Как попасть в молдову минуя украину?

pilyugin.26
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли гражданину Украины в данное время въехать в Россию на собственном автомобиле? Открыты ли сейчас границы Украины с Россией?

Подскажите пожалуйста, сможет ли моя дочь - гражданка Украины, совершеннолетняя (19 лет) вьехать в Россию, так как вся ее семья - отец, родной брат ( имеют ВНЖ в России с постоянной регистрацией) и мать, работает по трудовому патенту, находятся в России. Ситуация такая, что дочь до коронавируса выехала в Украину с России, а теперь не может вернуться к своей семье в Россию. Если можно, то какие она должна предоставить на границе документы?

5 августа  · 25,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Возникнут ли у меня проблемы, если я летом с женой и детьми поеду на машине в Молдову через Украину?

Зависит от того, что вы имеете ввиду под проблеммами. Если вы имеете ввиду проблеммы связанные с каким либо особым отношением к вам со стороны правоохранительных органов, или жителей Украины - не думаю, что стоит опасатся чего то экстраординарного (может досмотры будут более тщательны). Главное - не стоит прокладывать маршрут через КПП на российско-украинской границе не контролируемые украинскими пограничниками (на территории контролируемой ДЛНР) - рано или поздно вам придется столкнутся с погранцами, армейцами, или представителями правоохранительных органов Украины, с которыми придется объяснится на тему проезда через украинскую границу на закрытых пунктах пропуска, я уж не говорю о определенных опасностях при пересечении зоны соприкосновения, которая только условно считается "тихой". Не стоит так же пытатся пересекать границу с непризнанным Приднестровьем - там постоянно какие то запреты и т.п. - рискуете потратить много времени в пробках. Ну и, конечно, не пытайтесь конфликтовать с людьми на острые темы - что то страшное вряд ли случится, но не приятно будет и вам, и им. 

А от обычных неприятностей в дороге никто и нигде не застрахован, увы.

14 апреля 2016  · 15,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое Приднестровье?

ПМР это маленькое, но гордое государство. Мы живем бедно, но каждый может говорить на родном языке, а у нас только государственных 3 языка (русский, молдавский и украинский). Конечно трудно жить, когда блокируют то Украина, то Молдова. Несмотря на это, наше постельное бельё ( Тиратекс ) и коньяки (Квинт и Букет Молдавии) знают многие страны. Если нас признают, а мы живем независимо уже 30 лет, то мы будем более самостоятельны.

6 сентября  · 2,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 17 ответов

Когда Крым вернут Украине, как поделят мост?

Немного разбираюсь в истории,может в политике и географии. Могу отвечать на...

Скорее всего Крымский мост станет еще одним КПП. Половина отойдёт Украине,другая-РФ. Или граница с РФ начнётся там,где закончатся её территориальные воды.

Прочитать ещё 2 ответа