Как проверить что меня не пропустят за границу в лнр, за долги кредиты?

Александр С.
  · 3,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.

При пересечении границы, согласно текущему законодательству, вас не должны выпустить из России. Согласно ФЗ от 02.10.2007 №229 "Об исполнительном производстве", при наличии долгов на сумму свыше 30000 рублей, на гражданина могут быть наложены ограничения на выезд за пределы РФ. Если такое обременение наложено, вас просто не выпустят.

12 ноября 2018  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Юрист Блоггер Блог на Дзене " Профеция" https://bit.ly/profeciaDzen
Запрет на выезд оформляется судебным приставом. Чтобы узнать, вынес ли пристав такое постановление, можно позвонить ему и уточнить этот вопрос. Однако, не факт, что они скажут об этом по телефону, тогда придется ехать к ним в отдел. Второй вариант - проверить запрет здесь https://fssprus.net/proverit-zapret-na-vyezd-za-granitsu. Вводить свои ФИО... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему Кремль и Путин не хочет признавать ДНР-ЛНР?

Мое мнение такое:Россия,Путин поступили с днр-лнр подло,испугавшись массированных санкций США и Европы.Результат-массовая гибель мирных жителей этих республик,гуманитарная катастрофа,беженцы,пленные и другие "прелести"гражданской войны.Россия создала прецедент на примере Крыма жителям Новороссии,что и они будут защищены,что результаты их Референдума также будут учтены(вхождение в состав России),однако,люди там до сих пор живут между небом и землёй.Необходимо незамедлительное признание этих республик,а обузой они нам не будут-это работящий народ:шахтеры,горняки,металлурги,химики

22 января  · 4,1 K
Прочитать ещё 18 ответов

Пустят ли в Абхазию с долгами?

Юрист Блоггер Блог на Дзене " Профеция" https://bit.ly/profeciaDzen

Добрый день. Абхазия - иное государство. Значит придется пересекать границу России. Если есть долги, судебные приставы ведут исполнительные производства - есть риск. К сожалению проверить дистанционно, можно только на неофициальных сервисах , вроде этого https://zapret.net/. Опять же учитывайте что наличие долга вовсе не означает что вам запретили выезжать. Даже если по условиям вам должны наложить ограничение. Это происходит по решению пристава-исполнителя. Возможно вы сможете с ним договориться о своевременных частичных погашениях - и вас не будут трогать.

14 октября  · 1,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

За какой долг меня могут не выпустить из страны и как это происходит?

Генеральный директор коллекторского агентства, юрист

Постановления о запрете на выезд выносит Служба судебных приставов.

Постановление выносится, если долг превышает 10 тыс. рублей. Но при этом должна быть соблюдена определенная процедура. Нельзя просто любого человека не пустить за границу. Человека необходимо должным образом уведомить. Есть специальный закон, где четко прописана процедура.

Прежде чем запретить выезд заграницу, нужно соблюсти процессуальные действия - вручить постановление. По закону должен быть дан срок до 5 дней для его исполнения, то есть погашения задолжности. И если человек его не погасил, выносится уже новое постановление, которое заверяется еще и старшим судебным приставом, начальником отдела. И только после этого закрывается выезд.

Количество должников увеличилось в связи с тенденцией к ухудшению платежеспособности. В последние годы это наблюдается очень явно. Все видят это.

19 июля 2016  · 3,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как узнать о долгах перед выездом за границу?

Юрист. Начинающий блоггер. Пишу полезные статьи на Я.Дзене https://bit.ly/profec...

Здравствуйте.

Самый простой вариант - воспользоваться вот этим https://fssprus.net/proverit-zapret-na-vyezd-za-granitsu сервисом. Достаточно вписать ФИО, дату рождения и регион проживания. В течение 5 минут ответ придет на электронную почту.

20 сентября  · 1,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Есть судебная задолженность в сумме 5500, я её оплатила. Через 5 дней мне выезжать за границу. Меня выпустят?

Юрист. Начинающий блоггер. Пишу полезные статьи на Я.Дзене https://bit.ly/profec...

Здравствуйте.

Минимальная сумма долга, при которой могут закрыть выезд - 10 тыс. (и то. это по алиментам, преступлениям и т.д.). По налогам и кредитам - минимальный порог - 30 тысяч. Так что пристав не мог запретить вам покидать страну, если долг всего 5,5 тыс.

Поэтому Вас должны выпустить за рубеж.

Прочитать ещё 1 ответ