Как добраться из Владикавказа в Казбеги?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где лучше отдыхать: в Грузии или Абхазии?

Редактор сайта о пиве  · pivobzor.ru

Обе страны заслуживают внимания и уважения.

Абхазия пережила большую трагедию и еще не скоро восстановится. Так что ожидать от нее высокого сервиса, обилия крутых рестиков и гостинниц не приходится. Можете внести свой вклад в развитие и потратить деньги там :) Загранпаспорт не нужен.

Грузия лучше развита и приспособлена для туризма. Большое кол-во хороших гостинниц и ресторанов. Соответственно и туристов из разных стран - полно. Нужен загранпаспорт.

Так что поезжайте ка лучше в Армению ;)

6 ноября 2018  · 19,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как осетины и абхазы относятся к грузинам? Согласны ли они, что Абхазия и Осетия это Грузия?

память о войне не даёт возможности для налаживания отношения

------------

Вопрос о какой войне идет речь. 

Вообще Абхазия не была частью Грузии (вернее одного из трех феодальных грузинских царств  - Имеретии) с 1490-х годов, когда Абхазское княжество стало независимым. Потом они были вассалами турок и Российской империи. Даже в СССР принимали две республики: Грузию и Абхазию, как равноправные, и равноправие сохранялось до 1931 года. Кто тогда был главой СССР все знают. После 31-го это была автономная республика в составе Грузинской ССР. В 1990-92 годах Абхазия снова попробовала стать независимой и вернуться к конституции 1925 года.

Так что вассалами грузин абхазы были 60 лет из последних 600.

История вражды осетин и грузин также не началась в 1991 или тем более в 2008. Войны были и 1918-20 и ранее. Читайте хотя бы википедию)

29 июня 2019  · 4,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что посетить во Владикавказе?

Редактор паблика о языках и лингвистике vk.com/lingvovesti

Во Владикавказе есть большой участок сплошной исторической застройки начала ХХ века по проспекту Мира (пешеходная зона уникальной протяжённости) и на прилегающих улицах. У проспекта Мира на улице Кирова есть интересный музей города (бывшая редакция газеты, в которой Киров работал — редкий случай, когда улица Кирова названа так по месту, к которому этот революционер имел прямое отношение). Расстояния в Осетии небольшие — поэтому, как выше уже сказано, логично съездить в горы.

6 ноября 2018  · 1,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как добраться до Египта?

Masha O.19,4K

Из России удобнее всего это сделать на самолете - прямым рейсом или с пересадкой. Многие турагенты, пока продажа туров и авиасообщение были приостановлены, оформляли билеты с вылетом из Украины или Беларуси.

7 июля 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как доехать от Гагры до Пицунды?

Не кочегары мы, не плотники.

До Пицунды можно доехать на автобусе, маршрутке или такси. Подробно это описано здесь: http://edemgagra.ru/kak-dobratsya-do-abhazii/obshhestvennyj-transport-v-abhazii/

4 июля 2018  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