Как можно распланировать отдых в Краснодарском крае?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Основатель проекта AZOV-MORE.RU . Сайту 25 лет! Круглосуточно! Подберите свой отдых на...  · azov-more.ru

Самый правильный и оптимальный вариант - составить список достопримечательностей и тех мест, которые стоить посмотреть. Других способов человечество пока не придумало.

Но и тут Вас поджидает очень большая проблема. Площадь Краснодарского края составляет 76 тыс. квадратных километров, поэтому за один заход у Вас никак не получится посетить все места в нашем благодатном регионе:-)

Настоятельно рекомендую вам разбить свой отдых на несколько этапов.

  1. Пляжный и морской отдых
  2. Горнолыжный отдых
  3. Историческо-этнический отдых
  4. Природно-туристический отдых.
scale_1200 (2).webp

Пляжный и морской отдых можно спланировать на май-сентябрь. Это самое благоприятное время отдыха. Можно посетить как Черное море, так и Азовское море. Причем если на Азовском море выбрать станицу Голубицкую, поселок Пересыпь, поселок Кучугуры или поселок Ильич, то Вы еще сэкономите как на проживании, так и на переезде до Черного моря, так как от станицы Голубицкой до г. Анапа всего 45 км.

s1200.jpg

Горнолыжный отдых - одно из самых посещаемых мест России. Сюда едут любители экстрима и новых ощущений не только из разных уголков страны, но и из зарубежья. Разнообразие горнолыжных курортов Краснодарского края и разных по сложности трасс заинтересует как новичков, так и профессионалов. Красная Поляна в Сочи, Псебай, Лаго-Наки, Златогора.

Этот отдых можете сланировать на ноябрь-февраль.

lago-naki.jpg

Исторически-этнический отдых или этнотуризм и история.

Дaнный вид oтдыxa пoдрaзумeвaeт прoживaниe туристoв в трaдициoннoм жилищe в услoвияx приближeнныx к быту нaрoдoв югa Рoссии, включaя мeбeль, куxoнную утвaрь и нaциoнaльную oдeжду. Питaниe oтдыxaющиx oсущeствляeтся прeимущeствeннo прoдуктaми, свoйствeнными дaннoму этнoсу. Кaждый жeлaющий мoжeт принять учaстиe в трaдициoнныx прaздникax и oбрядax, пoпрoбoвaть блюдa нaциoнaльнoй куxни и приoбрeсти в кaчeствe сувeнирoв прeдмeты трaдициoннoгo бытa. Вмeстe с oсмoтрoм мeстныx дoстoпримeчaтeльнoстeй, знaкoмствoм с нaциoнaльными трaдициями прeдлaгaeтся зaнятия рeмeслaми, пeшими или кoнными прoгулкaми, oздoрoвитeльными мeрoприятиями, рыбaлкa, oбщeниe с дoмaшним скoтoм. Так же сюда можно отнести экскурсии по археологическим памятникам, которых в Краснодарском крае очень много.

Самое оптимальное время для такого отдыха - весна.

et2.jpg

Природно-туристический отдых.

Очень большой пласт всевозможных видов туризма по достопримечательностям Краснодарского края. Это и горный туризм и спелеотуризм и прекрасные горные озера и водопады и древние дольмены и ущелья. Это просто огромное количество маршрутов и направлений, которые в своей первозданной природной красоте расскажут Вам о всех богатствах красок и впечатлений.

Этот вид отдыха можете распоанировать в любое время года.

s1200 (1).jpg

Как видите, в Краснодарском крае есть что посмотреть и есть чему удивиться. В этом небольшом ответе на Ваш вопрос я указал только само направление, так сказать план действий, у которого есть еще множество подпунктов и вложений. Поэтому берите в руки ручку, карандаш, чистый лист бумаги и составляйте уже свой подробный план посещений наших благодатных мест и получайте свой заряд бодрости, знаний и положительных эмоций!

21 марта  · 608
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
idkneon2,6K
Cinemaphile & multi-instrumentalist. Love boxing & cycling, cats & dogs, cars &...

Почитайте про самые лучшие туристические маршруты в горах. Посетите месторождение минеральных вод. Если с Вами едет рыбак или охотник - то Краснодарский край - очень удачное место. Можно устрить себе грязевые/лечебные ванны. Посетить пещеры, ущелья, античные поселения. Ну и конечно же пляжи, море, сафари-парк.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько нужно денег для отдыха на Азовском море?

Леди как из семейки Аддамс.

Кучугуры

Небольшой спокойный поселок на побережье Темрюкского залива расположен вдалеке от автомобильных трасс и производств. Отдых в этой части Азовского моря идеально подходит для туристов, которые любят совмещать купание, солнечные ванны и грязелечение.

Пляжный отдых. Поселковые пляжи покрыты чистым мелким местом. На них есть лежаки, зонты от солнца, места, где можно переодеться, туалеты и кафе. Отдыхающим предлагают полетать с парашютом за быстроходным катером, покататься на гидроциклах, катамаранах и "бананах".

В 3 км от центра поселка, на мысе Пеклы, находится грязевый вулкан. Курортники ходят туда, чтобы принять ванны и сделать аппликации, а потом купаются в море. Любителям тихого отдыха нравятся дикие песчаные пляжи в районе мыса Каменный.

Отели и частный сектор. В маленьком поселке не найти роскошных гостиниц, но зато есть пансионаты, мини-отели и гестхаусы. Все курортное жилье построено неподалеку от моря. В середине лета двухместный номер обойдется в 700-1500 рублей. Из соображений экономии многие выбирают апартаменты с кухнями.

