Как можно самостоятельно забронировать апартаменты в Болгарии?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как можно в Болгарии открыть фирму?

Жизнь и бизнес в Болгарии  · lookatbg.com

Открыть фирму в Болгарии может любой иностранец, даже не имеющий статуса ВНЖ. Налогообложение в Болгарии, самое низкое в ЕС – 10% от прибыли.

Произвести регистрацию компании в Болгарии и открыть счет в болгарском банке можно удаленно, по доверенности.

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как переехать жить в деревню в центральную Россию?

Игорь Глотов
Эксперт
3,3K
Винный блогер. Более 4500 продегустированных вин (garryspirit.ru). Создатель портала по...  · garryspirit.ru

Очень легко, особенно если Вы - россиянка.

Просто выбираете населенный пункт (по отзывам знакомых или еще как-то), покупаете там жилье (дом в данном случае), регистрируете собственность, собираете ваши вещи, доверяете их транспортной компании и едете на новое место жительство.

Однако если новое место требует ремонта - то конечно вначале - делаете его.

Еще пара вариантов:

  • просто снять жилье в любой деревне и попробовать там пожить пока - без покупки недвижимости (а вдруг не понравится?)

  • выйти замуж в выбранном населенном пункте и переехать туда к мужу...

8-)

Но последний вариант - довольно фантастический...

Можно ли оформить апартаменты в собственность?

Генеральный директор в TIME Property https://timeproperty.ru/ Ваш надежный...

На самом деле, форма покупки такого жилья мало чем отличается от формы покупки обычной квартиры.

Какое-то время назад среди клиентов широко бытовало мнение, что апартаменты нельзя приобрести в собственность и их легко отнять.

Сейчас мы слышим об этом намного реже, но периодически такие разговоры всплывают.

Откуда пошли эти слухи, даже не знаем, но сразу хотим успокоить – апартаменты покупаются в собственность, соответственно, никто их у вас отнять не может.

14 мая  · 26,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как переехать из России в Болгарию?

Жизнь и бизнес в Болгарии  · lookatbg.com

Первый шаг для переезда - это выбор основания и получение долгосрочной визы D в Болгарию. Данный тип визы дает право кандидатствовать на ВНЖ по приезду в Болгарию.

день назад  · < 100

Стоит ли покупать апартаменты, а не квартиру?

Минусы при покупке аппартаментов для дальнейшей сдачи в найм.
1. Воспользоваться материнским капиталом нельзя, он только для приобретения жилых помещений ( не коммерческих).
2. Сдавать аппартаменты без уплаты налогов (в серую) не получится. Во первых все в курсе, что большинство квартир в этих домах, приобретается под дальнейшую сдачу в аренду, и налоговая тоже. И ей выгоднее за один раз пройти весь дом и проверить договора аренды у большинства жильцов, чем ходить в другие места и будут они это делать несколько раз в год.
3. Сам налог на собственника аппартаментов больше , чем налог на обычную квартиру. Потому как это коммерческое, а не жилое помещение.
4. Стоимость ЖКУ, электричества намного больше, чем для обычных квартир, т.к. это жилье коммерческое.
5. Качество квартир , хуже чем у жилых, поскольку другие нормативные требования. ( Тонкие стены, как в хрущевках. Низкое теплосбережение, и т. д....)
6. Очень трудно найти и в дальнейшем удержать арендатора. Представьте , что по вашему об,явлению пришел потенциальный арендатор и в под,езде дома он сразу увидел десяток- другой об,явлений о сдаче квартир от ваших соседей. Попробуйте ка победить в этой конкуренции. И даже если, арендатор предпочел ваш вариант, нет ни какой гарантии, что через месяц он не с,едет к вашему соседу, потому что его аналогичная квартира сдается на рубль дешевле.
7. Наверняка вам придется заключать кабальный договор с управляющей компанией, которая закрепит условия для арендодателей аппартаментов и вы вынуждены будете им подчиняться.
8. Если большинство квартир в доме будет сдаваться в аренду ( найм), т.е. временным жильцам, то и атмосфера в доме и под,ездах будет соответствующая - как в общаге (хостеле). ( Всем на всё плевать, в прямом смысле этого слова)))- отсюда большая текучка арендаторов. Больше полу года мало кто выдержит, вам придется постоянно занимать поиском арендаторов ( см. Пункт 6) и убирать, убирать и убирать вашу квартиру для новых просмотров.
7,) Прописаться постоянно нельзя, только временно, но большинству собственников это не нужно.
8) Как правило все аппартаменты продаются без отделки, так что смело накидывайте ещё миллион - полтора на ремонт и минимум пол- года мытарств.
9. Да ещё, если покупаете квартиру на стадии строительства, по договору инвестирования, то под действие государственного страхования дольщиков он не попадает. Опять же потому ,что жилье коммерческое. Риски остаться и без квартиры и без денег , такие же как в " нулевые".

Вот и считайте: Первоначальная более низкая стоимость аппартаментов, по сравнению с жилыми квартирами, полностью нивелируется, а иногда даже превышает дальнейшие вложения.
С уважением, Максим Алексеевич
16.03.2020

16 марта  · 86,7 K
Прочитать ещё 23 ответа