Как получить визу в Польшу?

Анонимный вопрос
  · 9,2 K
Наш адрес: 119049 г. Москва, м. Октябрьская Ленинский проспект 2а. Телефон: +7...

Чтобы получить разрешение на въезд, необходимо заполнить электронную анкету. Вместе с бланком о регистрации следует подавать следующие бумаги:

  • Заграничный паспорт.
  • Чтобы оформить документы на визу в Польшу в консульство, россиянин должен подготовить хотя бы 2 пустые страницы. Срок действия документа – 3 месяца после первого пересечения границы.
  • 2 цветных четких фотографии. Польский центр выдвигает следующие требования: в центре снимка находится лицо, волосы забраны за уши, на голове нет шляп или платка, очки не бликуют.
  • Информация о предыдущих визах.
  • Чтобы доказать консульству свою благонадежность, необходимо отксерокопировать все заполненные страницы загранпаспорта. Помимо этого необходимо откопировать все старые заграничные паспорта.
  • Ксерокопии всех заполненных страниц паспорта гражданина Российской Федерации. Посольству обязательно нужны первые 3 страницы с личными данными, информация о вступлении гражданина в брак, рождении детей.
  • Медицинский полис.
  • На счету страховки должно быть хотя бы 30 тысяч евро, но для долгосрочной визы лучше иметь полис на 50 тысяч евро. Он должен покрывать экстренную госпитализацию и репатриацию тела в случае неожиданной смерти туриста.
  • Информация о финансовом положении. Цена на документы на визу в Польшу не слишком высока, однако консульство считает: позволить себе путешествие может не каждый. Поэтому для получения разрешения вам необходимо получить выписку из банковского счета. В среднем на 1 человека на 1 день пребывания в стране должно приходится около 100 злотых.

Все бумаги должны быть в обязательном порядке переведены на английский или польский язык. Переводы необходимо заверить у нотариуса, предоставив вам оригиналы важных бумаг.

Если какие-то бумаги просрочены, перед подачей документов получите новые в соответствующих инстанциях. При пересечении границы все бумаги, включая загранпаспорт, должны быть действительны.

22 апреля 2019  · 5,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Помогаем с оформлением виз в разные страны мира!  · визовый.москва
Отвечает
Inbreak SEO
Чтобы получить визу в Польшу необходимо собрать пакет документов: - загранпаспорт (и копии всех страниц, где есть визы); - фотографии 35х45 мм - 2 шт; - заполненная анкета; - бронь отелей (или квартиры на airbnb) и перелета; - страховка (с покрытием от 30 000 евро); - копии российского паспорта; - справка с работы в свободной форме; Также напоминаем... Читать далее
22 января  · 2,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как получить визу в Италию в 2020 году?

Получить визу в Италию в 2020 году просто, если выполнить все необходимые действия, которые начинаются со сбора пакета документов, который включает следующие пункты:

1) Специальная анкета, заполненная на английском или итальянском языке;

2) Оплаченный консульский сбор;

3) Цветная фотография;

4) Заграничный паспорт;

5) Медицинская страховка с суммой покрытия 30 000 евро, стоит 400 рублей;

6) Справка подтверждающая доход;

7) Документы, подтверждающие бронь билетов (гостиница; транспорт);

8) Паспорт РФ;

9) Справка с работы.

Записываетесь на подачу документов в Консульство и в назначенный день отправляетесь туда, сдаете биометрию и документы. Ждете 10 дней. Здесь можно прочитать подробнее, как сделать визу в Италию самостоятельно, как сделать бронь, справку из банка и т.п.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие документы нужны на визу в финляндию?

Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...

Если у Вас регистрация в Санкт-Петербурге, то нужны только загран паспорт, анкета, фотография, страховой полис путешественника и справка с работы или места учебы. Если регистрация не в Санкт-Петербурге, то также понадобится подтверждение брони гостиницы.

28 декабря 2017  · 26,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как получить рабочую визу?

*работа за рубежом *гражданство ЕС *визы во все страны *карта АТЭС *туры, круизы...

Комплект документов для получения рабочей визы подается в консульство лично заявителем. Комплект документов по разным странам может отличаться, но как правило включает в себя: приглашение от работодателя, копия подписанного трудового контракта, действующий загранпаспорт, разрешение на работу, анкета-заявление, заключение медицинской комиссии(не во всех случаях), фото заявителя, справка об отсутствии судимости, копия внутреннего паспорта, согласие на обработку персональных данных.

16 июня  · 893
Прочитать ещё 1 ответ

Если у меня в роду были поляки, могу ли я получить гражданство Польши?

Мой канал на Яндекс-Дзен "Генеалогия для новичков" — https://clc.to/stas01 .

Что значит "в роду"? Ваши предки пришли в Москву в 1612 году и остались в ней жить? Или ваш отец (дедушка, бабушка) родился в довоенной Польше, но остался жить на территории, которая отошла к СССР? В первом случае вы ничего не получите. Во втором случае вам надо будет документально доказать то, что ваш родитель/дед был польским гражданином (имел польскую национальность).

Некоторые люди путают понятия "гражданство Польши" и "карту поляка". Это разные вещи и они дают несколько отличающиеся права. Для получения карты поляка надо знать польский язык, культуру и быть католиком. Карта поляка даёт право на работу в Польше и получение некоторых социальных прав. Карта действительна в течение 10 лет.

Что касается именно гражданства, то некоторые люди получают ПМЖ по происхождению, а через несколько лет подают прошение на получение гражданства. Тут возможны варианты.

7 декабря 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нужна ли виза в Калининград?

Юрий Кузнецов
Эксперт
1,3K
Основатель и генеральный директор Суточно.ру — российского сервиса онлайн-бронирования...  · sutochno.ru

Чисто технически в сам Калининград виза россиянину не нужна — это территория Российской Федерации. По этой же причине вам будет нужен только внутренний российский паспорт, если вы захотите совершить прямой перелет из любого российского города в Калининград или поплывете в Калининградскую область на пароме из Ленинградской области.

Но вам 100% понадобятся разрешения на пересечение границ других государств, если вы предпочтете добраться до Калининграда на личном автомобиле, автобусным рейсом или на поезде. Тогда вам стоит взять с собой российский паспорт вместе с загранником. В загране должна быть действующая шенгенская виза или любой документ, разрешающий проезд через Литву (через нее самый простой путь из центральных регионов). Помимо шенгена, это могут быть:

  • виза Литовской Республики;
  • вид на жительство Литовской Республики;
  • карточка аккредитации категории «А» либо «В» Литовской Республики;
  • упрощенный транзитный документ (УТД);
  • упрощенный проездной документ на железной дороге (УПД ЖД).

Как и когда нужно оформлять последние два документа, написали в нашем материале на Яндекс.Дзене.

5 июля 2019  · 16,5 K
Прочитать ещё 4 ответа