22 июня 2019  · 35,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Привет! Мы лет 18 не отдыхали на курортах Краснодарского края. Какие можете посоветовать гостевые дома в Дивноморском, Геленджике?

Но тут однозначно и не сказать.. Мы часто берём средний уровень цена / сервис. Всё равно Турция лидер... Но три отеля порекомендую. Глориос в Дивноморске дивноморск-отдых.рф, Вилла Жасмин в Кабардинке villa-jasmine.ru, Парус в Геленджике parusgel.ru

15 января  · 22,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Стоит ли в августе посещать курорты Крыма, или в этом году вообще воздержаться от выезда из своего города?

Я считаю что надо ехать и отдыхать , а не то дома сума пойдёшь и отпуск до следующего года ждать замучаешся,а огорода у меня нету, а на чужой огород я не поеду

17 мая  · 69,3 K
Прочитать ещё 8 ответов

Где отдохнуть на Азовском море?

Основатель сайта AZOV-MORE.RU "Отдых на Азовском море" Подбор вариантов...

Если выбирать Российское побережье, то больше всего подойдет Таманский полуостров: Голубицкая, Пересыпь, Кучугуры, Ильич.

Можно рассмотреть Ейск, Приморско-Ахтарск , но это окончание Азовского моря и там в основном отмели и для полноценного купания очень мало подходящих мест. Можете посмотреть карту Азова и Вам все станет ясно )

scale_1200.webp

Опять таки, для точного ответа на этот вопрос необходимо более полная информация от Вас - какой состав семьи, сколько лет детям, какого плана жилье Вы предпочитаете.....

Таманский полуостров будет хорошим выбором в том плане, что если Вам захочется побывать и на Черном море , то от станицы Голубицкой до Анапы всего 50 км, так что выбор очевиден. Лучше всеглда иметь выбор :-)

1363061.png

По выбору вариантов отдыхана море могу порекомендовать проект, которому в этом году уже 25 лет. Это самый старый сайт по отдыху на Азове

ОТДЫХ НА АЗОВСКОМ МОРЕ

И если будут вопросы именно по летнему отдыху на Азовском море - задавайте, всегда помогу от отвечу на все вопросы.

5 марта  · 22,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

В какую станицу Краснодарского края лучше переезжать жить?

Отдых без посредников на море, в России, Абхазии.  · travelandia.ru

Станица Павловская - центр фермерских хозяйств. Известна как самый крупный населенный пункт Павловского района Краснодарского края. На сегодняшний день в ней постоянно проживает 31 000 человек – в принципе, достаточно много, чтобы присвоить ей статус города. Однако вопреки этому станица так и остается станицей (вероятнее всего, из-за исторических соображений). От крупных городов (таких, как Краснодар и Ростов-на-Дону) Павловскую отделяет всего пара часов езды (140 км). Мягкий климат и равнинный ландшафт благоприятствуют выращиванию кукурузы, винограда, всевозможных зерновых культур. Как и в самом Краснодаре, зимы здесь мягкие и бесснежные, а лето жаркое и засушливое (если переезжаете сюда – то не надейтесь обойтись без кондиционера!).

Станица Ленинградская. Большая и довольно-таки густонаселенная станица с развитой инфраструктурой, расположенная ближе к северу Краснодарского края. Ранее была известна как «Уманская» (до 1934-го года). На данный момент население Ленинградской – 38 тысяч человек, а с учетом населения всех хуторов Ленинградского района и вовсе выходит около 65 тысяч. Тоже практически город! Автобусы туда курсируют постоянно, добраться не составляет труда. От Краснодара станицу отделяет 183 км, от Ростова – 127. Если вы работаете в сфере торговли или, того лучше, сельского хозяйства, то проблем с трудоустройством у вас здесь точно не возникнет. Станица Должанская - самое чистое место юга России. А это место уже действительно смахивает на добротный такой морской курорт (что добавляет плюсов его популярности). Расположение станицы действительно уникально: она находится в природоохранной зоне с красивым названием «Коса Долгая», в месте, где Азовское море с Таганрогским заливом сливаются воедино. Инфраструктура здесь не страдает: в самом центре Должанской вещевой и продуктовый рынки, магазины хозяйственных товаров, парикмахерская, две частные стоматологии и Дом культуры. Недалеко от центра есть интернет-клуб и несколько круглосуточных кафе.

Станица Благовещенская. Довольно малолюдное местечко в окрестностях Анапы. Если слегка коснуться истории, то поселок назван так запорожскими казаками (а это они его основали) в честь главного православного праздника Благовещения. Сейчас Благовещенскую по праву можно назвать настоящим туристическим поселком. Сюда часто приезжают семьи с маленькими детьми, пожилые люди и даже молодежь (хотя, казалось бы, малонаселенные станицы обычно не пользуются популярностью у последней). Интересное расположение станицы предоставляет туристам широкий выбор места для отдыха: населенный пункт со всех сторон буквально обступают просторные пляжи с песчаными дюнами (ведь согласитесь, по песку все приятнее ходить, чем по гальке!). Люди постарше сюда приезжают в основном за лечебной грязью местных лиманов: грязевые ванны сегодня всерьез считаются панацеей и профилактикой от многих болезней.
В любом случае, что бы решить окончательно куда переезжать, рекомендуем снять квартиру в том или ином населенном пункте на некоторое время, для того что бы убедиться, что вам подходит.

26 апреля  · 49,0 K
Прочитать ещё 3 ответа