Как получить путевку в "Артек"?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Путевки в МДЦ «Артек» выделяются в качестве поощрения за достижения ребенка в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Для получения путевки необходимо пройти регистрацию в АИС «Путевка». В личном кабинете после регистрации ребенок заполняет свой профиль, добавляет достижения за последние 3 года (грамоты, дипломы и т.д.) и подает заявку... Читать далее
Комментировать ответ…
TatyanaSun5,2K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Путёвки в "Артек" часто являются призами в серьёзных конкурсах и олимпиадах. Этот детский центр уже много десятилетий считается одним из лучших, и детей туда собирают только самых-самых: талантливых, умных, активных. А вообще зайдите на официальный сайт "Артека" и почитайте там информацию о получении бесплатных путёвок и приобретении коммерческих.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как передать посылку ребенку в Артек?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Отправить почтой (Почта России или другие почтовые сервисы) по адресу 298645, Крым, г. Ялта, пгт. Гурзуф, МДЦ «Артек», ул. Ленинградская, д. 41, указать отряд и ФИО, так же можно прийти по этому адресу и передать посылку лично.

Прочитать ещё 1 ответ

Где лучше покупать путевку: у туроператора или в агентстве?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Если у вас есть знакомая и проверенная годами турфирма (турагентство), то проще и комфортнее обратиться туда. В турфирме видят все предложения от всех туроператоров, вам не придется идти к каждому туроператору, который отправляет пакетных туристов по выбранному направлению. Если у вас какое-то эксклюзивное направление, с которым работает конкретный туроператор, то можно обратиться напрямую, при условии, что туроператор готов взять на себя оформление всех документов для конкретного человека с улицы. В плане выгоды турфирмы часто оказываются даже лучше: постоянным клиентам делают скидки, находят путевки по недорогим ценам либо предлагают комбинированные туры, за короткий срок до вылета отдают путевки без комиссий и сборов. К тому же, в турфирмах привыкли работать с людьми, знают все популярные пакетные отели, могут поделиться полезной информацией от уже приехавших с отдыха клиентов, уделят вам столько времени, сколько потребуется.

27 ноября 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какие сейчас есть элитные детские лагеря типа советского «Артека», но только современные, да чтоб ещё и с английским, например?

Актриса, журналист, преподаватель сценической речи и актёрского мастерства...

Детских лагерей сейчас на территории России великое множество. Условно их можно разделить на несколько категорий.

Первая – это обычные муниципальные детские лагеря. Вспоминаем наше советское детство со всеми подробностями: запах столовки, крупногабаритная женщина в белом чепце половником разливает суп по тарелкам. «Спасибо нашим поварам за наш хороший ужин» – скандируют дети в ответ. Палаты на 10-15 человек для мальчиков и девочек, линейки, «бег в мешках» и прочие спортивные радости жизни.

В такие лагеря дети съезжаются со всей страны. Как правило, эти дети из малообеспеченных семей, и путёвки в подобные лагеря распределяются по школам и местам работы родителей. Они бесплатные или стоят копейки. Среди таких лагерей бывают, вообще-то, неплохие, но они все равно оставляют ощущение, что Советский Союз во всей своей полноте продолжает существовать, и его место обитания – эти лагеря.

Раз вы спрашиваете про Артек – давайте про Артек. Он относится как раз ко второй категории лагерей. В отличие первых, этот лагерь имеет несколько неоспоримых преимуществ. Ну, во-первых, Артек – это Артек. Мы все с детства знаем об этом лагере. Когда-то он был по-настоящему элитарным, туда мечтали попасть дети со всего Советского Союза. Союз развалился, а Артек чудом выжил и продолжает существовать. Контингент детей там совсем другой. Туда тоже съезжаются дети со всей страны, но дети – одарённые. Приезжают также дети, пережившие какие-то драматические события в жизни. Например, побывавшие в зонах стихийных бедствий, оказавшиеся в чрезвычайных ситуациях и пр. Это дети с нелёгкой судьбой и подчас психологическими травмами. Зато в отличие от первой категории лагерей, в этом лагере можно не только отдохнуть, но и поучиться чему-то. В редких случаях путёвку в «Артек» можно купить, но стоит она недёшево, а шанс, что вы попадёте именно в ту смену, которая будет вам удобна по времени, ещё более ничтожен. Примерно то же самое можно сказать и про аналогичные лагеря типа «Орлёнок» и «Океан».

