Как дышится на красной поляне на высоте 1000 метров?

Эмилия Г.
  · 786
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю чемоданы на колесиках

С увеличением высоты относительно уровня моря в воздухе сокращается количество кислорода. Переносимость высоты у каждого человека своя. Высота в 1000 метров не ощущается здоровыми тренированными людьми. Может учащаться дыхание и его глубина.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как добраться самостоятельно до Красной Поляны в Сочи?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Мы разделили способы добраться до Красной Поляны от города Сочи и и от местного аэропорта, так как они немного отличаются.

Из города Сочи

На электричке или скоростном поезде «Ласточка». Они отходят с ж/д вокзала Сочи (улица Горького, 56). Конечная остановка — железнодорожная станция Роза Хутор, которая находится недалеко от одноименного горнолыжного комплекса. Время в пути — 1 час 12 минут.

В 2019 году билеты на «Ласточку» Сочи – Роза Хутор обойдутся в 184–368 рублей на человека в один конец, ее расписание есть на вокзале Сочи и на сайте РЖД. Там же продаются билеты, и разбирают их довольно быстро. Боковые откидные места стоят дешевле.

Важно: если вы едете к горнолыжным комплексам «Роза Хутор» или «Газпром», заканчивайте поездку на станции «Роза Хутор». А если ваш путь лежит в «Красную Поляну» (бывший «Горки Город»), лучше выйти в Эсто-Садке. Оттуда и прямо до подъемников ходит автобус.

На автомобиле. Сочи и Красную Поляну разделяет приблизительно 70 километров. Точное время в пути зависит от ситуации на дорогах, но в целом нужно ориентироваться на часовую дорогу. Варианты дороги есть тут.

Можно также вызвать такси, особенно такой вариант будет выгодным, если вы приехали отдыхать компанией. Такси можно заказать на первом этаже аэропорта, стоимость составит 1200–1600 рублей — цена зависит от сезона, уровня автомобиля и расценок сервиса.

На автобусе. Вам нужны маршруты №105, №105Э (экспресс), №135, №135Э (экспресс). Время в пути — от 2 часов. На пути к Красной Поляне нередко случаются пробки, поэтому расписание на остановке в аэропорту довольно приблизительное. Билеты стоят 178–250 рублей, причем стоимость не зависит от того, на какой остановке вы выйдете.

Из аэропорта Сочи

Есть три варианта: поезд, автобус, такси. С последним вариантом все более-менее ясно, разберем первые два.

В случае если вы захотите сесть на поезд, вам нужно выйти из аэропорта на улицу и добраться до путей по указателям. Эта пешая дорога отнимет не более 10 минут, до Красной Поляны поезд проедет примерно за 1 час 5 минут. Расписание и стоимость билетов лучше перед поездкой уточнить на сайте РЖД. По состоянию на 30 сентября 2019 года билет на эту «Ласточку» через сайт купить нельзя.

В случае если вы предпочитаете автобусный транспорт, садитесь на автобусы №105, №105Э. Они отправляются с автовокзалов Сочи и Адлера, потом заезжают в аэропорт и отправляются на курорт «Роза Хутор», заезжая в «Красную Поляну» (бывший «Горки Город»). Их стоимость и время в пути указаны выше.

Прочитать ещё 10 ответов

Если подниматься по высокой лестнице на орбиту земли, то когда можно будет расслабиться, отталкиваясь руками, лететь вверх?

Человек

~35786 км. Это если хочется совсем слабенько оттолкнуться. И лестницу нужно поставить непременно на экваторе. В общем - вверх лезть придётся до геостационарной орбиты.

Выживу ли я, прыгнув из самолета в океан, пролетая на высоте 1000 метров?

Илья Левин
Эксперт
23,5K
программист, предприниматель

Шансы у вас ну оооочень маленькие почти исчезающие. 

Во-первых, оказавшись посреди океана вы скорее всего умрете безотносительно того, как вы там оказались, просто утонете рано или поздно. Но опустим этот момент.

Во-вторых, не так важно с какой высоты вы падаете, если это высота больше примерно 600 метров (или даже меньше в зависимости от позы падения), поскольку достигните максимальной скорости падения (при которой гравитационное притяжение Земли будет уравновешено сопротивлением воздуха и согласно II закону Ньютона вы перестанете ускоряться). Так что будет это километр или 800 метров, или 10 км - никакой разницы нет. 

