Как лучше проехать на авто из Архангельска до Нижнего Новгорода?

Сергей в.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько занимает дорога из Москвы в Санкт-Петербург на машине?

Masha O.19,3K

Существует два основных маршрута из Москвы в Санкт-Петербург. Один из них платный, проходит через М-11, время в пути составит 8 часов. По бесплатной дороге в пути придётся провести девять с половиной часов, хотя длина маршрутов совпадает – она составляет 710 километров.

25 февраля 2019  · 54,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие города находятся рядом с Нижним Новгородом?

Житель Нижнего Новгорода, пишу про него статьи на https://aboutnizhnynovgorod.ru...

Если речь про города-спутники, то

  • Дзержинск
  • Кстово
  • Бор
  • Балахна

чуть дальше Богородск.

Города-достопримечательности в области:

  • Семенов
  • Городец
  • Арзамас
  • Саров (село Дивеево рядом)

Про Нижний и область читайте на сайте https://aboutnizhnynovgorod.ru/

Прочитать ещё 1 ответ

Почему Великий Новгород всё время путают с Нижним Новгородом?

Гид по Нижнему Новгороду, историк, краевед

Нам самим, жителям, очень хотелось бы это знать.

Единственный вариант ответа лично у меня  - люди очень плохо знают географию. Сегодняшний случай. 

Клиент звонит:

-Хотим приехать к вам, давайте договоримся об экскурсии.

-Хорошо. Можно обзорную, осмотрим все основные достопримечательности....

  • Давайте. И Софийский собор?

  • Вы знаете, Софийский собор не у нас. НО у нас есть много других интересных храмов и соборов, например, Собор Александра Невского, Строгановская церковь....

  • А вы можете посоветовать какой-нибудь отель?

  • Конечно. Могу вам посоветовать хороший отель в центре города.

  • А что вы скажете об отеле "Волхов"?

Тут я что-то начинаю подозревать.... Софийский собор, Волхов....

  • А вы точно приедете в Нижний Новгород? Или все-таки в Великий...?

-ААААААААА!!!!!! Извините, пожалуйста!

И  так постоянно....

30 января 2017  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Куда можно поехать в Карелию на машине?

Пугливая пташка

Перечень мест, куда обязательно стоит съездить:

Петрозаводск. Набережная Онежского озера, катание на прогулочном теплоходе (в навигацию, стоимость 500 рублей), Дом куклы, музеи. Набережную лучше посещать летом. Заповедник «Кивач». Посещение – круглый год. Стоимость – 150 рублей, для детей и студентов – бесплатно. Вас ждут водопады, дендропарк, кафе с традиционной карельской кухней.

Мрамрный каньон в Рускеале и водопады Ахвенкоски. Стоимость билета — 300 рублей, школьникам — 100, дошкольники – бесплатно. Карьер открыт для посещения круглый год. Огромная территория обустроена для туристов, экскурсии включают подземные озера. Особенно красивы гроты зимой, когда там устанавливается подсветка. Есть экстремальные развлечения, например, плавание с аквалангом по шахтам, зип – лайн над озером и много еще чего. Они оплачиваются дополнительно. Рядом кафе, летом устраиваются шоу.

Палеовулкан Гирвас, водопад у одноименного поселка и Поор — пороги. Особенно красив во время водосброса. Есть кафе. Парковка -100 рублей. Водопад Белые мосты.

Водопад Куми у деревни Войница. Самый большой в Карелии. Высота 15 метров. Остров Кижи. Можно добраться из Петрозаводска на «Метеоре» в навигацию, зимой на снегоходах, хивусе (судно с воздушной подушкой) или вертолете. Билет на «Метеоре» туда /обратно – 2800 рублей за двух взрослых.

Также про хорошую базу отдыха тут https://www.salokyla.ru/ подробнее.

15 июня  · 24,6 K
Прочитать ещё 10 ответов

Помогите, пожалуйста, составить однодневный маршрут по Нижнему Новгороду?