Третья категория детских лагерей – это лагеря «новой формации», назовём их так. Они коммерческие. Таких предложений на рынке сейчас довольно много. Чтобы разобраться, какой именно лагерь подходит именно вам, важно ответить для себя на несколько ключевых вопросов.

1. Хотите ли вы, чтобы ребёнок в лагере не только отдыхал, но и учился чему-то полезному (например, изучал иностранный язык)? Существует масса «развлекательных» лагерей, где ребёнок просто отдыхает, а руководство в кооперации с вожатыми развлекают его. С одной стороны, конечно, это отлично. Однако при современном темпе жизни сознательным родителям всё чаще приходит в голову, что было бы неплохо, если чадо всё-таки не только отдохнёт, но и немного познает мир под присмотром грамотных преподавателей. К тому же, как известно, сочетание «группа детей + много свободного времени» – не лучшее. Особенно если речь идёт о подростках.

2. Важны ли для вас условия проживания и качество питания в детском лагере? Удивительно, но несмотря на порой не самую низкую стоимость путёвки, вам могут предложить проживание в простых деревянных домиках и столовскую еду… Тут уж, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Но вот лично для меня как для матери важно знать, что еда, которой питается мой ребёнок вдали от дома, будет качественной и вкусной, и что он не напорется на гвоздь, торчащий из половой доски гостевого домика.

3. Какие дети будут в лагере вместе с моим ребёнком? Вопрос может показаться несколько снобистским, но не задать себе его вы не можете. Будут ли дети из неблагополучных семей, например? Будет ли моему ребёнку комфортно в их обществе? Тут только вы сможете ответить, насколько важен этот фактор для вас как для родителя.

4. Фактор природы. Что больше по душе вам и вашему ребенку – подмосковные берёзки или море и горы

5. Ну и главный, конечно, вопрос, на который нужно обратить особенно пристальное внимание: кто этот лагерь организует? Какая компания? Наверное, с него и надо было начать, и им, в общем-то, можно и ограничиться.

Сейчас на рынке детского досуга довольно много компаний, предлагающих всевозможные досугово-развлекательные инициативы. Внимательно смотрите: что за репутация у компании, сколько лет она существует на рынке, кто в руководстве, какая у компании идеология, какие отношения с клиентами, какие цели. Одно дело, если компания появилась совсем недавно – про неё ещё ничего не известно. Другое – если она существует уже 20 лет, например. Одно дело, если компания специализируется на развлечениях, другое – если в сферу ее профессионализма входит не только развлечение ребёнка, но и его образование

Очень хороший поинт – если компания работает на рынке международного образования, если у неё есть большой опыт в области зарубежных образовательно-развлекательных программ для детей. Потому что, конечно, Европа и Америка и в этом довольно далеко ушли от России, и если компания, организующая лагерь в нашей стране берёт за основу хороший зарубежный лагерь, тут ей сразу сто очков в карму.

Так что решайте, дорогие родители, что для вас важнее, делайте свой выбор, задавайте вопросы мне – с удовольствием отвечу на все! )

25 мая 2016  · 1,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какая справка нужна в бассейн?

На официальном сайте бассейна указаны правила посещения и необходимые справки http://sportdelfin.ru/pravila-vnutrennego-rasporyadka/. Все зависит от целей посещения бассейна и возраста.

Прочитать ещё 2 ответа

Как зарегистрироваться в "Орифлейм"?

Международная система работы онлайн в 62 странах мира -   · oribelarus.by
Отвечает
Ирина Ким

Нужно определиться для чего вы хотите пройти регистрацию. Ведь от этого может зависить дальнейшее ваше развитие с компанией.

Если просто хотите покупать продукцию с личной скидкой, то достаточно пройти регистрацию

7 каталог.jpg

Если желаете не просто пользоваться, а разивиатьс с компанией и строить свою команду. То тут надо действительно поискать для себя команду, которая подойдет вам по способу работы и развития. И пройти регистрацию тогда уже конкретно к ней.

21 февраля  · 1,7 K
Прочитать ещё 7 ответов