Как попасть в димитриевский мужской монастырь в оренбургской области?

Федор Ж.
  · 340
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Сисадмин, немного блогер lifeservice.me

Свято-Димитриевский мужской монастырь находится в Оренбурге на пересечении улиц Островского и Попова (ул. Лукиана Попова, 98, Оренбург). С аэропорта можно добраться на 101, 6, 30 автобусе или на такси.

27 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Сколько раз надо приехать в Дивеево?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Определённого правила нет, если вы чувствуете, что вам необходимо периодически приезжать в это место, не стоит оограничивать себя. Вы можете приезжать в Дивеево столько раз, сколько хотите. Однако опытные люди рекомендуют приезжать туда не на один день, а сразу на несколько. Ведь многие едут в обитель чтобы исповедаться и причаститься, а причащаться лучше не сразу по приезде. Лучше побыть здесь несколько дней, а причаститься на второй или третий день.

Прочитать ещё 2 ответа

Как доехать от Петербурга до Александро-Свирского монастыря?

Не кочегары мы, не плотники.

Нужно доехать на электричке до Лодейного Поля, а оттуда на автобусе до деревни Старая Слобода. Можно также доехать на автобусе "Санкт-Петербург - Питкяранта" до развилки "Свирское", а оттуда добраться пешком или на попутке до деревни Старая Слобода.

3 июля 2018  · 2,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что вы знаете о жизни в монастыре?

Ivan Renard
Эксперт
8,3K
Католик, историк, англоман-роялист. ¡Viva Cristo Rey!

У меня такого опыта не было, но на примере знакомых могу сказать, что причиной становятся самые разные вещи - от поиска себя и побега в 16/18 лет из трудных жизненных условий до очень сильной религиозности.

Это распространённая ошибка - считать, что в монастырь "уходят от мира" слабые и несчастные люди. О, слабый там не выдержит! Это большая общага или даже казарма с упором на послушание и дисциплину. Особый режим жизни (подъём в 5:15, первая молитва в 6 - общее пение в часовне, Литургия в 6:20, потом краткий завтрак (во время еды читается вслух духовная книга, пока аббат не позвонит в колокольчик - тогда чтение стихает и можно разговаривать с соседями по столу), учёба и работа, молитвы, обед около полудня, ещё учёба и работа, молитвы, ужин около 19 часов, молитва, отбой в 20:15 - примерно по такому графику живут монахи-цистерцианцы), особый уклад (душ и туалет один на этаже, одежды минимум даже зимой, отопления тоже минимум, еда простая и с соблюдением всех постов). Очень интенсивная духовная жизнь - каждый день разные виды молитв, изучение теологии, размышления над Писанием (всё это без выходных). Во многих монашеских общинах ограничен доступ к интернету (у кармелиток электронные письма читает настоятельница и передаёт адресату, если сочтёт уместным) и лишь изредка (раз в неделю, например, у беларуских капуцинов) можно получить свой мобильник и написать/позвонить домой или друзьям. Сёстры матери Терезы и вовсе не имеют личных вещей - пара сари, пара обуви и зубная щётка (зато встают они в 4 утра и до ночи в делах - мытьё и кормление больных и старых, уборка в монастыре, молитвы, другие дела).

Для поступления в монашество нужны крепкая вера, сильная любовь ко Христу и ближним, стремление жить в общине и безоговорочно повиноваться старшим. А из технических моментов - минимум два года опыта церковной жизни, физическое и психическое здоровье, письменные рекомендации от настоятеля своего прихода и монахинь из своего прихода (и то не факт, что через неделю пребывания в монастыре его настоятель(ница) не отправит восвояси).

Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
18 мая 2016  · 627
Прочитать ещё 3 ответа

Как доехать до Валаамского монастыря?

Образование техническое, но в душе гуманитарий :) Люблю литературу, живопись и...

Валаамский монастырь находится на острове посреди Ладожского озера. Из пристаней прибрежных городов часто ходят различные суда на остров. То есть, сначала вам нужно приехать в Санкт-Петербург. Затем на автобусе или на электричке (с Финляндского вокзала) доехать до Приозерска, Сортавалы или Лахденпохьи. Далее добраться до причала и сесть на быстроходный катер-метеор или теплоход. Летом катера ходят ежедневно. Зимой же транспортировка зависит от погодных условий и состояния самой Ладоги (скована она льдом или нет). Самый удобный, быстрый, а потому и популярный маршрут для самостоятельного путешественника - именно через Приозерск.

Теплоходы ходят и из самого Санкт-Петербурга, но это более подходит для неспешной прогулки по воде и экскурсионного тура, чем для быстрого перемещения.

8 февраля 2019  · 13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему в Задонске много монастырей?

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

Не так уж и много, если подсчитать, в какой-нибудь Москве их гораздо больше. Они находятся на месте скита Тихона Задонского, который жил там длительное время.

Прочитать ещё 1 ответ