Как называется самый восточный полуостров Азии, с которого начинается день в России?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сегодня Египет населяют арабы, и это последствие арабских завоеваний, но что же стало с коренным населением Египта? Куда оно исчезло?

Младший научный сотрудник

Стоит также упомянуть, что не все египтяне переняли религию и культуру арабов. Многие из них остаются христианами до наших дней и известны нам под именем "коптов". Кроме прочего копты сохраняли свой язык примерно до позднего средневековья, сейчас же им пользуются только в богослужениях.

27 апреля 2017  · 13,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как называется особый регион, который находится между Азией и Европой?

Меж азией и европой есть регион особый хоть мальнекая страна

Но гордая она Там добрые очень люди некто их не осудит вить главый аргумент брутальный призидент они вить всутают нада оставьших

россию братом и выше многих стран такой азербайжан

9 сентября  · 2,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие страны находятся в Восточной Азии?

Китай (КНР)

  • Гонконг
  • Макао

Только восточная часть Китая

  • Китайская Республика (частично признанная республика)
  • Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР, Северная Корея)
  • Россия (восточная часть государства)
  • Республика Корея (Южная Корея)
  • Япония
27 июля 2019  · 7,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Тайвань — это провинция Китая или отдельная независимая страна?

Лёха Мудрый ☮
Топ-автор
20,7K
канал https://zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c; https://a-l-e-j-o.live...

Это - отдельная независимая страна, однако "частично признанная" (как, скажем, Абхазия или Приднестровье). До недавнего времени  она считала себя всем Китаем. В свою очередь, континентальные китайцы склонны считать этот остров своей провинцией.

Тащемто история взаимоотношений Китая и этого острова долга и запутана. Остров населяли племена аборигенов в набедренных повязках, которые отличались от китайцев-ханьцев чуть более, чем полностью. Они и сейчас там живут, но их мало осталось. Постепенно китайцы начали периодически десантироваться на остров, устраивать там торговые базы, пока к концу XVII века не сделали его своей провинцией. Но уже в конце XIX века Тайвань (он же Формоза) прибрали к рукам японцы. Некоторое время им геройски сопротивлялись как  китайцы, так и аборигены (про это был самими же японцами, кажется, запилен нехилый боевик, кто б подсказал название); но современное огнестрельное оружие сделало своё дело. Тайвань вполне вписывался в японскую концепцию прирастания островами. Они старались сделать всё, чтобы местные жители ощущали себя подданными Империи Восходящего Солнца. Некоторые даже уверовали. (Например, Тэруо Накамура - один из тех самых аборигенов, он геройски скрывался в джунглях много лет спустя после WWII. Когда его отловили, то не знали, что с ним делать. Японский патриот не говорил ни по-японски, ни по-китайски. В итоге назначили японскую пенсию, но доживать свой век отправили на Тайвань). И было так до 1945 года, когда Тайвань, по факту, вернулся в лоно Китая.

Тут разгорелась с новой силой давняя гражданская войнушка. Нaциональный лидер Чан Кайши, который за всё время своего нахождения у власти довёл страну до ручки, схлестнулся с революционным лидером Мао Цзэдуном. И последний, как ни странно, пришёл к успеху. Потому что китайцам очень сильно вдруг захотелось перемен, и попробовать чего-то новенькое. (То что новый руководитель - ещё более отбитый, в квадратные разы, отморозок, чем старый, они узнали чуть позже).  Революционная армия вытесняла правительственную всё дальше и дальше к югу. В итоге встал вопрос о том, что надо куда-то эвакуироваться. В отличие от наших белоэмигрантов, контрреволюционные китайцы нашли для себя-таки землю обетованную, своё убежище - им стал вновь обретённый Китаем остров Тайвань. И вот вся многочисленная орава из остатков гоминьдановских (так называлась правительственная партия) войск, чиновничьего аппарата, богатых граждан, и просто тех, кто жопой чувствовал, что при коммунистах будет жопа, ринулась на этот кусочек земли. (Про это можно, кстати, посмотреть винрарный китайский фильм "Переправа", 2014-го года).

Местные жители были не очень против коммунистов. Особенно аборигены. Но тут нахлынувшая масса очень быстро устроила им зачистку. Тайвань стал считаться последним оплотом законного легитимного правительства Китая. Где-то до 1960-х только его представители и выступали в ООН от имени всего Китая; признавали только их. Он официально именовался и именуется Китайской республикой; название "Тайвань" только недавно,вроде бы, стали писать на паспортах. Предполагалось, что КОГДА-НИБУДЬ, когда коммунисты всех окончательно всех достанут, законная власть высадится на континент, и всё отвоюет обратно.

Дядюшка Мао хотел-таки прибрать к рукам и Тайвань. Уже готовился десант, и хрен бы кто что мог ему противопоставить. Но тут началась война в Корее, КНР заделалась врагом для США, и те подумали, что остров с "альтернативным Китаем" не надо давать в обиду. Вокруг него появились американские военные корабли, что сразу же сделало идею насчёт завоевания недостижимой эротической фантазией.

Чан Кайши вздохнул с облегчением. И решил попытаться воплотить на небольшом острове всё то, что ему так и не удалось за 20 лет в большой стране. ВНЕЗАПНО, получилось. Разумеется, это случилось не сразу. Жёсткий авторитарный режим; физическое уничтожение несогласных. Суровый капитализм. Но факторы примерно те же, что и в Южной Корее. В итоге - один из азиатских "тигров".

КНР не признаёт существование Китайской Республики, как та не признаёт существование КНР. НО, в реальности, две страны уже давно сотрудничают. Жители обеих могут ездить в гости друг к другу. Периодически возникают напряжёнки, но это уже скорее для показухи. Как в случае с Гонконгом, китайцы предлагают Тайваню возвратиться-таки под крыло Поднебесной, не теряя, однако, своей демократическо-капиталистической самобытности aka "Одна страна - две системы". На Тайване даже есть сторонники, но большинство пока придерживается ТЗ "А на хрена? Нам и так неплохо живётся!". Разумеется, на Тайване уже мало кто верит в победоносное возвращение на континент. Кроме местных пoцpeoтов с обеих сторон, всех всё устраивает.

9 августа 2017  · 5,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие страны входят в юго-восточная Азию?

Всё о Китае и бизнесе с Китаем - ChinaExpro.ru  · chinaexpro.ru

В страны Юго-восточной азии (ЮВА) входят следующие государства:

  1. Тайланд
  2. Индонезия
  3. Вьетнам
  4. Малайзия
  5. Камбоджа
  6. Лаос
  7. Мьянма
  8. Сингапур
  9. Филиппины
  10. Восточный Тимор
  11. Бруней.
11 декабря 2018  · 24,3 K
Прочитать ещё 3 ответа