Как доехать в Крыму до мыса Фиолент?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Aequĭtas sequĭtur legem

Тем, кто интересуется, собираясь на мыс Фиолент, как доехать до него, стоит сразу воспользоваться общественным транспортом и отбросить другие варианты. Правда, придется ехать с пересадкой. Сначала на автобусе №20 от ж/д вокзала до автовокзала «Пятый километр», а оттуда на маршрутке №3 до остановки «Фиолент», откуда еще порядка 500 м нужно будет пройти пешком.

28 июня 2018  · 2,3 K
- Для тех кто путешествует самостоятельно координаты GPS: 44.506421, 33.507372. Если вы едете... Читать дальше
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Где находятся горячие источники в Крыму?

Жизнерадостная девчуля

Могу посоветовать пока что малоизвестный:

Горячий источник, расположенный на окраине села Новая Жизнь (в сторону села Кондратьево), пока что не входит в число известных природно-оздоровительных достопримечательностей Крыма. Вода на выходе радонового источника достигает температуры 45 градусов по Цельсию и обладает целебными свойствами. Находится эта естественная здравница в Джанкойском районе Крыма.

22 июня 2019  · 40,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как доехать из Севастополя до Балаклавы?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Расстояние составляет 15 км. Преодолеть его можно на общественном транспорте (автобус 17 или маршрутка 17, 20, 25, 26 до остановки 5-й Км. Балаклавского шоссе, затем пересесть на автобус №119, 33, 9 или маршрутку 9, 94 и доехать до цели) или на такси.

11 июня 2018  · 7,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда можно сходить в Севастополе?

femt8,3K

Морской музей-аквариум, дельфинарий, Парк Победы, Комсомольский парк, площадь Ушакова, исторический сквер, южный мол Севастопольской бухты, Приморский бульвар и набережная Корнилова, Херсонес, Балаклава, музей Черноморского флота, Инкерманский монастырь и конечно же многочисленные пляжи.

19 июня 2018  · 9,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Где самое чистое море в Крыму?

Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru

В Крыму имеется официально открытых пляжей не меньше 500. Но любой отдых на таких пляжах, омрачает валяющийся везде мусор, не совсем чистая вода, много приезжих туристов. Где же в Крыму самое чистое море?

Малореченское — Рыбачье. В сравнении с ЮБК, цены на данных пляжах более приемлемые. В то же время достопримечательностей здесь никак не меньше, чем на Южном берегу полуострова. Тарханкут. Нет никаких сомнений, что этот мыс по праву может считаться лидером по чистоте воды и местности. Он расположен в районе Тарханкутского заповедника, а это значит, что большого населенного пункта рядом нет, а соответственно, и туристов мало.

Коктебель. Этот пляж находится между двумя поселками — Курортное и Орджоникидзе. Вода в море тут очень чистая и нет резких обрывов, а глубина постепенно нарастает. По всему пляжу лежит галька, нет ее только на маленьком участке, который находится недалеко от Орджоникидзе. Здесь нет такого понятия, как «далеко до моря», все в шаговой доступности – легко найти, где покушать или организовать культурный отдых. Основным методом размещения отдыхающих был и остается частный сектор.

Новый Свет. Поселок, который имеет название Новый Свет, может порадовать чистой водой в акватории. Находящийся там пляж, довольно небольших размеров, на котором лежит галька и большие валуны. Не разочарует своей чистотой и Царский пляж — место, где отдыхала императорская семья. Только часто этот пляж закрывают, так как могут обвалиться скалы, так что отдыхают тут не все. Тем не менее, это место входит в ТОП лучших мест с самой чистой и прозрачной морской водой на Черном море.

Балаклава. Пляжи в Балаклаве расположены очень любопытно — размещены за городом. Чтобы отдыхающим попасть на данные пляжи, приходится добираться на рейсовых катерах.

Пляж Мраморный в Балаклаве. Небольшой отрезок побережья одноименной с городком бухты. Его протяженность – всего 100 м. Находится он на приличном удалении от центра Балаклавы, так что дорога займет немало времени – придется обогнуть залив. Туристы, ленящиеся передвигаться самостоятельно, обычно пользуются услугами электрокара – другой транспорт к Мраморному не ходит.
На катере можно доплыть и до замечательных диких пляжей. Инфраструктура тут полностью отсутствует, а из-за невозможности поставить палатку на пляже, приходится их устанавливать очень высоко на горе. Хоть это и большое неудобство, но его не замечаешь, благодаря головокружительным ландшафтам, замечательным пейзажам, наличию чистой воды, малому количеству отдыхающих.

Мыс Айя. На полуострове к пляжу «Затерянный мир» не так-то легко и добраться. Расположен он на небольшом расстоянии от мыса Айя. Сюда приезжают, в основном те туристы, кто предпочитает «дикий» отдых. Для того чтобы отдохнуть на пляже «Затерянный мир», придется сюда плыть на катере или добираться долго по горной дороге.

23 апреля  · 27,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если Крым оккупировали, то почему крымчане не бастуют?

Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.

АРТЁМ АТМАКИН, Крым аннексировали.

Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый») — насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке. По современному международному праву аннексия — один из видов агрессии и в настоящее время влечёт международно-правовую ответственность.

Аннексию следует отличать от оккупации, которая сама по себе не влечёт изменения юридической принадлежности территории. Так, например, Босния и Герцеговина, находившаяся под оккупацией Австро-Венгрии с 1878 года, была аннексирована ею только в 1908 году, а до того формально считалась территорией Османской империи. Турецкая Республика Северного Кипра провозглашена в 1983 году после ввода турецких войск в 1974 году, признана только Турцией, однако не включена в её состав.

Нигде не сказано что при этом жители обязательно будут недовольны. 

Если Германия включит в свой состав, к примеру Калиниградскую область и выдаст всем пособия и уровняет в правах с немцами-калиниградцы то же вряд ли забастуют-но аннексия останится аннексией, а агрессия агрессией.

Прочитать ещё 2 ответа