Как по карте определить, вблизи каких городов работает АЭС?

Анонимный вопрос  ·
6,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа

Советую воспользоваться картами Викимапия или просто гуглить. Атомные электростанции не являются секретными объектами, но они закрыты для несанкционированного доступа.

29 июня  · 246
Комментировать ответ...
shigina  · 1,9K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)
В России функционируют Балаковская (Балаково, Саратовская область), Белоярская (Белоярский, Екатеринбургская область), Билибинская АТЭЦ (Билибино, Магаданская область), Калининская (Удомля, Тверская область), Кольская (Полярные Зори, Мурманская область), Ленинградская (Сосновый Бор, Санкт-Петербургская область), Смоленская (Десногорск, Смоленская... Читать далее
27 мая 2018  · 3,8 K

город называется Нововоронеж :)

Комментировать ответ...
Читайте также

Есть ли еще радиация в Чернобле?

Фрилансер

Есть, но только в некоторых местах её доза такова, что можно мгновенно получить лучевую болезнь. Но в эти места вас никто и не пустит. В других местах либо чисто, либо уровень таков, что нужно несколько лет находиться в этом месте, чтобы радиация повлияла на ваше здоровье. Это я вам как человек, бывший там на экскурсии :)

Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли физически пробурить тоннель сквозь Землю, от Северного до Южного полюса? Если нет, то почему?

Для начала сломается очень много буровых установок, как от твёрдости грунта, так и от возросшего в яме давления. Возможно изменится конфигурация магнитного поля, которое создается то ли ядром планеты, то ли жидкой магмой, то ли и тем и другим. С учетом того, что магма жидкая, возможно она сразу будет заполнять образовавшуюся полость, и досверлить так и не удастся. Наверное немного снизится давление, так как часть атмосферы уйдет в туннель. Ну и может быть под силой тяжести планета всё-таки схлопнется и не будет туннеля. Я фантазирую, на самом деле не знаю, что может быть)

13 июня 2015  · 4,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как посмотреть карту базовых станций мегафон на bsmaps?

Dimitry  · 344

Зайти в браузер, получить выдачу по запросу bsmaps.ru, на странице открывшегося сайта выбрать МегаФон > протокол связи(2g, 3g, 4g) - получаете требуемую вам карту!

Как определить широту и долготу на карте?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Найти широту и долготу на карте совсем несложно. Для этого нужно разобраться, что есть широта, а что долгота.

Если вам нужно найти объект, который будет находиться севернее экватора - то он будет иметь северную широту (с.ш.).

Если объект будет южнее экватора - южную широту (ю.ш.).

Важно: Географическая широта измеряется от 0 до 90° .

Аналогичная ситуация и с долготой.

Если нужный объект находится справа (к востоку) от нулевого меридиана (Гринвичского), то он будет иметь восточную долготу (в.д.). Если к западу от Гринвичского меридиана, то западную долготу (з.д.).

Важно: Географическая долгота измеряется от 0 до 180° .

Чтобы определить географическую широту, нужно от заданной точки провести воображаемую прямую вдоль ближайшей параллели. Это и будет географическая широта. Она будет указана сбоку на карте.

Чтобы определить географическую долготу, нужно от заданной точки провести воображаемую прямую вдоль ближайшего меридиана до экватора. На их пересечении будет показание географической долготы.

27 октября 2018  · 98,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Если в Хиросиме и Нагасаки давно живут люди, то где радиация после взрыва атомных бомб? В Чернобыле же сроку зоны отчуждения конца не видно.

Виталий С  · 1,5K

Боевой атомный взрыв не наносит слишком большой ущерб экологии продуктами радиоактивного распада. Большая часть энергии деления ядер урана или плутония переходит в излучение и ударную волну, поэтому дочерних радиоактивных элементов образуется не так много.
Мирный атом в этом отношении гораздо более опасен. Зона ядерного реактора кишит нестабильными коротко- и средне- живущими изотопами элементов. Именно они вносят главный "вклад" в создание фонящей тысячи лет радиации. Да и самого ядерного топлива в реакторе намного больше, чем в боевом заряде. Поэтому, чернобыльская зона отчуждения просуществует ещё очень долго, пока радиоактивные изотопы в почве не распадутся до безопасной концентрации.

1 марта  · 8,6 K
Прочитать ещё 4 ответа