Заместитель главного редактора портала NN.RU  · nn.ru

Начинать любоваться Нижним Новгородом можно прямо на выходе из вокзала. Если вдруг, сойдя с поезда, вы всё ещё полны сил и жажды прекрасного, то сразу же рекомендую отправиться сначала в микрорайон Мещерское озеро. Маршрутки всего минут за 10 довезут вас до края улицы Акимова, и можно начинать приключаться пешим ходом. Когда меня просят показать город, лично я это делаю именно следующим образом. Итак, начинаем путешествовать.

1) Доехали до Акимова - сразу же смотрите на Борский мост (точнее на оба, ведь один из них - дублёр). Лучше всего вечером, ибо смотрится он эффектно: сияет оранжевыми огнями и навевает мысли о Сан-Франциско. После этого отправляемся гулять по Волжской набережной. Если вы живёте в городе без своей большой реки, то вам точно понравится, виды на Волгу открываются приятные и расслабляющие.

2) Идём до стадиона “Нижний Новгород” - он новый, он крупный, он классный. А ещё рядом с ним есть исторические пакгаузы на стрелке, хорошо обустроенная спортплощадка, где можно взять на прокат роликовые коньки и велосипеды, а также большой торговый центр на случай перекусить. Возле пакгаузов рекомендую задержаться подольше и насладиться медитативным видом на Стрелке.

3) Далее потихоньку двигаемся к центру города. Для этого идём от Стрелки к Канавинскому мосту, по которому и переходим на сторону верхней части города. Тут и начинается всё самое интересное. Во-первых, гуляем по Нижневожской набережной. Длиной она всего лишь 2,5 километра, зато она очень хорошо сделана, и тут постоянно проходят какие-то мероприятия. Вечером можно увидеть мастер-классы по танцам, выступления уличных музыкантов и различных артистов, ну и, конечно же, здесь есть одна из самых старых улиц города - Рождественская с её достопримечательностями, уютными барами и настоящим питерским колоритом. Для любителей отдыха “погорячее” эта улица славится ещё и тем, что тут находятся практически все стрип-клубы города. Но это уже совсем другая история. Ах да, не забудьте зайти на Скобу и посмотреть снизу на кремль. Здесь же находится памятник Минину и Пожарскому, правда это только копия - настоящий в своё время увезли, чтобы поставить в Москве.

4) А вот теперь одновременно красота и трудности. Пройдя по набережной, вы так или иначе оказываетесь у Чкаловской лестницы. Приготовьтесь, её высота - 455 ступеней, и до присоединения Крыма она считалась самой высокой лестницей России. Её вид впечатляет, но подниматься по ней довольно трудно. На случай особенной усталости там есть уютные лавочки, на которые можно присесть и отдохнуть.

5) Трудный подъём приводит нас к самому сердцу Нижнего Новгорода - площади Минина и Пожарского. Первым вас встретит легендарный лётчик Валерий Чкалов, памятник которому стоит на самом верхнем ярусе лестницы и гордо смотрит в даль. На его постаменте вы сможете прочитать и о подвигах нашего земляка. Далее, разумеется, стоит зайти в Нижегородский кремль. Кстати, по его стенам тоже можно прогуляться за небольшую сумму.

6) Закончили с Кремлём - отправляйтесь прогуливаться по улице Большой Покровской: это главная улица города и здесь просто куча всего. Памятники, уютные заведения, старинные театры, вузы, кинотеатры и ещё многое другое. Кстати, если идти по ней в обратную сторону, к Кремлю, все приезжие говорят, что в этот момент человека охватывает подозрительное чувство всемогущества. Впрочем, сами нижегородцы к этому феномену давно привыкли.

7) Большая Покровская приведёт нас на площадь Горького, где стоит и один из самых крупных памятников города, изображающий знаменитого писателя. Оно и не мудрено, долгие годы Нижний Новгород носил его имя. После такого долгого пути отдохнуть в уютном сквере и подышать воздухом будет точно не лишним.

8) Если у вас ещё остались силы, то советуем после этого доехать до Парка Швейцария и прогуляться по нему. Вот после этого у любого приезжего сил не останется точно, ибо он просто огромный. Зато из него открывается вид практически на всю нижнюю часть города.

Такая прогулка точно принесёт немало впечатлений

Прочитать ещё 4 ответа