Как Колумб назвал Гаити?

Анонимный вопрос
  · 104
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Поймёт ли испанец мексиканца, житель бразилии португальца и наоборот?

Переводчик английский/испанский/русский, ученица школы актёрского мастерства...

Мексиканец испанца (и наоборот) точно поймёт. Я прожила в Испании давольно-таки много лет и могу сказать, что есть конечно выражения и слова, которые используются с разным значением (но такое может случится даже в пределах одной страны и разных её регионов), есть акцент (иногда очень даже сильный) и манера говорения, но всё равно разговор вести можно будет спокойно. Единственное, что и испанец и мексиканец сразу же поймут кто откуда.

13 января 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему белые иммигранты не смогли из стран Латинской Америки сделать США или Канаду?

интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.

Белые мигранты не однородны. ;) Они представляют несколько разных культур, выраженных, в частности, в их вероисповедании.

Нет смысла сравнивать Северную Америку и Южную. Посмотрите на Северную, Южную и Восточную Европу. Почему север Европы богаче и производительнее остальных? Они придерживаются других моральных принципов.

Южная Америка преимущественно была колонией Испании и Португалии. Северная Америка быстро перестала быть колонией Англии, Голландии и Франции. Население США и Канады состоит преимущественно из потомков немцев, англичан, ирландцев, голландцев.

Резюме: очевидную культурную и экономическую разницу между Северной и Южной Америками объясняет разница в иммигрантах.

7 марта 2019  · 13,5 K
Прочитать ещё 24 ответа

Как определили что Христофор Колумб открыл Америку, а не Америго Веспуччи?

По образованию социолог. Три года проработал в строительной фирме. Увлекаюсь...

На самом деле, Христофор Колумб считал, что он достиг берегов Восточной Азии. В поисках короткого пути в Индию он доплыл до островов Центральной Америки и был уверен, что за ними находится материковая часть Китая. Америго Веспуччи же целенаправленно поехал в те места после Колумба изучать их. И он собственно и определил, что это отдельный континент, а нет восточная часть Азии. Поэтому, фактически первым из европейцев на ту землю ступил Колумб, а осознано принял её за новую землю Америго.

11 января 2019  · 5,8 K

Почему Америку не назвали в честь Колумба?

По тому что Колумб думал что открыл Индию, а Америго́ Веспуччи доказал что земли открытые Колумбом ни что иное как новый материк, по этому в честь Америго́ материк назвали Америка

Россия не участвовала в колониальной экспансии в Африке и Латинской Америке. Как вы думаете, почему?

Инженер, пенсионер

Потому, что у России всегда было достаточно возможностей для колониальной экспансии вблизи своих границ. Для чего нам заокеанские владения, если рядом Средняя Азия, Кавказ, Польша, Финляндия, Прибалтика?..

19 ноября 2019  · 8,0 K
Прочитать ещё 2 ответа