Как называется архитектура, находящаяся на грани вымирания?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Образование техническое, но в душе гуманитарий :) Люблю литературу, живопись и...

Возможно, вы ищете слово "руины" или "развалины".

Если за архитектурным сооружением долго не ухаживать, не ремонтировать его, содержать в неподходящих условиях, то постепенно оно разваливается, приходит в упадок. Превращается в руины. Конечно, превратить в руины можно и быстрее - умышленно разрушив здание.

12 января 2019  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Солнце обречено остыть и превратиться в белого карлика. Значит ли это, что человеческая цивилизация тоже обречена на полное исчезновение?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

До того, как превратиться в белый карлик, Солнце сперва станет красным гигантом, который перегреет всю планету и испарит океаны, а под конец просто поглотит её, включив Землю в наружные слои своей атмосферы. До этого события примерно 1,5-2 миллиарда лет. Для сравнения: кембрийский период, с которого мы можем начинать отсчёт «большой» эволюции жизни на нашей планете, начался всего 570 миллионов лет назад — до звёздной катастрофы у нас в два раза больше времени, чем понадобилось, чтобы жизнь завоевала сушу и породила человеческую расу. Нам грозит много опасностей, как виду, но вспышка и последующее остывание Солнца — пожалуй, самая дальняя из них. За это время мы успеем колонизировать тысячи миров и тысячи раз изменить собственную природу… если только не погибнем от другой причины или не позволим себя убить.

3 дня назад  · 5,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Куда отправиться в путешествие, чтобы посмотреть северное сияние?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Северное сияние можно увидеть в России: в Мурманске, Архангельске, Хибинах, Краснодарском крае (Село Хатанга) и Воркуте.

В Швеции: Абиску.

В Финляндии: Ивало.

В Норвегии: в Шпицбергене (конкретно Лонгйир), в Тромсё.

В Исландии: Акюрейри.

Прочитать ещё 5 ответов

Человечество стремится к господству во вселенной?

Я и ученик, и учитель.

Нет.

Чтобы господствовать где-то, надо иметь там власть. Вселенная огромна и изучена лишь её очень малая часть (даже не 1%). Человеку она видна не полностью, при том человек не может дойти в то место, которое видит. Попытаться господствовать над тем что ты не видишь и не можешь каким-либо образом достичь этого места - смысла нет, как и возможности. 

Думаю, что на данный момент человечеству предстоит  разобраться с тем, что на нашей планете (ведь даже море не до конца изучено), в галактике, и лишь потом переходить на другие "территорий". Делать примерную картину вселенной, конечно, можно, чтобы иметь представление о том, что же нас ждёт.

Всё же наука не стоит на месте. Кто знает, что мы увидем через несколько десятилетий?

Прочитать ещё 2 ответа

Если наша Вселенная небесконечна и постоянно расширяется, то что находится за ее границами?

Возможно ученые смогут ответить на этот вопрос предельно точно, я лишь поделюсь своими рассуждениями. Кажется что этот вопрос скорее философский.

Согласно теории большого взрыва вселенная началась с сингулярности и постоянно с тех пор расширяется. Куда успел долететь свет с тех пор, там и граница. Таким образом, то, что вы подразумеваете в вопросе под Вселенной, имеет конечные размеры.

На житейском уровне совершенно непонятно, где покоилась сингулярность до большого взрыва. И куда же Вселенная расширяется. (Возможно что нигде и не покоилась и вообще ничего не было до этого, ни пространства, ни времени).

Если даже представить, что наша наблюдаемая Вселенная - это лишь песчинка в чем-то большем (мне нравится фантазировать что например Вселенная - лишь микроб на теле вселенского динозавра, который ходит себе по каким-то своим полям и ест траву, а значит за границей такой же микроб), то это большее тоже должно где-то покоится. Этакая матрешка получается.

Если продолжать такие рассуждения, то рано или поздно мы придем к тому, что да, все это пространство бесконечно и за границей его находится ничто, там просто нет ничего. Но по всей видимости на текущем уровне нашего развития, нам это очень сложно понять и представить.

Прочитать ещё 4 ответа

Великий потоп: когда он произошёл, и что в нём произошло?

Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)

Великий потоп произошёл в мифологии большинства народов мира, но научных свидетельств его не существует. Самый близкий аналог этого события, известный геологам, это т.н. «оползень Стурегга» (примерно 6100 год до н.э.), вызвавший в Норвежском море грандиозное цунами, которое изменило карту Западной Европы и сделало Англию и Ирландию островами, отделив их от континента; примерно в это же время уровень мирового океана в целом возрос настолько, что возник, например, Торресов пролив (промежуток между Австралией и Новой Гвинеей). Менее подтверждённое событие — т.н. «черноморский прорыв», заполнение Чёрного моря водой через проливы Босфор и Дарданеллы (примерно 5600 год до н.э.). Вероятно, все эти события сопровождались масштабными изменениями климата, отразившимися впоследствии в мифах и легендах большинства народов, населявших долины крупных рек.

3 дня назад  · 32,8 K
Прочитать ещё 4 ответа