Как провести рога с якутска до казахстана?

Игорь Д.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Если вы везете рога марала или северного оленя нелегально, и они добыты браконьерством, то рискуете попасть как минимум на штраф. Если же вы их купили, то наличие чека из магазина снимет все проблемы.

15 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему Монголия и Казахстан не выплачивают России и Украине компенсацию за Монголо-татарское Иго?

Инженер-механик физики низких температур. Любитель стейков, истории, науки.

А что, разве Россия правопреемница Владимиро-Суздальского, Рязанского или Тверского княжества? Или Монголия с Казахстаном являются правопреемниками Золотой орды? Тем более, что столица Золотой орды, город Сарай, находился на территории современной РФ в низовьях Волги.

22 апреля 2019  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как отличить татарина от башкира или казаха?

Центр исследований миграции и этничности

Большой ошибкой будет считать, что мы определяем этничность человека только по его фенотипу, то есть по цвету волос, разрезу глаз и прочим «реализациям генотипа на практике». Да, безусловно, есть популяционные особенности, и группы людей, которые можно грубо обозначить как «народ», складывались путем обмена генов в относительно замкнутой среде. Но восприятие своей и чужой этничности связано с множеством других, в первую очередь, социальных факторов. Часто бывает, что этничность связана с достатком или сферой деятельности, а значит, если человек занимается несвойственной его «народу» работой, наш мозг будет путаться и, может быть, классифицирует его как представителя той этничности, которой в большей степени свойственна его занятость.

Из этнологии известны истории, когда, сменив занятость по экологическим причинам, некоторая популяция одновременно сменила и «народ». Особенно такие процессы характерны для мегаполисов. Москвич знает, что таджик — это дворник, и узнать таджика в хипстере ему будет очень сложно. Я сам фенотипически не самый русский человек на свете, но менты, которые ловят нерусских, документы у меня не проверяют никогда. Потому что здесь этничность — маркер, позволяющий сократить издержки для экономической трансакции (отъем денег у приезжих). Если занимаешься этой тематикой профессионально, через некоторое время — по совокупности признаков — начнешь различать релевантные для тебя этничности. Например, когда мы делали масштабный проект про мигрантов из Кыргызстана, для нас не составляло проблемы отличить киргизов от прочих мигрантов из Средней Азии (они, кстати, и фенотипически довольно сильно отличаются, и довольно похожи друг на друга, в отличие, скажем, от очень разных мигрантов из Узбекистана).

Но — резюмируя — дело не в фенотипе, дело в ракурсе, сильно завязанном на всякие социальные обстоятельства.

15 апреля 2015  · 14,6 K
Прочитать ещё 19 ответов

Приехал в Казахстан. Там казахи, здесь казахи, и за углом, тоже, казахи. Как существовать русскому в Казахстане, если самосознание казахского не дремлет?

INTT and Electrical Engineering

Ассимилироваться. 

Человек должен ассимилироваться в новом месте своего прибывания. 

Чего плохого в самознаний титульной наций? Если не нравится, то пожалуйста, скатертью дорога. 

Поселиться африканец из глуши Сахары в Канаде, не навешивать же ему свой бедуинские стандарты местным, верно? Купит зимнюю одежду; выучит местный гос язык/официальный; сольется во едино с их культурой. И ничего в этом зазорного нет. Не перестанет он от этого быть бедуином. Так и тут, в РК. Тот же алгоритм, только принципы другие.

16 ноября 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как максимально бюджетно сьездить на Байкал из Москвы на неделю? Примерная стоимость и когда лучше ехать?

Лоер, фото/видео энтузиаст

Бюджетно получится только в том случае, если удастся купить авиабилеты во время распродаж. Цена на них стабильно высока. Около 30 тысяч туда-обратно. Для проживания дешевле всего будет поселиться в хостеле. Сутки в хостеле от 500 р. Время поездки зависит от цели. Если интересен шаманизм, то лучше ехать летом, когда есть переправа на Ольхон. Чтобы посмотреть узоры на льду, стоит ехать в феврале/марте.

Прочитать ещё 2 ответа

Кому и зачем нужны старые сайгачьи рога?

Просто любопытствующий человек

СПАСИТЕ САЙГАКА!!!  Это полный бред - то, что его рога лечат! Это обычный кератин, как наши ногти, как и волосы носорога, из которых состоит его рог... 20 миллионов лет, сотни ледниковых периодов пережили сайгаки, и вот теперь  их сожрали (скоро сожрут окончательно)  жадное и тупое население (народом их назвать язык не поворачивается).  Потомки проклянут нас, если сайга исчезнет.  Объявления о скупке рогов повсюду, дармоеды в погонах  бездействуют или из-за тупой лени, или сами в доле.

31 июля 2016  · 1,5 K
Прочитать ещё 3 ответа