Как можно закончить проект про иркутск?

Елена Ш.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я уеду жить... на Байкал. Подскажите, чем руководствоваться, если хочешь поселиться у озера? Можно ли сейчас уже купить/арен-ть участок? Каково жить у Байкала?

Будущий пилот

Жильё возле озеро дорогое, земля тоже.  Но всё же лучше купить участок, чем арендовать. 

Не знаю как со стороны Иркутска, но со стороны Улан-Удэ есть пригодные места Турка, Горячинск, Гремячинск, которые сейчас очень процветают. Еда там не дорогая. Зимой тепло, летом прохладно. 

В Туркее каменистый берег, вода тамочень холодная. В Гремячинске песок, но там не так тепло, как в Горячинске

25 ноября 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

На какую тему можно сделать презентацию для средней школы?

Автор канала Тыжпрограммист  · youtube.com/AllgpsSu

Очень интересна тема истории, а конкретно вы можете рассказать о том, что было тысячу и более лет назад на той территории что вы живете.

Например, я живу в Оренбургской области, и я бы рассказал про племена Сарматов и Скифов, кочевников, которые населяли эти территории несколько тысяч лет назад. Их быт, картинки как они жили, выглядили, какие украшения они носили...

7 марта 2019  · 5,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что вы знаете о Якутии?)

С любовью. Из Якутии.

Якутия - край с суровым климатом, суровой эстетикой и стойким народом. Этот край по площади больше Казахстана и имеет население всего 1 млн человек. Якутия очень богата природными ископаемыми, но экономически она крайне нищая. Природа Якутии красива и прекрасна - это земля древних реликтов, древних гор и спящих сопок, великих рек, озер, огромной тайги. 
Якуты - народ стойкий и верующий, сильный духом и богатый духовно. Якутский стиль в одежде, живописи, скульптуре по своему прекрасен. 
Якутские шаманы - настоящие хранители древних обычаев, традиций и культуры. Они хранят древнюю народную мудрость. 
Древняя Якутия - это отдельная обособленная цивилизация с собственной письменностью, культурой и языком. 

"Русские никогда не постигнут Якутию своим разумом. Глубоко понять Ее может только якут" - С. А. Данилович.

Прочитать ещё 4 ответа

Сколько достопримечательностей в Иркутске?

Отвечает
Павел

Топ - 20 достопримечательностей Иркутска:

  1. Памятник "Бабр"

  2. Нижняя набережная Ангары

  3. Площадь графа Сперанского

  4. Художественный музей имени В. П. Сукачёва

  5. Музыкальный театр имени Н. М. Загурского

  6. Галерея Виктора Бронштейна

  7. Иркутский областной краеведческий музей

  8. Драматический театр имени Н. П. Охлопкова

  9. Иркутский музей декабристов

  10. 130-й квартал

  11. Музей-усадьба В.П. Сукачёва

  12. Музей-ледокол «Ангара»

  13. "Тальцы"

  14. Дом купцов Шастиных

  15. Дом Файнберга

  16. Здание железнодорожного вокзала

  17. Собор Богоявления

  18. Казанская церковь

  19. Харлампиевская церковь

  20. Крестовоздвиженская церковь

В Иркутске проводится около 40 авторских экскурсий, включая однодневные туры на озеро Байкал https://travel-mania.org/Russia/Irkutsk/. Доступно онлайн бронирование свободных дат. Есть подробное описание и отзывы.

7 ноября  · 116
Прочитать ещё 1 ответ

Основные принципы. Какие вопросы тут рассматривают?

Религиоведение, египтология, диалог мировоззрений. Нападенческие комментарии...

Прочитав название и описание сообщества многие подумают, что оно о заблуждениях, которые, якобы, лежат в основаниях всех религий. Такое точно нельзя заявить достоверно. Так что здесь точно не об этом.

За все годы существования этого ресурса, от TheQuestion до Кью, с некоторой периодичностью повторяются одни и те же вопросы в духе "почему в XXI веке религия до сих пор существует?", "религия - удел бедных и необразованных?", "самые страшные войны религиозные?" и другие вопросы. В ответе на них нет большого смысла, потому что к постановке этих вопросов приводят ложные представления, и об их ложности вполне можно говорить достоверно, ведь они не из разряда наличия или отсутствия Бога.

Главный принцип здесь - мировоззренческая нейтральность. Достоверная информация о религиях не зависит от того, существует ли сверхъестественное. Иными словами, она верна в обоих случаях. Такой информацией могут быть факты из истории религий, социологические данные и даже некоторые философские суждения.

Мы можем отвечать на вопросы о диспуте верующих и неверующих. На чьей мы стороне? На стороне профессионалов. Они есть по обе стороны диспута и по обе стороны они знают, что: 1) диспут лежит вне компетенций естественных наук (знания по физике, химии, биологии и т.д. здесь ничем не помогут); 2) объективно сильные стороны есть у обеих позиций в диспуте; 3) действительность может лежать вне представлений обеих сторон. Если что-то из этого вызывает у вас непонимание - задайте вопрос, вам объяснят, почему так. Но нет, это не мерило профессионализма.

В остальном это сообщество для вопросов, при ответе на которые нет места мнениям, есть место только знанию соответствующего материала.

  · 6,5 K