Как пройти маршрут христа по старому городу израиль?

алексей малородный
  · 700
Человек науки, полиглот, энтузиаст. Химия, компьютерные технологии, нейропсихоло...

Путь Иисуса по Старому Иерусалиму, он же Скорбный путь на Голгофу, еще называется Via Dolorosa ("Путь страданий"). Сейчас он проходит по арабскому кварталу от монастыря "Ессе Хомо" до Храма Гроба Господня и насчитывает 14 остановок, символизирующих некое событие. Никто не знает шел ли Иисус на самом деле по этому пути или нет, но по традиции считается, что да, именно такой дорогой он шел от преторского судилища до места распятия.

1-я остановка – внутренний двор школы Аль-Омария. Там раньше была расположена римская крепость, где Иисуса приговорили к смерти.
2-я остановка – францисканские капеллы Осуждения и Бичевания. Место, где Иисусу дали крест и терновый венец.
3-я остановка – угол улицы Эль-Вад, там находится польская часовня. Здесь произошло первое падение Иисуса под тяжестью креста.
4-я остановка – маленькая армянская католическая часовня. Место, где Иисус по пути на гору встретил свою мать.
5-я остановка – францисканская часовня на месте, где Виа Долороза медленно начинает подниматься на Голгофу. Тут Симона Киринеянина заставляют нести Крест.
6-я остановка – алтарь с семисвечником в часовне монастыря младших Сестёр Иисуса. Здесь Вероника утерла пот с лица Иисуса. По преданию тут раньше был ее дом.
7-я остановка – большая римская колонна, расположенная во францисканской часовне, отмечает место второго падения Иисуса.
8-я остановка – латинский крест на стене греческого монастыря. Иисус печалится о женщинах Иерусалима.
9-я остановка – римская колонна. Место третьего падения.
10-я остановка – где с Иисуса снимают одежды, находится внутри базилики.
11-я остановка – главная рака, где Иисуса прибивают к Кресту.
12-я остановка – греческий алтарь, где Иисус умирает на Кресте.
13-я остановка – Камень Помазания, где Иисуса снимают с креста.
14-я остановка – где Иисус был положен во гроб.
На месте каждой остановки стоит табличка с краткой исторической справкой, не пропустите.

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm
Крестный путь Христа проходит по Виа Долороза, которая ведет от Дамасских ворот к Храму Гроба Господня. На улице находятся 9 стояний Крестного пути, еще 5 стояний находятся на территории храма. От Первого стояния как раз начинается Виа Долороза. По пятницам с 15:00 францисканцы устраивают шествие по Крестному пути. Также можно пройти самому, места... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли археологические доказательства существования Иисуса Христа?

Христианство - это первоначально мессинская секта в иудаизме. Но большинством древних евреев Христос признан не был. Позже европейскими монархами идеи христианства как религии рабов были востребованы, христианство стало государственной религией усмирения и покорения.

7 февраля  · 37,1 K
Прочитать ещё 49 ответов

Если Второе пришествие произойдет, в каком уголке мира Иисус должен бы был появиться?

Анонимный ответ

"...Второе появление пророка Исы станет одним из знамений надвигающегося Судного Дня: «Истинно, он (‘Иса) знамение [Судного] часа. Нисколько не сомневайтесь в этом и следуйте за Мной. Это и есть правильный путь» (сура «Аз Зухруф», 43:61).
По поводу его места восшествия на Землю существуют две версии. Первая наиболее популярная: он спустится на Землю возле юго-западного минарета мечети Омейядов в Дамаске.

Учитывая, что никому на Земле кроме самого Всевышнего  дата Судного Дня абсолютно неизвестна, имам этой мечети каждый день стелет новый ковер под минаретом на месте предполагаемого прихода пророка Исы. Считается, что второе пришествие пророка Исы (мир ему и благословение) состоится в канун битвы мусульман с Даджалом. Иса придет на рассвете во время утреннего намаза в день выступления мусульман в поход. «Они будут готовиться к битве и встанут на намаз. В момент чтения Икамы придет Иса» (Муслим, Фитан 34, 2897). "На нем будет два одеяния цвета земли".

В хадисе, переданном со слов Джабира, говорится, что к нему подойдет лидер мусульман и предложит ему встать на месте имама и провести молитву, однако Иса откажется (Муслим, Иман 247) и "встанет на намаз за ним" как все остальные верующие.

Согласно второй версии, местом предполагаемого возвращения посланника Аллаха является мечеть «Аль-акса» в Палестине.

