Как избежать акклиматизации в жарких странах?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

В какое время лучше загорать на море?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Идеальное время для получения загара - это утренние и вечерние часы, примерно до 10:00 и после 16:00. Солнце в этот период менее активно, оно не причинит такого вреда коже, как в дневное время. Приятно, что утром и вечером можно находиться под прямыми лучами не 20 минут, а вплоть до нескольких часов. Кстати, и загар в итоге получается равномерный, красивого бронзового оттенка, без красноты.

20 ноября 2018  · 12,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что можно выпить взрослому человеку, чтобы уже перестало укачивать в общественном транспорте??

Укачивает, потому что уставшие едете. У меня тоже так бывает. А еще вечером много пробок. И когда транспорт тормозит и снова трогается, наш вестибуляный аппарат в это время начинает бушевать. Пейте Драмину и будете легче переносить дорогу. Я периодически спасаюсь ей. Очень нравится это средство.

27 мая 2019  · 3,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в жарких странах любят острую пищу?

психолог, религиовед

Согласно Аюрведы, острая пища в жарких странах жизненно необходима. Наш организм так действует, что для того, чтобы пища быстро переваривалась температура внутри тела (в желудке) должна быть выше, чем снаружи. Острый вкус стимулирует "огонь" пищеварения. И без него пища будет долго перевариваться, отсюда все болезни с этим связанные. Может с точки зрения современной науки, это звучит не научно. Зато работает.

Прочитать ещё 4 ответа

Почему одни люди спокойно переносят жару, а другие от нее страдают?

Системный аналитик

Я думаю это связано, в первую очередь, с конституцией тела человека. Т.е., например, я, как человек довольно крупный, жару переношу довольно тяжко. Мне не становиться плохо, но количество воды выделяемое организмом просто огромное:( 

С другой стороны, я думаю, имеет значение "опыт" функционирования организма в различных погодных условиях, раньше, когда я более стройным, жара для меня все равно была испытанием, так как вырос на севере, где средняя температура за летний сезон около 15 градусов.

В то же время, когда я был в Риме в марте, когда температура около +25, чувствовал себя странно, так как абсолютное большинство людей на улицах (местные, так как март это еще не туристический сезон) ходили в легких куртках, по типу той, которую я надеваю, когда на улице +10-15. Я же был в майке и чувствовал себе прекрасно:) Да что там легкие куртки, около Коллизея мужик предлагал услуги извозчика на карете, и был в реальном ПУХОВИКЕ!  

UPD: Почитал комменты и возникла вот еще какая мысль касательно "опыта" организма - жара жаре рознь. Т.е. как я понимаю, если организм привык к жизни в областях с сухим жарким климатом, жара с высокой влажностью для него будет тоже нехилым стрессом. Как я понимаю при высокой влажности пот испаряется хуже, что приводит к перегреву организма. Опять же, как мне кажется, имеет значение доступ к кислороду - жара на берегу моря или в лесу воспринимается иначе, чем жара в городе, даже при одинаковой влажности и температуре. Если вы жили раньше в более экологически благоприятных условиях, то организм "настраивается" на определенный "темп" получения воздуха, а тут жара в душном, влажном, грязном городе, и организм уже офигивает.

Все вышеописанное лично мои домыслы, и сейчас придет человек с мед. образованием и сотрёт их в порошок:)

23 июня 2016  · 14,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие города России самые комфортные для жизни?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Я побывал во многих городах Центральной России и Урала, а также в трёх городах Сибири, в некоторые возвращался неоднократно, вскоре ещё и за Полярный круг загляну. Это всё к чему – города ниже приведены не от балды, а из личного опыта.

  • Лучший город России – Казань. И это даже не преувеличение. Сложно объяснить, чем он лучше, но он организован лучше многих других городов и выглядит тоже лучше многих других – даже лучше соседней Уфы. В Казани есть куда пойти просто так – вариантов очень много. Парки, скверы, площади, набережные – всё это есть и находится в нормальном или отличном состоянии, не во всех городах любят поддерживать парки (см. видос про Уфу, по населению она чуть меньше Казани) и другие пространства.
https://sun9-26.userapi.com/c206820/v206820152/112416/rk493KwIAw0.jpg

Климат в Казани может отличаться от Москвы, особенно по весне. Может быть холоднее, но это не делает город хуже. По сути, её климат – что-то среднее между уральским и московским. Что касается работы, то найти её тут не составит труда – всё-таки это мегаполис, а не просто крупный город.

https://sun9-31.userapi.com/c858336/v858336749/1b0aa7/fIF5JaqC4ek.jpg
  • Ещё очень хороший город – Тюмень. Он находится в самом начале Сибири. Мне тут особо нечего сказать, я был в ней лишь раз, но мне очень понравились логичные улицы, всё чистенько, всё аккуратно, не как в той же Уфе. Этот город в чём-то будет лучше даже Екатеринбурга.
https://sun9-51.userapi.com/c853428/v853428722/3238d/SrQeN1Onxbc.jpg
https://sun9-13.userapi.com/c852032/v852032722/f874b/CjFxflQVGyc.jpg
  • Можно ещё упомянуть Ижевск (внезапно). Живу тут уже почти год, до того ещё полгода ездил сюда. В целом, жить тут довольно неплохо, я жил и бывал в разных районах города, везде были хорошие условия – это касается как жилья, так и домов, магазинов, а также транспорта. Здесь он ездит до полуночи, а в Уфе уже в 9 вечера сложно найти что-то, на чём можно уехать с одного конца города на другой. Есть пара районов, где жить будет проблематично – "Эко-квартал" на Горького (состоит из деревянных покосившихся домов) и Буммаш (местность возле одноимённого завода, много быдлоты, херовое жильё, депрессивные дома). Найти работу здесь проблематично, осознал это на собственном опыте. Со средней зарплатой менее 40 тысяч в месяц, сложно найти что-то соразмерное этой средней зарплате или выше неё.
https://sun9-17.userapi.com/c855232/v855232278/cebbf/kBV1qB7e79A.jpg

Климат сравним с климатом Казани, только холоднее. Зимой может долбануть -30, а то и -40. Обычная уральская погода.

https://sun9-64.userapi.com/c856024/v856024279/2325c7/TvVQi9KqyBQ.jpg

Москва и СПб – не самые комфортные города. Постоянные пробки, чрезвычайно много всякого транспорта и всяких нежелательных элементов населения (тиктокеры, хайпбисты и прочая нечисть). Города очень огромные, надо потратить очень много времени, чтобы с севера попасть на юг – даже если едешь на метро. Другие миллионники вроде Самары (тут видос про Самару) скучны и также чрезвычайно загружены, мне они не очень понравились.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
17 сентября  · 114,3 K
Прочитать ещё 33 ответа