Как развести огонь?

Анонимный вопрос
  · 850
Во всём по чуть-чуть: немного спорта и туризма, немного знаний в IT, немного...

Развести огонь не трудно, главное не забыть о мерах предосторожности. Расчистите территорию, чтобы огонь не распространялся по близлежащим участкам, желательно вырыть ямку или оградить кирпичами. Затем приступите к разведению. Лучше всего использовать бумагу, но если её нет, то подойдет березовая береста, она дает высокий жар из-за содержания в ней дёгтя. Положите сперва эти материалы, а сверху тонкие ветки, подожгите спичками или зажигалкой бумагу с разных сторон и дайте разгореться. После того как тонкие палочки начнут гореть, можно начинать подкладывать потолще и т.д.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как отличить этиловый спирт от метилового в домашних условиях?

Никита Шевцев
Эксперт
3,4K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Можно воспользоваться очень надежным старым методом всех химиков: нагреть жидкость и посмотреть, при какой температуре она будет кипеть. Для метилового спирта это почти 65 градусов, для этилового — 78. Разница достаточная, чтобы ее заметить. Другое дело, что без хорошей химической посуды и вытяжки этого лучше не делать, так как даже пары метанола токсичны (в 200 раз токсичнее паров этанола).

Есть еще один, более химический способ (хотя если у вас завалялся медный купорос на кухне, вы тоже можете его использовать). Надо добавить немного медного купороса CuSO4 к каждому из веществ. Тот, в котором кристаллы растворятся и дадут синий раствор – метанол.

9 февраля 2019  · 78,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как развести спирт водой в домашних условиях?

Aequĭtas sequĭtur legem

Получение водки путем разбавления спирта называется «холодным» способом производства. Этот метод часто используется даже на ликероводочных заводах, благодаря ему можно получить конечный продукт высокого качества. Главное – полностью соблюдать технологию смешивания.

1. Подготовка ингредиентов. Начнем со спирта. В зависимости от степени очистки этиловый спирт бывает:

первого сорта (96%);

высшей очистки (96,2%);

экстра (96,5%);

люкс (96,3%);

безводный;

медицинский.

Можно использовать любой из этих спиртов, самым качественным является класс Люкс, наименее пригодными – высшей очистки. Иногда название может обманывать 🙂 .

Чтобы правильно разбавить спирт нам понадобится специально подготовленная (исправленная) вода. Она должна быть прозрачной и бесцветной. Для домашнего производства водки подходит дистиллированная вода или обычная, но хорошо очищенная фильтрами. Водопроводная вода без очистки – самый плохой вариант.

Для улучшения вкусовых качеств также могут использоваться:

уксусная и лимонная кислота;

сахар;

мед;

глюкоза;

молоко;

ароматические добавки.

Добавление этих компонентов не является обязательным, но они помогают смягчить неприятный привкус спирта и сделать домашнюю водку вкуснее.

2. Пропорции разбавления спирта. Опытным путем установлено, что идеальной является пропорция 2:3 (так считал сам Менделеев). Смешиваются две части спирта 96% и три части воды. Но правильно смешивать не объёмы жидкостей, а их весовые соотношения, это позволяет точнее рассчитать крепость готовой водки.

Если хотите получить напиток с наперед заданной крепостью, например, 40, 55 или 60 градусов, в этом поможет таблица Фертмана.

29 июня 2018  · 202,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как стать вампиром?

Лайфхакер, писатель, поэт
  1. Пить томатный сок на глазах у родных и знакомых. Если спросят, чего так пристрстилась к нему, отвечайте сухо, без улыбки, что это кровь новой жертвы!

Они подумают об ужасном, конечно, а не о том, что ваша новая жертва - это помидор, а вы памадоровый вампир!

  1. Ночь и полная Луна теперь ваши друзья!

  2. Окна в ваше комнате должны быть плотно занавешаны со светоотражающей плёнкой - солнечный свет оставляет морщинки на вампирской блЭдной коже, которую надо часто увлажнять кремами.

  3. Днём носить тёмные очки, одежду с длинными рукавами, платьями, штанинами и избегать солнечный свет. Полюбить вечно мрачные Лондон и Санкт-Петербург, потому что там очень мало солнца и много будущих жертв. Ням!

15 апреля  · 37,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

В чем секрет схождения благодатного огня?

dinVolt2,2K
I am me.

Ни в чём, это просто церемония. Благодатный огонь зажигается от огня в помещении, например, от негасимой лампады, которая там стоит. И считается, что молитва придаёт этому огню особые свойства. Адекватные священники этого особо и не скрывают, достаточно ознакомиться с интервью тех, кто участвовал в церемонии.

Собственно, сама церемония так и называется - "церемония благодатного огня", слово "схождение" ошибочно добавляют либо журналисты, либо люди, которые не в теме.

По легендам, огонь сходил и может сходить, но обсуждать секреты легенд - это немного несерьёзно.

18 апреля  · 1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать табак ароматным?

Столкнулся с этим вопросом когда стал выращивать табак самостоятельно В первую очередь попробывал общедоступные средства такие как ванилин или цветы донника.В первом случае мне показалось слишком банальным запах дыма,во втором,сложно подобрать пропорцию.Остановился на вымачивание табака в коньяке

7 октября 2019  · 26,8 K
Прочитать ещё 2 ответа