Как изменялась улица в ставрополе морозова

Евгения П.
  · < 100
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...

Улица Михаила Морозова в Ставрополе изначально называлась 2-ой Воробьёвской и появилась в 60-е годы XIX века. Чуть позже вначале улицы построили мужскую гимназию, и улица приобрела название Гимназической. В советской время улица снова была переименована, теперь уже в честь активного борца за Совесткую власть, уроженца Ставрополя, Михаила Морозова. На улице и сейчас много исторических зданий и памятников культуры, самым интересным из них, на мой взгляд, является здание мечети, построенное в начале XX века, в котором сейчас, однако, располагается картинная галерея.

21 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему до сих пор не переименовали Ленинградскую и Свердловскую области?

Главный редактор газеты "Санкт-Петербургские ведомости", секретарь Правления...

Два разных субъекта Федерации - две разных ситуации. В Ленинграде в 1991 году прошел референдум, где было поддержано возвращение исторического имени - Санкт-Петербург; Ленинградская область референдума не проводила и не собирается.

31 июля 2015  · 2,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какую роль играли дольмены в жизни племён дольменной культуры?

Благодаря дольменам люди дольменной культуры хронили тела так как они считали что есть загробная жизнь после смерти человека. В дольмен они ложили вещи которыми пользовался человек в жизни.🤠🔫

19 октября  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

За какие заслуги Московский проспект в Киеве переименовали в честь Степана Бандеры?

юрист

Извините, не понял. Какие действия помогли остановить? Переименования? Или крики "Путин х..."? 

По теме: у меня в городе есть улица Шевченко, улица Киевская, улица Одесская, улица рижская и т.п. Никто не думает переименовывать. Потому что:

  1. Для народа это неудобно, нужно менять кучу всяких документов. При нищем бюджете к чему дополнительные траты? 

  2. Переименование проблему не решают. Проблемы не на табличке, а головах. 

PS/В целом мне безразлично, Украина может дальше переименовывать все что хочет.

8 июля 2016  · < 100
Прочитать ещё 3 ответа

Кто основал как город Ставрополь?

Всем привет. Друзья, подписывайтесь на наш канал: https://www.youtube.com/c/Коле...

Версий по поводу основания этого города разные.

Кто-то считает, что этот город основал Суворов.

Другие историки считают, что это князь Григорий Александрович Потемкин по указу императрицы Екатерины II.

Третьи утверждают, что это генерал-губернатор Иван Варфоломеевич Якоби.

Однако спустя некоторое время по косвенным признакам было выяснено, что непосредственным строителем был полковник Ладыженский, который, был еще и комендантом крепости Ставропольской.

24 ноября 2018  · 1,3 K

Какой был смысл в Берлинской стене, когда житель Восточного Берлина мог пойти на юг страны и пересечь границу там, где нет препятствий?

Ежемесячное издание, посвященное проблемам внешней политики, дипломатии, национальной...  · interaffairs.ru

Житель Восточного Берлина не мог "пойти на юг страны и пересечь границу там, где нет препятствий". Граница между ФРГ и ГДР стала со временем закрыта намертво по той причине, что она была, в том числе, и границей между НАТО и Варшавским договором – двумя враждебными военно-политическими блоками в Европе. Берлин после войны был разделен по договоренности СССР, США, Великобритании и Франции на четыре оккупационных зоны, и западные государства через некоторое время после Победы над гитлеровской Германией 1945-го года свели свои три зоны в одну – также и в Западном Берлине образовался единый западный контур, откуда - до появления стены в 1961 году - вели активную работу против советской зоны оккупации в виде восточного Берлина. Пока границу не прикрыли, многие жители эмигрировали из ГДР в ФРГ за два десятка лет после войны. Уходили туда за более комфортной и сытой жизнью, которую создали в ФРГ американцы, вкладывая в Западную Германию деньги... самих немцев. «План Маршалла» по подъему экономики Западной Европы был реализован американцами, в частности, на деньги самих европейцев – например, благодаря реализации золота Германии, которое хранилось в банках США. Немцы до сих пор не могут вернуть из США свое золото – его там просто нет, оно было давно потрачено под ширмочкой «послевоенной помощи», но об этом в США предпочитают молчать.

3 дня назад  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