Как доехать из Будапешта в Вену?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K
femt7,9K

Вариантов несколько. Из Будапешта в Вену ходят поезда и теплоходы, летают самолёты, наконец, можно добраться на автомобиле. Вот здесь можно посмотреть подробно: http://independentravel.ru/2017/05/iz-budapeshta-v-venu/

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как дешево посетить Будапешт?

Примкнуть к цыганскому табору.

___

Можете петь песенку, что бы не выделяться:

Ай ручеечек ручеек, ай брала воду на чаек
Ромалэ, лэ ли та чавалэ лэй
Там-да-ра-рай дам дам....
Ай брала воду на чаек, сама смотрелась в ручеек...

9 мая 2018  · 278

Что обязательно к посещению в Венгрии ( Будапешт) и Австрии (Вена)?

Журналист, автор блога «Приезжайте в Венгрию»

Всё, конечно же, зависит от ваших интересов – в Будапеште найдутся достопримечательности на любой вкус – от древнеримских руин до мишленовских ресторанов. Минимальный джентельменский набор туриста включает в себя выпивку в руинном баре, купание в термах, осмотр ансамбля Будайского замка (включая церковь Матьяша и Рыбацкий бастион – а вот знаменитым фуникулером интереснее любоваться со стороны, чем кататься на нем), посещение базилики св. Иштвана и поездку по самой старой в континентальной Европе ветке метро.

24 января 2017  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно сделать укол в паховую вену?

Специалисты интернет-магазина Гипердом всегда помогут вам с выбором и подбором товаров...  · giperdom.by
Отвечает
Андрей

Самый простой и быстрый способ получить доступ для введения лекарственных средств – провести катетеризацию. В основном используют крупные и центральные сосуды, такие как внутренняя верхняя полая или яремная вена. Если доступа к ним нет, то находят альтернативные варианты.

Бедренная вена находится в паховой области и является одной из крупных магистралей, осуществляющих отток крови из нижних конечностей человека. Катетеризация бедренной вены спасает жизнь, так как находится она в доступном месте, и в 95% случаев манипуляции проходят успешно. Показаниями к данной процедуре являются: невозможность введения препаратов в яремную, верхнюю полую вену; гемодиализ; проведение реанимационных действий; диагностика сосудов (ангиография); необходимость инфузионных вливаний; кардиостимуляция; низкое давление с нестабильной гемодинамикой.

Для пункции бедренной вены больного укладывают на кушетку в положении на спине и просят вытянуть и чуть развести ноги. Под поясницу подкладывают резиновый валик или подушку. Поверхность кожи обрабатывают асептическим раствором, если необходимо сбривают волосы, а место инъекции ограничивают стерильным материалом. Перед использованием иглы пальцем находят вену и проверяют пульсацию.

Подойдет игла 18 размера.

24 сентября  · 3,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что самое интересное посмотреть в Будапеште за 3 дня?

Путешественник, журналист, писатель  · vk.com/traveltune

Три дня на такой красивый город как Будапешт - это конечно очень мало, поэтому посоветую особо не распыляться и посмотреть только самое-самое, выделив по одному дню на район:

  • Буда, западная и главная часть Будапешта. Что смотреть: Рыбацкий бастион в Старом городе, Королевский дворец, здание Парламента, цепной мост Сеченьи, холм Геллерта с крутейшим видом на город. Обязательно надо прокатиться по Дунаю на корабле и сходить в одну из роскошных старинных бань (Кирай, Рудаш или Геллерт).
  • Пешт. Восточная часть Будапешта, основные достопримечательности - в окрестностях проспекта Андраши. Что смотреть: базилика святого Иштвана, Большая синагога (крупнейшая в Европе), площадь Героев, замок Вайдахуняд и купальня Сеченьи (все три последних объекта на территории огромного парка + там еще есть зоопарк и цирк).
  • Обуда. Северная часть Будапешта, здесь интересно то, что прямо в черте города есть пещеры: Семле и Палволги. А рядом, на Дунае - остров-парк Маргит ресторанчиками, всякими развлечениями и старинными руинами.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Топ венегерских блюд: гуляш и лечо (думаю объяснять не надо), паприкаш (тушеная курица с перцем), суп халасле (острая уха из речной рыбы), фазелёк (тушеные овощи), ретеш (венгерский штрудель). Из закусок - либамай (гусиный паштет), керезет ("мазалка" на хлеб из овечьего сыра) и лангош (лепёшка с начинками). Запивать это всё рекомендуется отборным токайским вином.

Что привезти: фарфоровые и керамические изделия (Будапешт этим славится), традиционные куклы, матёйский текстиль. Ну и конечно еду, Венгрия это вообще кулинарный рай для славянского желудка - оттуда везут паприку, салями, марципаны, фруктовую водку "Паленку", разные травяные ликёры и то же самое токайское вино.

28 июня 2019  · 7,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что посмотреть в Вене?

Tudor9,1K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Достопримечательности Вены: Альбертина, Венская опера, дворец Шёнбрунн, дворцовый комплекс Бельведер, музей Лихтенштейн, Рингштрассе, собор Св. Стефана, и многое другое.

Прочитать ещё 9 ответов