Как происходит отслеживание визы Финляндии?

Анонимный вопрос
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

После подачи документов на финскую визу можно отслеживать статус заявления в режиме онлайн на официальном сайте визового центра. Для этого потребуется номер квитанции, выданной при подаче документов, а также персональные данные (фамилия, имя, дата рождения).

А если выдает Поиск, что нет указанного заявления? Кто-то сталкивался? Прошло 2 недели уже

Комментировать ответ…
Читайте также

Кто был или живет в Финляндии, расскажите плюсы и минусы о этой стране?

Мне нравится искусство

Я не жила, но бывала много раз и, кроме того, моя сестра была замужем за финном и прожила в Финляндии, в общей сложности, около 7 лет. Руководствуюсь её опытом и своими наблюдениями.

Плюсы:

  1. Дешёвые и качественные продукты питания, просроченных продуктов в магазине не бывает. Одежда тоже достаточно дешёвая, много классных брендовых магазинов. Вообще там легко найти всё что душе угодно.

  2. Это уже рассказывал муж моей сестры, но у них очень лояльные и внимательные учителя в школах. Никто не будет ругать за плохо написанное сочинение, контрольную и прочее. Главное – чтобы ученику было комфортно учиться. И ещё у них много каникул.

  3. Там очень красивая природа. Много озёр, много лесов, много животных – всё сохранено максимально первозданным. А если ехать куда-то за полярный круг, например, в Леви, то там вообще будто другая планета.

  4. Есть бесплатное высшее образование как для местных, так и для иммигрантов.

  5. Там безопасно. Многие даже не закрывают дома на ключ, часто даже нет забора.

  6. Высокий уровень экологии, воду можно пить прямо из под крана.

Минусы:

  1. Их образ жизни слишком спокойный и размеренный. Даже если вы любите тишину и спокойствие (как я), вам покажется, что всё ну слишком никак. Ничего не происходит, ничего не меняется, даже в, казалось бы, крупном городе Хельсинки жизнь проходит размеренным темпом. Здесь, как в анекдотах про финнов, действительно никто никуда не торопится, потому что торопиться просто некуда. Если вы из крупного горда для вас темп их жизни может быть сложным и даже раздражающим.

  2. Однообразие во всём. В развлечениях, в походах кафе/ресторан, в выездах на природу. Даже когда вы едете по дороге на машине это бесконечное однообразное прямое шоссе окруженное лесом с обеих сторон. Они будто вовсе не любят перемены.

  3. Если из каких-то бытовых/насущных проблем, то могу сказать, что без машины там делать нечего, даже если вы будете жить в Хельсинки. Все города довольно далеко друг от друга и финны любят жить в частых домах где-нибудь посредине леса. Например, муж моей сестры каждый день преодолевал почти 100 км в одну сторону до работы. Кстати, бензин дорогой.

  4. Финны не очень общительны и открыты. Даже общение с родственниками не такое частое, как у нас. Даже для того, чтобы собраться компанией друзей нужен какой-то повод/праздник. Хотя может, для кого-то это будет плюсом.

  5. Казалось бы, противоречие прошлому пункту, но финны любят выпить. Посидеть в баре за парой стаканов пива и посмотреть какой-нибудь матч по хоккею или футболу, вроде неплохо звучит и даже нормально, но они почему-то любят напиваться просто до беспамятства. Пьяные компании, по выходным, встречаются в огромных количествах, ведут они себя громко и вызывающе, даже агрессивно. А в понедельник все снова тихие и мирные.

  6. Найти работу, особенно молодым людям, очень сложно. Обязателен опыт и высшее образование. Неплохо иметь связи, в том месте, где вы хотите работать. Беспроигрышный вариант – только если вы крутой специалист в своей сфере.

  7. Если вы привыкли к тёплому/умеренному климату, то для вас здесь будет довольно холодно. Погода, по градусам, примерно такая же, как и в Петербурге (в Хельсинки, Лаппеенранте), но снега зимой намного больше и тает он соответственно дольше.

5 июня 2017  · 2,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

В какой стране проще получить шенген?

Руководитель департамента авиабизнеса Anywayanyday

Как правило, посольства многих стран массового туризма легко и надолго дают визы.

Если постараться всё-таки выделить какие-то страны, стоит назвать Грецию и Испанию: этим посольствам в качестве подтверждения проживания достаточно распечатки брони, и они дают визу сразу как минимум на полгода. (В отличие от, например, Польши, посольство которой требует отель с предоплатой минимум 30%. Или Германии, которая часто даёт визы ровно на период путешествия.)

Ещё стоит отметить Италию, Францию и Финляндию. Последняя страна — так вообще идеальный вариант для жителей Санкт-Петербурга, конечно же.

Прочитать ещё 4 ответа

Как оформить загранпаспорт в Финляндию?

Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  · kotjurist.com

Точно также, как и для выезда из России в любую другую страну мира. То есть проще всего сделать это через Госуслуги. Если вас интересует виза, то гражданам РФ для въезда в Финляндию нужно оформлять шенгенскую визу. Подробную информацию о получении визы можно найти на сайте посольства Финляндии.

Прочитать ещё 1 ответ

Где делают визу?

Визу оформляют в посольстве или консульстве той страны, на посещение которой вы хотите получить визу. Также документы можно сдать через официальный визовый центр, который заполнит анкеты и подготовит необходимые справки. В страны, где к российским туристам относятся лояльно, можно подавать документы самостоятельно, вот список основных документов для получения визы в страны Шенгена:

  • загран паспорт;
  • справка о доходах;
  • подтверждение перлета и бронирования гостиницы;
  • медицинская страховка;
  • заполненная анкета.

Также с недавнего времени, для получения шенгенской визы надо сдать биометрические данные. Это не сложно, и они действительны пять лет. В такие страны как Англия, Австралия, Канада, США – подать документы самостоятельно сложнее, больше тонкостей и нюансов, в этом случае рекомендую обратиться в официальный визовый центр https://визовый.москва.

Прочитать ещё 2 ответа

Позволено ли будет с 1 августа иностранным гражданам въехать в Россию по туристической визе из, например, Великобритании?

Рассказываем как можно легко и быстро самостоятельно организовать бюджетное и насыщенное...  · turagentovnet.ru
Отвечает
Турагентов-NET

Гражданам Великобритании, Турции, Танзании (то есть стран, с которыми Россия возобновила регулярные полеты на взаимной основе) - можно. Также иностранцы должны иметь тест на ковид.

29 июля  · 23,1 K
Прочитать ещё 2 ответа