Как не попасть на деньги при бронировании отеля?

Анонимный вопрос
  · 2,2 K
Ostrovok.ru — cервис онлайн-бронирования отелей.

Пользуйтесь проверенными сервисами бронирования. У таких сервисов есть сайт, отзывы, «живые» страницы в соцсетях.

Проверьте, есть ли у сервиса служба поддержки. Отсутствие контактов саппорта — плохой знак. Но помните, что и телефоны поддержки могут быть подставными. Поэтому оценивайте сайт и по другим пунктам.

Если оплата бронирования возможна только через электронный кошелёк или деньги необходимо переводить на банковскую карту — с большой вероятностью вы попали на подставной сервис.

Будьте внимательны с ценами ниже рыночных в три и более раз. Если цена вас смущает, позвоните в службу поддержки. Специалисты объяснят, почему на номера в данном отеле такие цены, или выявят и исправят ошибку.

В блоге Ostrovok.ru подробно описали, как работают мошеннические схемы и как распознать обман: http://bit.ly/2K56Cwa

5 июля 2018  · 381
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Нужно ли оставлять чаевые в кафе, ресторанах? Если да, то сколько?

Анна Южная
Топ-автор
30,6K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Не надо оставлять нисколько. И никаких оправданий в стиле "у них низкая зарплата", "тяжёлая работа" и т. п. Работа официанта ненамного тяжелее, чем у других работников сферы услуг, а образования и квалификации для этой работы не требуется.

Чем меньше и реже люди будут оставлять чаевые, тем раньше официанты пойдут к своему работодателю с требованиями о повышении зарплаты или объявят забастовку, а работодатели, лишившись половины персонала, задумаются о смене своей парадигмы. Стоит позволить людям самим решить свои проблемы, а не продолжать перекладывать их на клиентов. Не надо поддерживать устаревшую и лицемерную систему, где работодатель вынуждает работника собирать милостыню. Если не давать человеку постоянно рыбу, он начнёт искать у себя в кладовке удочку.

24 марта 2016  · 2,1 K
Прочитать ещё 14 ответов

Зачем пользоваться сервисами онлайн бронирования гостиниц, если через них можно найти контакты любого отеля и заказать номер напрямую?

Директор по маркетингу Booking.com

Большинство путешественников любят искать и сравнивать разные варианты жилья, прежде чем принять решение забронировать тот или иной объект размещения. И самый простой способ сделать это – использовать такой сервис, как Booking.com. Мы предлагаем более 930 тысяч отелей и других объектов размещения по 90 тысячам направлений в 224 странах мира, почти половину этих вариантов составляют дома и апартаменты. Ни один другой сервис не предлагает такого широкого выбора, будь то роскошные пятизвездочные гостиницы, небольшие частные отели или уникальное жилье, как, например, ботели или дома на дереве. Интерфейс Booking.com предусматривает множество функций, позволяющих сделать поиск простым и интуитивно-понятным. Наш сайт и мобильные приложения доступны на русском языке, а количество отзывов, которые гости по всему миру оставляют на сайте после своего проживания, превышает 93 миллиона. Бронируя через Booking.com, вы автоматически получаете поддержку нашей команды, которая работает круглосуточно, без выходных и главное – говорит на русском языке. Добавьте к этому гарантию лучшей цены, которая подразумевает, что вам вернут разницу, если вы найдете такое же приложение по более выгодной цене, и тогда вопрос станет звучать иначе – зачем вам пользоваться какими-то другими сервисами кроме Booking.com?

Прочитать ещё 13 ответов

Как вернуть деньги из турагентства при отказе от поездки (всю сумму)?

Юрист. Редактор интернет изданий о путешествиях и туризме. Интересуюсь строительными...  · travelgide.ru

Это обычная практика, когда турист отказывается от запланированного тура, а турфирмы (агенты и операторы) пытаются удержать понесённые ими в процессе исполнения договора расходы. Так же часто на словах эти расходы незначительны (так как не указываются в договоре), а фактически, при возникновении ситуации с отказом от тура, могут составить от 20 до 80% внесённой суммы. Не нужно вестись на такие фантазии.

  1. Нужно немедленно подать заявление на расторжение тура и зарегистрировать его. В заявлении затребовать расчёт фактических затрат (на момент подачи заявления). Штрафы, пени, неустойки из договора не могут быть включены в расчёт затрат. Подробнее можете посмотреть в этой статье.
  2. При отсутствии ответа или неудовлетворительном ответе направить исковое заявление в суд. Помните, что Закон «О защите прав потребителей» даёт вам право на отказ от исполнения договора оказания услуг в любое время с условием оплаты фактически понесенных расходов другой стороне.

А к фактическим затратам (исходя из судебной практики) могут (но не обязательно) относится ведение переписки по электронной почте, использование сети Интернет, консульские сборы, штрафы авиакомпаний и отелей, отдельные невозвратные оплаты контрагентам и т.д.. Но все затраты должны быть подтверждены документально.

4 июля 2019  · 69,2 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как вернуть деньги за невозвратный тариф в отеле в Санкт-Петербург из-за коронавируса? Держать деньги на депозите по их предложению не хочу.

Привет, турист! Мы компания "Акапулько"! Наше турагентство находится в Перми, а еще есть...  · acapulcotur.ru

Скорей всего, в данной ситуации вернуть денежные средства не получится , так как отель официально не закрывался. Правильное решение - оставить деньги на депозите. Если вы планировали посетить Санкт - Петербург из другого города: можно предоставить информацию об отмненном рейсе или ж д сообщении между городами , если даты бронирования попадают под карантин

3 апреля  · 3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Поделитесь опытом аренды жилья в Москве и МО, на что обращать внимание и как вовремя разглядеть мошенника? Есть ли обман в агентствах?

Специалист по Недвижимости, Риелтор.

Обман есть везде, есть целые агенства специализирующиеся на мошенничестве, и, хоть их и стало меньше в последнее время, но они все ещё встречаются. Жильё можно арендовать без проблем, предложение сейчас сильно превышает спрос, поэтому, для начала, выбираете наиболее подходящий вариант, затем проверяете документы(свидетельство о собственности, паспорт и выписку из домовой книги), заключаете договор аренды(обычно краткосрочный, т.к. Собственники не хотят платить налог), вносите оплату, берёте расписку с собственника, в том, что он получил энную сумму денег, подписываете акт приёма передачи, в котором указанно какая мебель и техника в квартире и в каком состоянии, берете ключи и спокойно живёте.

24 апреля 2016  · 8,8 K
Прочитать ещё 1 ответ