В-третьих, что касается скорости. Она очень сильно зависит от того, в какой позе вы будете падать (собственно, от этого будет зависеть сопротивление воздуха). Если вы будете падать, лежа горизонтально и раскинув руки и ноги (максимизируя свою площадь) - то скорость будет примерно 192 км/ч, если будете падать вертикально, можете превысить 280 км/ч. В любом случае на такой скорости удара вода уже перестает представлять из себя ньютоновскую жидкость и мягкой посадки точно не будет, но 192 км/ч значительно лучше 280. 

В-четвертых, вашей главной проблемой на такой скорости будет поверхностное натяжение воды, из-за которого вода по ощущениям становится как бетон. Чтобы преодолеть это натяжение, вам нужно коснуться воды наименьшей возможной площадью (чтобы максимизировать давление). Безопаснее всего это сделать, входя ногами вперед (т.к. тогда вы не рискуете повредить голову если вдруг что-то пойдет чуть-чуть не так). 

Исходя из всего вышеперечисленного, наибольшие шансы первичного выживания (без учета проблемы п.1) у вас при следующем сценарии: вы падаете с высоты, распластавшись горизонтально животом и лицом вниз (чтобы видеть, куда летите), раскинув руки и ноги и всеми способами пытаетесь увеличить свою площадь перпендикулярную падению, в последние секунды перед входом в воду вы в падении переворачиваетесь в позу "солдатика" (желательно вытянув руки вверх, чтобы локтями прикрыть голову и сложив ладони), носки ног вытягиваете как можно сильнее, и чуть-чуть откланяетесь назад. В этом случае у вас есть шанс сравнительно безопасно преодолеть поверхностное натяжение, а затем из-за наклона, вас утащит под воду не строго вниз, а по дуге, и в итоге вы окажетесь ближе к поверхности. Ноги у вас гарантировано (99.9%) будут сломаны, скорее всего в нескольких местах, ребра вероятно тоже (просто от резкого перепада давления), но может будете живы на этот момент.

13 октября 2016  · 23,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Все знают, что Эверест самая высокая точка. А чем ещё необычна эта вершина?

TatyanaSun5,5K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Впервые человек поднялся на Эверест (по официальным данным) в 1953 году. К январю 2018 на "вершине мире" побывали уже 8306 альпинистов. В среднем, подъём занимает около 2 месяцев с учётом акклиматизации в лагере на склоне. Самыми сложными считаются 300 последних метров - крутой гладкий склон, покрытый снегом.

На склонах горы находится немало тел погибших - спустить их вниз или предать земле не представляется возможным из-за сложнейших условий. Некоторые из них стали даже своеобразными ориентирами для новых покорителей вершины. Всего же с момента первого восхождения до настоящего времени на её склонах погибло более 260 человек. Известны случаи массовой гибели, например, при сходе лавины.

Ежегодно Эверест посещают сотни тысяч человек. В связи с этим в последнее время его стали всё чаще называть "самой высокогорной свалкой в мире". А в 2014 году непальская сторона приняла постановление, что каждый альпинист, спускаясь с горы, должен вынести не менее 8 кг мусора.

С 2007 года на вершине есть сотовая связь, с 2010 года - скоростной интернет, а с 2011 ведёт трансляцию самая "высокая" веб-камера в мире, установленная на высоте 5675 метров над уровнем моря.

Самый пожилой покоритель Джомолунгмы - 80-летний японец Юитиро Миура (23 мая 2013 года), самый юный - 13-летний американец Джордан Ромеро (22 мая 2010 года).

А вообще с Эверестом связано очень много интересных фактов и рекордов. Его пытались покорить "и стар и млад", мужчины и женщины, как можно быстрее, как можно чаще, как можно дольше пробыть на вершине (32 часа - непалец Бхакта Кумар Райбыл, май 2011). Да и сам по себе подъём почти на 9 тысяч метров - это сродни подвигу или чуду. На такое способен далеко не каждый! Остаётся только догадываться, какие чувства испытывают эти люди, смотря на мир с такой высоты...

10 ноября 2018  · 31,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какие работы являются работами на высоте?

Учебный центр dkgk.ru

ПОТ № 155 п.3. К работам на высоте относятся работы, когда:

а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более;

б) работник осуществляет подъем, превышающий по высоте 5 м, или спуск, превышающий по высоте 5 м, по вертикальной лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности более 75°;

в) работы производятся на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также если высота ограждения этих площадок менее 1,1 м;

г) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, водной поверхностью или выступающими предметами.  

13 января  · 43,7 K
Прочитать ещё 5 ответов