Его приход на Землю является также одним из признаков скорого наступления Судного Дня. «Явление его (Исы) возвестило о [Судном] часе» (Коран, 43: 61). Основная его роль будет уже не пророческой, т.к. он будет руководствоваться уже Кораном ниспосланным Всевышним через последнего своего посланника – пророка Мухаммеда (мир ему и благословение). Спустившись  пророк Иса (мир ему и благословение) убьет Даджала-Антихриста и, благодаря мольбе Исы Богу, человечество будет спасено от нашествия Яджуджа и Маджуджа. После этого он станет правителем и установит справедливое мироустройство, будет побеждена бедность и социальное неравенство. Людей Писания (иудеев и христиан) больше не будет, т.к. после его второго пришествия отпадут всякие сомнения относительно происхождения и роли пророка в судьбе человечества. То есть даже Люди Писания признают истинность ислама и Корана.

Все события, связанные со вторым пришествием Исы, приводятся в авторитетных сборниках хадисов пророка Мухаммада.

В одном из достоверных хадисов Ибн-и Аббаса говорится, что пророк Иса (мир ему и благословение), будучи  молодым, в начале 30 летнего периода был вознесен на небо (в представлении христианской Библии это 33 года), но после своего возвращения на землю будет пребывать на ней еще 40 лет. Большинство исламских богословов, опираясь на этот хадис, делают вывод, что пророк Иса (мир ему и благословение) встретит свою старость именно после своего повторного возвращения на землю, и рассматривают этот хадис, как еще одно доказательство его предстоящего прихода. Правда, сколько времени он пребудет на Земле до своей смерти, единого мнения нет.

Считается, что после своей смерти пророк Иса (мир ему и благословение) будет захоронен в Медине рядом с пророком Мухаммадом (мир ему и благословение). В мечети Пророка уже отведено место для будущей могилы Исы."

Ильнар Гарифуллин

Подробнее здесь:

http://m.islam-today.ru/veroucenie/kogda-i-gde-sostoitsa-vtoroe-prisestvie-proroka-isy-a-s/

Прочитать ещё 6 ответов

Как же на самом деле загорается благодатный огонь в Иерусалиме?

Мимокрокодил

Способов заставить вещь самовозгореться достаточно много, это вопрос к химикам. Какой из них используется в данном случае - вряд ли ответят.

Зато есть достаточно забавный факт связанный со временем схождения. До 2002 года благодатный огонь сходил "спонтанно". Без четких временных рамок. С 2002 года и по сей день он стабильно сходит в районе 15 часов по Москве.

Забавно то, что именно в 2002 году телекомпания НТВ выкупила права на ПРЯМУЮ трансляцию схождения. И если огонь появляется точно в этот промежуток, то он успевает появиться в 15-часовых новостях прямой трансляцией, а в 18 часов оказаться как раз в следующем выпуске новостей, когда самолёт с огнём приземляется после перелёта Бен-Гурион - Москва.

Очень трогательно, что высшие силы прислушались к молитвам телезрителей и удобно встроили схождение точно в заданную сетку вещания как только канал НТВ приобрёл права на трансляцию.

Господь, видимо, любит авторские и смежные права.

10 марта 2016  · 4,6 K
Прочитать ещё 25 ответов

Так куда же делось тело Иисуса Христа, если из пещеры ушел только дух?

Согласно Евангелию, Иисус Христос воскрес в своем физическом теле, в нем же он и вознесся на небо спустя 40 дней после воскрешения. Так что в пещере не могло остаться тела.

2 мая 2019  · 9,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему Иисуса Христа крестили, ведь крест стал символом христиан уже после того, как Иисуса распяли на кресте?

Специалист по связям с общественностью

В данной ситуации его величество Русский язык создает некоторую путаницу. Существует два основных значения слова "креститься".

Первое - совершать крестное знамение. Здесь, как мы все понимаем, именно крест имеет ключевую роль и смысл.

Второе - принимать крещение. В русском языке слово "крещение" также произошло от слова "крест", на котором распяли Иисуса. Но этимологически оно не соответствует оригиналу, в котором употребляется греческое "баптизо", означающее "погружать в воду", "окунать". Как видите, никакой отсылки к кресту здесь нет. И быть тогда не могло. Ведь христиане первого века смотрели на крест как на орудие убийства их Мессии и никак иначе.

Крещение же в христианстве символически связывается со смертью греховной жизни и возрождением к жизни духовной а также символизирует смерть, погребение и последующее воскресение человека.

30 апреля 2015  · 8,1 K
Прочитать ещё 6 ответов