Как добраться от Хельсинки до Рованиеми?

Анонимный вопрос
  · 826

Добрый день! У вас есть 3 удобных варианта. Во-первых, из Хельсинки ходит электропоезд, очень комфортный и стоимость билета около 22 евро. Во-вторых, автобус, по времени в пути уступает поезду, да и по комфорту поездки тоже. Последний вариант - автомобиль, если вы приехали в Финляндию на личном автомобиле или брали в аренду.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Каким образом люди за границей мгновенно определяют, что вы русский?

Экс-телевизионщик, коллекционер

Очень часто по русской речи. Если ты идёшь не один, то зазывалы в кафешки и рестораны «сканируют» речь на знакомые слова и приветствуют тебя на русском. Однако бывают исключения.

Как-то раз в Будапеште в открытом кафе ко мне подходит официант и тихонько говорит, что у джентльмена за соседним столиком есть вопрос по поводу курения и моих детей. Официант шепнул, что джентльмен, скорее всего, немец, и если что — он поможет перевести беседу на английский. Оказлось, что «немец» родом из Москвы и просто хотел узнать, не будет ли напряжно моим детям (которые бегали на площадке), если он закурит сигару. Официант услышав, что мы прекрасно друг друга понимаем, откланялся.

А вот бывшие и нынешние соотечественники как-то не очень опознают. В Венеции зазывала-официант долго на английском рассказывал про меню, про вкуснейшую пасту и свежие морепродукты. Потом, когда услышал русский (а дочери у меня постоянно болтают), очень обрадовался.

В Будапеште чувак, с которым мы летели в одном самолёте из Рима, а потом вместе курили, попросил зажигалку и поблагодарил на английском. Услышав в ответ «Не за что», очень удивился. Такая же ситуация была на Родосе — пожилой бегун попросил сфоткать его на фоне какого-то замка. Услышав русский, дико взбодрился и начал выяснять как добежать до Эгейского моря.

А я вот местного жителя за русского не признал. На том же самом Родосе мы с женой и детьми чуток заблудились, и я решил спросить у аборигена дорогу. Вижу: сидит пенсионер, есть свежекупленную клубнику. Подхожу к нему с картой.

— Excuse me, sir...

— Молодой человек, говорите по-русски — нам обоим прорще будет.

Вот такие истории были. И их гораздо больше.

25 января 2016  · 21,0 K
Прочитать ещё 61 ответ

Как добраться из Питера в Петергоф своим ходом?

Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

Есть несколько способов самостоятельно добраться до Петергофа.

Самый быстрый (но и самый дорогой) - это Метеор от Дворцовой или Английской набережной, который ходит каждые 15/30/60 минут в зависимости от компании и привозит пассажиров к причалу прямо в петергофском парке.

Кроме того до Петергофа можно добраться на электричке от Балтийского вокзала. Однако от станции Старый Петергоф придется прогуляться около получаса до парка.

Наконец, до Петергофа можно добраться на маршрутном такси от станций метро Автова или Ленинский проспект. Маршрутки довезут пассажиров до самого входа в парк.

14 июня 2018  · 72,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как добраться из Санкт-Петербурга в Гатчинский дворец?

От ст. м. "Московская" (остановка "Московская площадь" на Демонстрационном проезде между зданием Ленинец и памятником В. И. Ленину):

От. ст. м. "Пр. Ветеранов":

  • маршрутка К-631 до остановки "Соборная улица / Парк" (к дворцу нужно пройти через парк).

От. ст. м. "Балтийская":

  • электричка до станции "Гатчина-Балтийская".
5 марта 2019  · 24,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как попасть в Финляндию без визы?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Обзавестись гражданством любой из стран Евросоюза, США, Японии и ряда других стран. Цена вопрос от нескольких сотен тысяч долларов, до пары миллионов. При большом желании можно уложиться в сотни полторы, став гражданином одной из прибалтийских стран, или Румынии например.

22 июня 2019  · 6,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если вы живете и/или работаете за границей, то расскажите, как это вышло?

Сбежала от родителей в Израиль в 16

Уже второй год живу и учусь в Израиле. Сразу оговорюсь, что мне 17 и вся семья осталась в Москве. В стране я проживаю одна. 

