Как обычно происходит процедура дактилоскопии на Шенген?

Анонимный вопрос
  · 717
19184

Сдача биометрии возможна только при личном визите в генконсульства или уполномоченные визовые центры. Результаты дактилоскопии будут действовать на протяжении 5 лет. Порядок следующий: к специальному сканеру прикладываются сначала 4 пальца одной руки, потом 4 пальца другой руки. Затем одновременно два больших пальца обеих рук. Процедура длится не более 5 минут

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Все очень просто, вы заходите в маленький кабинет, далее по команде сотрудника прикладывайте пальцы к аппарату (на нем есть картинка)). По команде же пальцы убираете. Общее время на процедуру + - две минуты, больше будете стоять в очередь на оплату сбора, чтобы потом постоять в очередь на биометрию) Если не любите очереди, обращайтесь к нам: http://... Читать далее
6 февраля  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему государство не собирает отпечатки пальцев при получении паспорта, ведь так будет проще найти преступника?

Практикующий юрист

Здравствуйте, Илья! Да, Вы правы - процедура дактилоскопирования при получении паспорта гражданина РФ, очень бы облегчила жизнь сотрудникам правоохранительных органов, но отпечатки пальцев рук, как и остальные биометрические данные - можно отнести к персональным данным и в условиях демократического общества, государство не может обязать граждан обязательно проходить процедуру дактилоскопирования!

Спасибо Вам за вопрос!

Прочитать ещё 4 ответа

Как часто нужно посещать гинеколога?

Группа компаний «Мать и дитя» – эксперт №1 в частных медицинских услугах для всей семьи.   · mamadeti.ru

Добрый день. Если нет хронических заболеваний и жалоб, поход к гинекологу рекомендуется ежегодно. При необходимости - чаще, но не реже. На приеме у гинеколога также необходимо сдавать ряд анализов.

16 июня  · 5,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

В какой стране проще получить шенген?

Руководитель департамента авиабизнеса Anywayanyday

Как правило, посольства многих стран массового туризма легко и надолго дают визы.

Если постараться всё-таки выделить какие-то страны, стоит назвать Грецию и Испанию: этим посольствам в качестве подтверждения проживания достаточно распечатки брони, и они дают визу сразу как минимум на полгода. (В отличие от, например, Польши, посольство которой требует отель с предоплатой минимум 30%. Или Германии, которая часто даёт визы ровно на период путешествия.)

Ещё стоит отметить Италию, Францию и Финляндию. Последняя страна — так вообще идеальный вариант для жителей Санкт-Петербурга, конечно же.

Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли по отпечаткам пальцев определить в полиции, кто преступник и на сколько это правда?

информационные технологии, слаботочные сети и системы, спорт

Можно, но только опираясь на какую то часть других фактов преступления, улики, свидетели, анализы. Потому как дактилоскопия хоть и развита, но она не точна на 100%.

18 ноября  · 107
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем сдают биометрию?

Биометрию могут сдавать в банках, чтобы получать услуги дистанционно. Например, взять кредит с помощью телефонного звонка — вас определяет по голосу, и в офис не нужно будет нести пачку документов.

Сейчас обычно сдают голос и фото. Приходите в банк, садитесь напротив оператора, две минуты — и готово. В будущем так можно будет подтверждать личность и для других дел: например, для госуслуг или оплаты продуктов на кассе.

Прочитать ещё 1 ответ