Как лететь с пересадками в Самуи: что нужно делать, куда идти?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выбрать место в самолёте по электронному билету?

Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...

Могут быть доступны различные варианты выбора: место у окна; самые удобные места только для определенных категорий пассажиров (родителей с детьми, пенсионеров, беременных женщин, людей высокого роста); полное отсутствие выбора; платная услуга; подбор любого понравившегося кресла.

Если такой сервис есть, то после электронной регистрации покупателю билета будет предоставлена схема мест в салоне, свободные из которых выделены ярким цветом. Выбрав подходящий вариант, на сиденье следует навести курсор и сделать клик мышкой, после чего нажать на клавишу «Сохранить». Указанное место бронируется за конкретным пассажиром.

22 июня 2018  · 35,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

За сколько времени до взлета нужно прибыть в аэропорт?

Языки и их изучение, история Бенелюкса и Италии, искусство, путешествия и фотография -...  · vk.com/thewondertravels

Всё зависит от того какой именно у вас перелет.

Для международных рейсов из крупных аэропортов рекомендуют приезжать за три часа вылета.

Для перелетов внутри страны, а также внутри стран ЕС за два часа до вылета.

21 июля 2018  · 19,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вы боретесь со страхом перед полетами? Что сделать в аэропорту/при посадке на рейс, чтобы не впасть в панику на борту?

Ася Казанцева
Эксперт
4,1K
научный журналист

Я помню, что могу умереть в любой момент - от тромбоэмболии, теракта в метро, автоаварии, авиакатастрофы, да мало ли. Поэтому много работаю. Смысл, мне кажется, не в том, сколько времени проживешь в абсолютных числах, а в том, останется ли что-нибудь общественно полезное, что ты успел сделать. Каждый раз после завершения очередного большого проекта (типа книжки) месяца два мысль о возможной смерти в авиакатастрофе уже не беспокоит: проект-то закончен, все хорошо. К сожалению, этот взгляд на вещи, подозреваю, становится совершенно не применим в случае появления детей (означающего, что еще восемнадцать лет умирать нельзя ни в коем случае).

13 ноября 2015  · 4,1 K
Прочитать ещё 19 ответов

Когда лучше всего ехать в Тайланд?

Masha O.18,4K

Весной. Я живу здесь почти уже год и могу сказать, что весенний период - лучший. Широкий выбор всех фруктов, которые стоят очень дешево, дешевле жилье, в бассейне и на море всегда жарко, можно купаться. Осенью же и зимой многие провинции накрывает тучами и дождем - в октябре-ноябре вообще дожди шли почти каждый день. А сейчас очень холодно! Мне холодно с открытым окном, приходится даже закрыват его (обычно это происходит из-за жары, чтобы включить кондиционер). Людям тяжело зайти в бассейн, потому что вода в тени ледяная.

7 января 2019  · 15,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Каким образом распределяются места в самолете при регистрации пассажиров на авиарейсы?

Представитель авиакомпании.

В зависимости от авиакомпании онлайн регистрация (если эта опция присутствует) открывается от 60 дней до 24 часов до вылета.

При неполной загрузке часть мест бывает закрыта для отдыха экипажа, обычно первые ряды экономического класса. В первую очередь присваиваются места пассажирам особых категорий: люди с ограниченными возможностями сидят как можно ближе к двери, дети до двух лет на руках у родителей по одному на блок, т.к. на блок предусмотрена всего одна дополнительная кислородная маска, пассажиры с животными - строго у окна, предпочтительно в конце самолета, обычно, минимум 5 рядов между животными, пассажиров с золотыми картами авиакомпании/альянса впереди салона.

Если онлайн на рейс были зарегистрированы пассажиры, не сооответствующие требованиям аварийного ряда - их принудительно пересаживают на другие места. Если компания иностранная - обязательно знание английского или языка экипажа.

Заботливый представитель авиакомпании может присадить вместе семьи с маленькими детьми до открытия регистрации в аэропорту. Но это исключительно ее/его доброта и забота о людях, а не обязанность. 

При регистрации в аэропорту автоматически система выдает места согласно тарифу купленного билета, либо согласно центровке самолета, либо в конце (зависит от системы регистрации), но сотрудники по большей части открывают карту и выбирают определенное место, либо просто запрашивают комбинацию "впереди, у окна". Если самолет неполный, для пассажиров с детьми на руках стараются оставить рядом свободное место.

Согласно билету, который является договором между пассажиром и перевозчиком, авиакомпания должна доставить вас из пункта А в пункт В и предоставить ЛЮБОЕ место в салоне вашего класса. Многие авиакомпании предлагают забронировать желаемое место за дополнительную плату, но оставляют за собой право изменить его в случае необходимости. Если это не предусмотрено правилами авиакомпании/аэропорта вылета, сотрудник НЕ ОБЯЗАН спрашивать вас о предпочтениях.

И напоследок: мне совершенно точно известно, что скандальных/грубых/неприятных пассажиров агенты по регистрации сажают на самые неудобные места, посередине между двух людей, в конце салона, чтобы спинка не откидывалась, и отдельно от их попутчиков. Любят и практикуют.

17 июня 2016  · 28,1 K
Прочитать ещё 2 ответа