Как называется река в Башкирии?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Образование техническое, но люблю театр и живопись, дачный маньяк

Первая, что приходит на ум, это конечно Белая река ( Агидель), о которой замечательно поет Юрий Шевчук. А так больших и малых рек в Башкирии около сорока. Из тех, что на слуху еще вот Уфа, Урал, Кама и Миасс.

1 декабря 2018  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие города стоят на берегах волги?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

На берегу Волги расположено более 87 населенных пунктов, из которых городами являются (от истока до Устья, полужирным начертанием выделены областные центры):

  • Ржев, Зубцов, Старица, Тверь, Конаково, Дубна, Кимры, Калязин, Углич, Мышкин, Рыбинск, Тутаев, Ярославль, Кострома, Волгореченск, Плёс, Наволоки, Кинешма, Заволжск, Юрьевец, Пучеж, Чкаловск, Заволжье, Городец, Балахна, Нижний Новгород, Бор, Кстово, Лысково, Козьмодемьянск, Чебоксары, Новочебоксарск, Мариинский Посад, Звенигово, Козловка, Волжск, Зеленодольск, Свияжск, Казань, Болгар, Тетюши, Ульяновск, Новоульяновск, Сенгилей, Димитровград, Тольятти, Жигулёвск, Самара, Новокуйбышевск, Октябрьск, Сызрань, Хвалынск, Балаково, Вольск, Маркс, Саратов, Энгельс, Камышин, Николаевск, Дубовка, Волжский, Волгоград, Краснослободск, Ахтубинск, Нариманов, Астрахань.
Прочитать ещё 5 ответов

Какая самая глубокая река?

Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...

Самой глубокой рекой в мире является Конго, протекающая в Центральной Африке. Конго также занимает второе место по водности в мире, и второе по длине в Африке. Длина реки - 4374 километров. Площадь бассейна - 4014500 квадратных километров. Самая глубокая река России -сибирский Енисей. Длина Енисея равна 3487 километрам. Площадь бассейна - 2580000 квадратных километров.

27 мая 2019  · 38,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Где на Урале есть заброшенные деревни?

На Урале масса заброшенных деревень, так как суровые условия жизни, климат, обуславливают зависимость от внешних поставок продуктов, оборудования и прочих благ. В основном деревни возникали на местах добычи леса или полезных ископаемых. Но недра не безграничны и как следствие интерес к населенным пунктам пропадал пропорционально уменьшению их полезности .

Прочитать ещё 1 ответ

Где исток, направление течения и устье Енисей?

Направление течение от истока к устью - с юга на север. Исток - слияние рек Большой Енисей и Малый Енисей у города Кызыл (столица Республики Тыва).

Устьем является Карское море на севере, в которое река впадает.

4 декабря 2018  · 12,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 17 ответов