Как река Ангара используется человеком?

Анонимный вопрос
  · 4,3 K
Люблю спорт, ненавижу тмин и пауков

Река Ангара имеет большой перепад высот в 380 м, а также обладает значительным гидроэнергетический потенциалом. На реке построены три гидроэлектростанции, которые формируют Ангарский каскад ГЭС: Иркутская, Братская и Усть-Илимская. Четвёртая ступень каскада, Богучанская ГЭС, находится в стадии строительства. Также планируется постройка Нижнеангарского каскада ГЭС.

По состоянию на 2009 год речные перевозки возможны на четырёх изолированных участках:

  • ангарская часть Иркутского водохранилища без озера Байкал (52 км);
  • от плотины Братской ГЭС до Иркутской ГЭС (606 км);
  • Усть-Илимское водохранилище (292 км);
  • от Енисея до Богучанских порогов (445 км).

После завершения Богучанской ГЭС — с водохранилищем длиной 375 км — будет возможен проход судов с низкой осадкой на всем протяжении реки, при условии, что ангарские гидроузлы будут оборудованы шлюзами.

На реке также осуществлялся плотовый сплав леса.

спасибо

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С какими государствами Россия имеет сухопутную границу?

Люблю смотреть российские сериалы, играть в шахматы и путешествовать.

На суше Россия граничит с 14-ю государствами:

  1. Азербайджан
  2. Белоруссия
  3. Грузия
  4. Казахстан
  5. Китай
  6. КНДР
  7. Латвия
  8. Литва
  9. Монголия
  10. Норвегия
  11. Польша
  12. Украина
  13. Финляндия
  14. Эстония
8 февраля 2019  · 65,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Использование реки волги человеком?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Если брать наше время, то Волга - это крупный источник пресной воды для населения городов и промышленных предприятий. Эта роль возложена на каскад водохранилищ на Волге. Они же помогают вырабатывать большое количество электроэнергии. Волга - основной приток Каспийского моря, сохраняющая его уровень. В низовьях Волги сохранились богатые запасы осетровых и их икры, соответственно. В прежние века, особенно до появления железной дороги во второй половине - конце XIX века Волга была важной транспортной артерией. Изобилие рыбы до постройки плотин было по всей протяженности реки. Верховья Волги и её притока Камы, как торговых путей - место зарождения сразу нескольких древнеруских княжеств, ставших позже основой Московского государства и далее всей России.

22 декабря 2018  · 16,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие города России самые комфортные для жизни?

Andrej Biryukov
Топ-автор
16,8K
Редактор в IT-издании. После 20 лет жизни в Москве уехал на Урал.

Я побывал во многих городах Центральной России и Урала, а также в трёх городах Сибири, в некоторые возвращался неоднократно, вскоре ещё и за Полярный круг загляну. Это всё к чему – города ниже приведены не от балды, а из личного опыта.

  • Лучший город России – Казань. И это даже не преувеличение. Сложно объяснить, чем он лучше, но он организован лучше многих других городов и выглядит тоже лучше многих других – даже лучше соседней Уфы. В Казани есть куда пойти просто так – вариантов очень много. Парки, скверы, площади, набережные – всё это есть и находится в нормальном или отличном состоянии, не во всех городах любят поддерживать парки (см. видос про Уфу, по населению она чуть меньше Казани) и другие пространства.
https://sun9-26.userapi.com/c206820/v206820152/112416/rk493KwIAw0.jpg

Климат в Казани может отличаться от Москвы, особенно по весне. Может быть холоднее, но это не делает город хуже. По сути, её климат – что-то среднее между уральским и московским. Что касается работы, то найти её тут не составит труда – всё-таки это мегаполис, а не просто крупный город.

https://sun9-31.userapi.com/c858336/v858336749/1b0aa7/fIF5JaqC4ek.jpg
  • Ещё очень хороший город – Тюмень. Он находится в самом начале Сибири. Мне тут особо нечего сказать, я был в ней лишь раз, но мне очень понравились логичные улицы, всё чистенько, всё аккуратно, не как в той же Уфе. Этот город в чём-то будет лучше даже Екатеринбурга.
https://sun9-51.userapi.com/c853428/v853428722/3238d/SrQeN1Onxbc.jpg
https://sun9-13.userapi.com/c852032/v852032722/f874b/CjFxflQVGyc.jpg
  • Можно ещё упомянуть Ижевск (внезапно). Живу тут уже почти год, до того ещё полгода ездил сюда. В целом, жить тут довольно неплохо, я жил и бывал в разных районах города, везде были хорошие условия – это касается как жилья, так и домов, магазинов, а также транспорта. Здесь он ездит до полуночи, а в Уфе уже в 9 вечера сложно найти что-то, на чём можно уехать с одного конца города на другой. Есть пара районов, где жить будет проблематично – "Эко-квартал" на Горького (состоит из деревянных покосившихся домов) и Буммаш (местность возле одноимённого завода, много быдлоты, херовое жильё, депрессивные дома). Найти работу здесь проблематично, осознал это на собственном опыте. Со средней зарплатой менее 40 тысяч в месяц, сложно найти что-то соразмерное этой средней зарплате или выше неё.
https://sun9-17.userapi.com/c855232/v855232278/cebbf/kBV1qB7e79A.jpg

Климат сравним с климатом Казани, только холоднее. Зимой может долбануть -30, а то и -40. Обычная уральская погода.

https://sun9-64.userapi.com/c856024/v856024279/2325c7/TvVQi9KqyBQ.jpg

Москва и СПб – не самые комфортные города. Постоянные пробки, чрезвычайно много всякого транспорта и всяких нежелательных элементов населения (тиктокеры, хайпбисты и прочая нечисть). Города очень огромные, надо потратить очень много времени, чтобы с севера попасть на юг – даже если едешь на метро. Другие миллионники вроде Самары (тут видос про Самару) скучны и также чрезвычайно загружены, мне они не очень понравились.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg
17 сентября  · 113,7 K
Прочитать ещё 33 ответа

Если ты оказался в океане в 10 км от ближайшего берега, какова вероятность доплыть до него, будучи не сильно раненым, и не стать объектом нападения акулы?

Книгоман. Студент специальности "технология транспортных процессов". Звукорежисс...

Вероятность 0. Будучи раненым вы и по суше не факт что пройдете 10км. Если вы не профессиональный пловец и не в спецкостюме, то в скором времени у вас начнет сводить ноги, от потери крови потеряете сознание, на кровь приплывут акулы, и если вам повезет и они будут сыты, вас просто попробуют на зубок и отстанут, ибо человеческое мясо жесткое. Но выжить у вас не получится.

16 июня 2016  · 10,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какая крупная река впадает в Байкал?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

В Байкал впадает очень много крупных рек - Селенга, Верхняя Ангара, Баргузин, Турка, Снежная, Кичера, Тыя, Голоустная, Бугульдейка. А вытекает только одна - Ангара. Говорят, даже есть легенда, что у Байкала только одна дочка есть, Ангара =)

22 декабря 2018  · 10,7 K