Как подготовиться к одиночному походу?

Анонимный вопрос
  · 300
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
femt7,9K
Многое, конечно, зависит от места, времени похода и того, чем именно вы собираетесь там заниматься. Правильно подобранный комплект снаряжения в идеале не должен превышать вес 8 кг. Вам понадобится в первую очередь одежда, если это межсезонье, то нужна пара свитеров, тренировочный костюм, стоит запастись чем-то вроде штормовки на случай ветра. Если... Читать далее
Комментировать ответ…
Семья горных гидов. Мы живем восхождениями, походами и путешествиями. Обожаем горы и...  · promountain.ru
Отвечает
Ivan Shalkevich

Все зависит от вида туризма, какой это будет поход. Необходимо в первую очередь иметь снаряжение адекватное походу, также должен быть опыт, который позволяет безопасно пройти маршрут, заранее подготовиться продумать стратегию и тактику.

5 мая  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что взять с собой в палаточный поход?

президент благотворительного фонда "Предание" (fond.predanie.ru)

Если речь идет более менее о российской средней полосе, примерно так

  • спальник

  • пенополиуритановый коврик, он же пенка. Лучше не однослойный

  • личная посуда, хотя бы ложку, миску и кружку. Нож тоже не вреден, хотя можно и обойтись.

  • одежду, несколько смен. При этом стоит предусмотреть, что в чем-то надо спать и это не то, в чем ходите весь день, а также иметь в виду вероятность промокания. Всегда имеет смысл брать с собой запасные теплые носки, хотя бы для сна, и шапку. Одежда должна быть прежде всего удобной. А еще такой, которую не жалко прожечь на костре или сильно запачкать. Во многом количество одежды определяется продолжительностью похода, для выходных можно брать минимум, а если вы собрались на три неделю в тайгу - желательно иметь побольше.

Мой личный список примерно такой:

носки х/б (4 пары), футболки (одна с длинным рукавом, одна с коротким), штаны (лучше х/б, чем джинсы, если поход длинный, то две пары, если вероятна жара, то одну заменяю на шорты), теплые носки и шапка (а в холодное время года еще шарф), теплый свитер и флиска с капюшоном, непромокаемая куртка. Если поход в холодное и мокрое время года, то еще непромокаемые штаны, термобелье.

  • обувь. Очень зависит от того, куда идете. В горах нужны нормальные треккинговые ботинки, в водном походе можно и неопрен на ноги одеть, на Приполярном Урале нечего делать без высоких сапог, а по лесам подмосковья можно и в кедах гулять. Сменка - нужна, хотя опять же на выходные можно и одной парой обойтись. В любом случае обувь не должна натирать, давить или вообще причинять неудобство.

  • личные лекарства, без которых вы не можете. Можно уточнить, что входит в общую апетчку, но самое важное лучше иметь собственное

  • личные средства гигиены.

  • документы и деньги, герметично упакованные

  • зажигалку. Бог его знает, что и как там сложится, всегда стоит иметь собственный источник огня

  • телефон, заряженный и запасным аккумулятором

10 августа 2015  · 11,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда лучше бегать: утром или вечером?

Если целью бега является снижение веса, то лучше вечерний бег, с условием того, что после бега вы не закинитесь углеводами до сна. Вечерний бег станет дожигом калорий непотраченных за день. Если бегаете утром, скорее всего в течении дня вы доберете потраченное едой, либо будете вялым и уставшим. Бегайте на грани удовольствия, чтобы не задыхаться, с пульсом около 120 ударов, не менее 40 мин. Не пытайтесь кого-то впечатлить красивым бегом, физиология у всех разная. Главное ощущение комфорта. После вечернего бега вы придете домой, закончите день с небольшим дефицитом калорий (а не съедите все что попадет под руку со словами — «а что, после тренировки все ж можно…»), уснете, организм поймет, что образовалась нехватка энергии, метаболизирует из подкожного жира триглицериды, которые попадут сначала в кровь, а потом в мышцы.

30 мая 2019  · 64,5 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как подготовиться к ночёвке в палатке в лесу?

Место желательно искать в светлое время суток. Это необходимо для того, чтобы оно отвечало ряду требований.

1) Место ночевки должно быть на возвышении, ни каких ложбин, оврагов, высохших русл рек, погода изменчива, в любой момент может пойти дождь и вода быстро подтопит стоянку.

Запрещается также располагаться под береговыми навесами и крупными деревьями, в первом случае возможен обвал, во втором — сильный ветер или молния могут уронить дерево.
В сильный ветер лучше расположиться в окружении кустов или куртин из молодых деревьев, при безветрии – наоборот, на открытом месте, там будет чуть меньше мошки и комаров.

27 июля 2019  · 4,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что вы обычно готовите в походах ?

Редактор проекта TechAdvice — сайта про гаджеты и технологии  · TechAdvice.ru

С 5 лет в походах и ничего лучше гречки с тушёнкой не знаю — калорийная, полезная, дешёвая и вкусная (на костре всё вкусно). И, конечно же, кофе со сгущёнкой. Вообще, на костре можно сготовить почти всё и на природе всё будет вкусным. Начиная от пунша и заканчивая пельменями.

5 ноября 2016  · 9,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Хочу начать бегать (готовлюсь к армии). С чего мне начать?

Армия обороны Израиля

Самый сложный маршрут в ЦАХАЛ - Маса кумта. Он делается не бегом, а быстрым шагом. Фактически, нужно поднять общую выносливость организма, а не конкретно умение бегать. Я бегаю по 5 километров каждые два дня по берегу (полезно для легких, вроде как) - сам готовлюсь к армии. Кто служит в боевых, сказали, что этого достаточно.

Прочитать ещё 2 ответа