Как уйти в монастырь мужчине на время ижевск?

Александр Теплюк
  · 1,4 K
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...

Вы можете присоединиться к монашеской общине при Храме Тихвинской иконы Божьей Матери в селе Паздеры. Там строится мужской монастырь. Сразу монахом стать не получится, есть ступени подготовки, испытания. Сначала становитесь трудником, затем послушником, и только через несколько лет вас принимают в число братьев.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем заняться на год девушке, если её парня забрали служить в армию?

Главный редактор онлайн-журнала v-zerkale.ru. Автор романа «Книга жалоб и...

Тем, на что многие девушки не решаются, потому что не хотят надолго оставлять парня. Например, поехать волотнером сберегать исчезающие виды черепах на Галапагосских островах.

И универсально для всех – образованием.

26 апреля 2016  · 9,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как стать послушницей в монастыре?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...

С нуля не получится. Во-первых, в монастыре послушничеству предшествует период трудничества - это когда вы приезжаете просто пожить, помолиться и поработать. Во-вторых, в монастырь лучше идти, пожив обычной жизнью мирянина: молитвы утром и вечером, храм по воскресеньям, регулярное участие в таинствах, постоянное общение со священником (лучше одним), посты... Так появляется определенный ритм церковной жизни. В монастыре он будет гораздо строже, плюс - как правило, там тяжело физически (жесткий режим дня: ранний подъем, двухразовое питание без мяса; много работы). Психологически в монастыре бывает очень тяжело, потому что многое из того, что в миру кажется положительным или естественным, в монастыре не одобряется или не допускается в принципе: общительность (монастырская жизнь все-таки ставит идеалом немногословие), инициативность и умение отстаивать свое мнение (часто в монастырях выполняют какую-нибудь монотонную техническую работу именно с целью научиться послушанию и смирению).

Технически прийти в монастырь довольно легко. Приходите (звоните, пишете - сейчас у многих монастырей есть сайты, лучше смотреть раздел "паломникам") и спрашиваете: "Можно у вас потрудиться?" - если ответ положительный, вперед. :)

Самое главное, понимать, зачем вы туда идете. В монастырь имеет смысл идти только для одного: спасать душу посредством служения Богу. Причем это очень индивидуальный способ спасения - Богу можно отлично служить волонтером в детском доме, просто честно выполняя свою работу и живя по заповедям, помогая в храме или как-то еще.

12 июня 2015  · 8,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Стоит ли ждать мужчину из мест лишения свободы?

Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и игрой на барабанах.

Если вы знакомы с этим человеком лично и он ушел в места лишения свободы, когда у вас уже были отношения — стоит, конечно. Если же вы познакомились с заключенным во время его отсидки, то шансы на отношения малы. Очень часто зэки оставляют у себя сразу несколько "ждулек" в арсенале, которые регулярно отправляют им деньги, передают товары, пишут ласковые слова любви — одним словом, обхаживают. Естественно, сложно догадаться о существовании какой-то другой подобной женщины. Если уверены в своем избраннике — дождитесь.

10 февраля 2019  · 37,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли человек жить в монастыре, при этом не являясь монахом или быть вообще неверующим?

Пользователь данного сайта

Может. Один мой хороший знакомый и сосед (забавно, но он ещё и еврей) именно там сейчас, именно на таких условиях и проживает. Монастырь его находится на острове на Селигере. Называется статус моего приятеля - трудник. То есть, он работает, и за это ему перепадает какая-то благодать.

Теперь мелкие уточнения. Они живут на "полном пансионе" - еда, жильё - четыре человека в комнате, вайфай обязательно. Важно: именно в его монастыре выдают сигареты, норму не знаю. Во многих других курево трудникам не выдают, запрещено. Пьянствовать нельзя - выгоняют сразу.

Этот парень сидит там постоянно. Когда ему надо ехать домой - выдают денег, чтобы съездил и вернулся назад. Но когда он оказывается дома, то начинает люто бухать, и поэтому спешит вернуться обратно, к нормальному состоянию, чтобы просто жить. Мне он втирает, что денег было только в одну сторону. Ага. Как пить дать, деньги на обратный билет он пропивает, и потом ищет через бла-бла кар, как бы ему побесплатнее добраться снова до монастыря. В последнюю поездку он взял с собой туда  друга, который в жизни упал так же, как и он сам.

С одной стороны - я всегда всем пытаюсь рассказать про этот выход, потому что кто-то, упавший на самое дно, имеет шанс через монастырь спастись. С другой стороны - такой трудник не заработает вообще ничего, перспективы нулевые, а если ему откажет здоровье - то мне неизвестно - возьмут ли его послушником, оставят ли трудником, выкинут ли на улицу. Я правда, не знаю. Но в любом случае, перспектив нет.

Если важно осветить тему подробнее, то мне он привёз диск с этого монастыря, можно посмотреть-почитать и составить собственное впечатление.Если что, поделюсь.  Я сам не вникал так глубоко, потому что знаю иное. Ежели мужик оказывается в сельской местности, и он норм, то он уже итак сам-ценность,  его утянут в какое-нибудь подсобное хозяйство или в семью в деревне. Там он окажется нужнее.  Сам я не проживу трудником и недели, потому что местные ушлые дамы бродят по монастырям ежедневно и с большим вниманием. Это - местная точка притяжения, центр культуры, источник вдохновения и ресурсов.

Прочитать ещё 1 ответ

Как поступить в монастырь мужской?

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Желающий может поступить в монастырь, будет какое-то время послушником. Сразу в монахи не примут, сначала будет испытательный срок в виде послушника. Обратитесь в монастырь, там придется регулярно посещать службы, работать в качестве трудника.

14 ноября 2018  · 3,6 K
Прочитать ещё 1 ответ