Собственно, как так вышло. Когда мне было 14 моя семья переживала сложную экономическую ситуацию. Мне было сказано, что с ВУЗом мне помогать не смогут и в моем распоряжении либо бюджет, либо работа после школы. Я оценила свои возможности и поняла, что бюджет с моими средними возможностями - рулетка. Я долго серчила информацию о грантах и возможностях увеличить свои шансы получить ввсшие образование. Мои поиски, естественно, не обвинчались успехом. Все упиралось в деньги, которых у меня не было. 

Настали экзамены, времени думать о чем то другом не было и я оставила свои поиски. Дальше стечение обстоятельств, везение, судьба - называйте, как хотите. Я пошла на вписку(дада, все как всегда, начинается с бутылки)), где, за задушевным разговором, один парень рассказывал о программе репатриации израильских школьников на родину (сам он не смог поступить на программу 2 года подряд, сейчас мы учимся вместе, но в разных школах). На следующий день я узнала все подробности, список необходимых документов и рассказала о такой возможности маме. Она меня поддержала. А через пару месяцев нам с ней подарили билеты в Израиль. Так мы смогли посмотреть страну, школу, куда я хотела попасть - составить хоть какое то впечатление о том, куда мне предстоит попасть.

Расскажу про программу.  Суть ее в том, что школьники 8-9 класса переезжают в Израиль на полный пансион. Тут они живут в общаге при школе, получают стипендию, учат язвк, сдают экзамены, получают гражданство и становятся полноценными жителями страны. В феврале позапрошлого года я сдала экзамены, кторые длились с утра до самого вечера.  И летом получила положительный ответ. 

Улетать было не сложно, так как с семьей у меня напряженные отношения. Одна из самых больших проблем многих ребят, это то, что они слишком привязаны к дому, к родителям и друзьям. Меня это обошло стороной. Моей главной проблемой стало ограничение свободы. Вот представьте, вы жили себе в месте, где все знаете. Вы ходите в школу когда хотите, гуляете сколько хотите,распоряжаетесь своим временем, как вам угодно. До переезда я 2 года не ходила в школу и училась сама дома, приходила только на зачеты. Свободное время - гулянки. Летом работа. Малина. А тут живешь при школе. Даже с температурой идешь в школу. Учителя, кураторы - все за тобой следят.  Ни прогулять ни чего. Работать запрещено.  Выход в город только по разрешению на определенное кол-во часов. Куча правил, порой настолько глупых и необоснованных, что хочется кричать от безысходности. Ведь нарушил - наказание. Меня, например, наказали за фотографию в инте бутылки вина на пляже (туда нам тоже нельзя,  мало ли что, морем смоет). Дали 3 дня общественных работ и неделю нельзя было выходить за территорию школы (всю триторию школы, общаги, столовой и спорт зала можно обойти в доль и поперек за 15 минут. Можете предствить себе как я себя ужасно чувствовала в этой изоляции). После школы плотное расписание, что и когда ты должен делать. Обезательные собрания, время когда ты должен делать домашку тоже расписано. И только попробуй сказать что ты все сделал раньше -тебе найду еще задания. Отбой по расписанию, еда по расписанию, даже уборка и стирка. Такая вот своеобразная тюрьма. Именно так я себя и чувствую.

Самыц сложный момент был зимой. Новый год, празники? Нет. Школа и дождь. Безумное одиночество и вопроы "зачем? На самом ли деле это лучше, чем, то что у меня было? Смогу ли я добится тут чего то?" Оттакоыали меня ежедневно  

Так почему я все еще тут? Есть не нескольео причины. 

Первая заключается в том, что в своей стране все мои однаклассники закончили школу. Я же еще учусь, тут 12 классов.  Так что вернутся это значит снова идти в 9 класс и терять драгоценное время. Начала - закончи. Зря что ли я учила так долго иврит, историю Израиля и ТАНАХ..?

Вторая причина это международный аттестат после школы, который котируется во всем мире и на хорошем счету в Европе. 

Финансовая помощь. Стипендия, оплачивают 3 года в университете, помогают с деньгами на квартиру и первое время после школы государство выделяет определленую сумму в помощь. В то время, как дома мне будет элементарно не на что купить поесть. Да что там, квартира в которой я жила вот вот заберет государство за долги. 

Израильское гражданство предаставлчет безвизовый въезд в более 100 стран. 144, если не ошибаюсь.   

Это основные причины, на мой взгляд, достаточно весомые, что бы потерпеть еще год в общаге со всеми ее огромными минусами.

Кстати,  после школы меня еще ждет 2,4 года армии :)

17 октября 2017  · 48,0 K
Прочитать ещё 6 ответов