 2019  · 17,5 K
Прочитать ещё 17 ответов