Как добраться в Грузии до пещеры Прометея?

Анонимный вопрос
  · 3,0 K
Интересуюсь модой, танцами, спортом, активным отдыхом на природе. Всегда готова...

Для самостоятельных путешественников:

(DMS) 42°22’36.2208″ N 42°36’2.9808″ E

(DM) 42°22.606′ N 42°36.049′ E

(DD) 42.376376 N 42.600486 E

Дороги хорошие, можно ехать не опасаясь.

Если же на своем или арендованном авто ехать нет возможно, из Батуми и Тбилиси ходят маршрутки, так же можно доехать на поездах из этих же городов.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как доехать до Валаамского монастыря?

Образование техническое, но в душе гуманитарий :) Люблю литературу, живопись и...

Валаамский монастырь находится на острове посреди Ладожского озера. Из пристаней прибрежных городов часто ходят различные суда на остров. То есть, сначала вам нужно приехать в Санкт-Петербург. Затем на автобусе или на электричке (с Финляндского вокзала) доехать до Приозерска, Сортавалы или Лахденпохьи. Далее добраться до причала и сесть на быстроходный катер-метеор или теплоход. Летом катера ходят ежедневно. Зимой же транспортировка зависит от погодных условий и состояния самой Ладоги (скована она льдом или нет). Самый удобный, быстрый, а потому и популярный маршрут для самостоятельного путешественника - именно через Приозерск.

Теплоходы ходят и из самого Санкт-Петербурга, но это более подходит для неспешной прогулки по воде и экскурсионного тура, чем для быстрого перемещения.

8 февраля 2019  · 13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каково это — проехать на поезде Москва-Владивосток?

научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог

Могу поделиться своими впечатлениями о поездке на поезде из Москвы не до Владивостока, а до Новосибирска. Пока едешь из Москвы по европейской части России - очень интересно. Запомнилась Волга. Много городов, много остановок. Потом начинается Урал - это красота неописуемая! Горы, леса, река Белая... И думаешь: если здесь красота такая, то как же должно быть здорово за Уралом! И вот ночью проносится огнями Тюмень... И утром тебя встречает бесконечная болотистая равнина без единого строения, с чахлыми деревцами... Это шок. Потом начинается сдвиг по времени. По твоему "московскому" времени 4 часа утра, а за окном - уже день в разгаре, люди на станции бойко чем-то своим занимаются. И начинает казаться, что ты живешь в этом поезде уже всю жизнь, а за окном - как раз какие-то пассажиры этой планеты. Очень сюрреалистические впечатления: часами безлюдная пустошь за окном, потом взрыв цивилизации, и дальше снова только ты и поезд.

Прочитать ещё 23 ответа

В какой город переехать из Москвы?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Тут надо понимать, какой климат вы хотите встретить, а самое главное – есть ли у вас постоянный заработок?

Давайте по порядку. Если вы хотите поехать туда, где сможете устроиться на хорошую работу – то лучше ехать в мегаполисы вроде Казани, Уфы или Екатеринбурга. Это довольно хорошие города, а Казань так вообще один из лучших в России. Если вы не зависите от работы (есть удалёнка, фриланс) – переходим дальше.

Что вы хотите увидеть? Исторический центр Царской России? Здесь подойдёт Казань, Уфа, может даже Екб (из числа более мелких – не подскажу). Или, может, вы хотите жить посреди гор – тогда вам на Кавказ (Северная Осетия, Дагестан) или на Крайний Север (Хибины). А может, иметь доступ к морю? Тогда вам в Сочи или Анапу, можно ещё Новороссийск.

А какой климат? Круглосуточное тепло? Тогда точно на юг! Ну или Крым. Или хотите резкой перемены? Тогда во Владивосток. Погода там очень непредсказуемая. А может, нужна некая стабильность? Тогда Ингрия или Карелия – зимой холодно, иногда летом тепло, иногда холодно. А как насчёт Крайнего Севера? Там тоже люди живут!

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
28 сентября  · 29,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Чем знаменита гора Кайлас в Тибете?

TatyanaSun5,1K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Кайлас - загадочная вершина на юге Тибетского нагорья, священная для некоторых религий, "сердце мира" и "ось земли", место обитания Шивы и Будды. Её высота более 6,5 км: при разных способах измерения получаются разные данные, а по одной весьма распространенной версии она составляет ровно 6666 метров. Гора имеет пирамидальную форму, причём грани её ориентированы по сторонам света. На южном склоне имеется необычная трещина в форме огромной свастики - священного солнечного знака.

В религиозных текстах говорится, что Кайлас - обитель Богов и никто из смертных не смеет взойти на неё. По легенде гора сбрасывает вниз нарушивших запрет и покрывает язвами кожу прикоснувшихся к ней. Мистика мистикой, но на данный момент вершина остаётся непокорённой. Желающие подняться были, конечно, но кто-то сам отказался в последний момент, а кому-то помешали тысячи паломников и официальный протест Далай-ламы, ООН и ряда крупных международных организаций.

Ещё поговаривают, что Кайлас - гигантский накопитель энергии, преобразующий пространство и время вокруг себя. Вроде бы советские учёные проводили там многочисленные эксперименты, в том числе и по созданию "машины времени", но позднее их прикрыли по неизвестным причинам, хотя они были весьма успешными. Есть свидетельства, что вблизи горы начинают сбиваться различные приборы и ускоряются обменные процессы в организме человека.

3 декабря 2018  · 15,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

В древнегреческой мифологии у Зевса - небо, у Посейдона - море, у Аида - подземное царство. У кого земля?

Иван Миролюбов
Эксперт
6,5K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · vk.com/dies_civilis

Во-первых, как уже верно было отмечено, Гея (Гайя: Γαῖα < Γῆ) считалась божеством, олицетворяющим землю. Во-вторых, один из эпитетов Посейдона – «земледержец» (γαιήοχος), что дает ему возможность устраивать землетрясения, откуда еще один эпитет: «коле­ба­тель зем­ли» (ἐνοσίχθων). Данные эпитеты встречаются у Гомера в «Одиссее» (I, 68; V, 366), здесь я указываю их в переводе В.В. Вересаева.

4 июля 2017  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