Как добраться из Стамбула в Измир?

Анонимный вопрос
  · 184
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как добраться из Батуми в Стамбул?

Masha O.19,3K

Добраться из Батуми до Стамбула можно на автомобиле, но такой путь будет очень далеким и утомительным. Есть и автобус — правда, в нем придется провести более 22 часов. Самый удобный и быстрый вариант — это авиаперелет. Можно отправиться рейсом Turkish Airlines до Стамбула, в пути вы проведете всего около 2 часов.

Прочитать ещё 1 ответ

Куда отправиться и что обязательно посетить в Стамбуле?

Гражданин самой закрытой страны бывшего Советского союза. В прошлом...

В Стамбуле многое можно посмотреть, но это "многое" - почти одинаковое. Если бы вы спросили про всю Турцию, я бы вам накатал целый реферат, а так - держите что есть. 

Все по стандарту, карту в руки и вперед: Мечеть Султана Ахмеда (Султанахмет джами); Собор святой Софии (Айасофйа); Мечеть Сулеймание (Сулеймание джами); Дворец Топкапы (Топкапы сарайы); Дворец Бейлербей (Бейлербей сарайы); Румельская крепость (Румелихисар); Во время катания по морю можно увидеть Девичью башню (Кыз кулеси) и Босфорский мост - пролив (Боаз кёпрюсю); Вновь возвращаемся на твердую почву и погнали дальше: Бухта Золотой Рог и рядом с ней "Миниатюрк" - достопримечательности в миниатюре (мне понравился не очень, Тайский "Мини-Сиам" сделан лучше); Площадь Ипподром и рядом Городские стены Константинополя (Антик Истанбул хиподрому); Ближе к вечеру Крытый рынок (Капалы чаршы); Площадь Таксим (Таксим джаддеси) и улица Истиклял (вечерняя и ночная жизнь). Это все что помню, почти всё скучное и однообразное, для остального нужно ехать в азиатскую часть Стамбула. 

Вся красота Турции южнее и юго-восточнее столицы, там и Каппадокия и Памуккале, города Демре и Мирá, затонувший город Кековà, гора Немрут, древние города Эфес, Сиде и Фазелис, Крепости и пещеры, амфитеатры и античные и храмы, древние акведуки, водопады и каньоны и еще много-много всего вкусного для глаз и не только. А Стамбул - муравейник и красив только с панорамы.

13 мая 2019  · 139
Прочитать ещё 1 ответ

Как добраться до Фетхие из Москвы?

Masha O.19,3K

Есть несколько способов добраться из Москвы до турецкого Фетхие. Конечно, вы можете отправиться и на своем автомобиле, если боитесь самолетов, однако, такой путь будет довольно долгим — от 1900 километров с долгой паромной переправой, либо в пути по суше придется провести более двух дней и проехать 3700 км. Самый удобный вариант — отправиться на самолете, можно долететь до ближайшего аэропорта, например аэропорта Даламан или Анталья.

Можно ли доехать до Турции на машине?

Masha O.19,3K

Конечно, до Турции можно доехать на автомобиле. Сделать это можно несколькими способами, например, через Черное море на пароме до Стамбула или же полностью по суше, например, через Грузию въехать в Турцию. Мой знакомый ездил так на машине с ребенком, им очень понравилась дорога, посмотрели много всего интересного. Если любите автомобильные путешествия, можете попробовать и вы.

3 февраля 2019  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как добраться из Москвы до Мармариса?

Music, reading, traveling, snowboarding

1. Самолет.

В высокий сезон (с июня по сентябрь) добраться до Мармариса из Москвы и некоторых других городов России можно прямыми рейсами, например, с помощью авиакомпаний Nordwind и Red Wings. Чартерная программа у туроператоров также стартует в это время. Кроме прямых рейсов, добраться можно со стыковкой. Как вариант долететь до Стамбула авиакомпанией Turkish Airlines, откуда есть ежедневные рейсы. Все самолеты прибывают в близлежащий аэропорт Даламан (DLM). Самый быстрый вариант доехать из аэропорта на такси.

2. Автобус.

В Мармарис можно доехать на автобусе из Антальи, Бодрума, Стамбула, Анкары и Каш. Билеты продаются на автовокзалах.

3. Арендованный автомобиль.

Если вы проживаете в Фетхие, Анталье или Кемере и предпочитаете ездить за рулем самостоятельно, то можно арендовать машину и проделать пусть самостоятельно. Для этого следует сначала добираться до Даламана, а потом проехать ещё примерно 70-80 километров до места назначения.

4. Паром с Родоса.

Для особо самостоятельных туристов возможно добраться до Мармариса с Родоса на пароме. В этом случае вы полностью ощутите разницу между спокойным провинциальным греческим островом и центром ночной жизни Турции.

25 июля 2018  · 2,1 K