Как узнать, будет ли питание в самолете?

Анонимный вопрос
  · 23,2 K
Расскажу как самостоятельно организовать бюджетное путешествие turagentovnet.ru

Наличие или отсутствие питания зависит от авиакомпании и тарифа - можно уточнить на сайте авиакомпании или в колл-центре. Сейчас все больше авиакомпаний в целях экономии отказываются от питания на борту, ограничиваются напитками или водой, делают еду платной.

12 декабря 2019  · 16,6 K

Как же так!?!?!, ведь покушать в полёте- это святое! На святое позарились!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Пишу, фотографирую, рисую
Горячая еда подается в любом случае, если ваш полет длится более 3 часов. Тут не важно, каким классом вы летите. Если полет длится меньше 2-3 часов, вам предложат только питье и, может быть, легкие закуски. Но если у вас чартерный перелет или перелет с лоукостерами может пройти только с напитками. В любом случае, на сайте авиаперевозчика можно... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выбрать место в самолёте по электронному билету?

Студент, учусь на 5 курсе Самарского Университета. Увлекаюсь спортом (футбол...

Могут быть доступны различные варианты выбора: место у окна; самые удобные места только для определенных категорий пассажиров (родителей с детьми, пенсионеров, беременных женщин, людей высокого роста); полное отсутствие выбора; платная услуга; подбор любого понравившегося кресла.

Если такой сервис есть, то после электронной регистрации покупателю билета будет предоставлена схема мест в салоне, свободные из которых выделены ярким цветом. Выбрав подходящий вариант, на сиденье следует навести курсор и сделать клик мышкой, после чего нажать на клавишу «Сохранить». Указанное место бронируется за конкретным пассажиром.

22 июня 2018  · 40,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каким образом распределяются места в самолете при регистрации пассажиров на авиарейсы?

Представитель авиакомпании.

В зависимости от авиакомпании онлайн регистрация (если эта опция присутствует) открывается от 60 дней до 24 часов до вылета.

При неполной загрузке часть мест бывает закрыта для отдыха экипажа, обычно первые ряды экономического класса. В первую очередь присваиваются места пассажирам особых категорий: люди с ограниченными возможностями сидят как можно ближе к двери, дети до двух лет на руках у родителей по одному на блок, т.к. на блок предусмотрена всего одна дополнительная кислородная маска, пассажиры с животными - строго у окна, предпочтительно в конце самолета, обычно, минимум 5 рядов между животными, пассажиров с золотыми картами авиакомпании/альянса впереди салона.

Если онлайн на рейс были зарегистрированы пассажиры, не сооответствующие требованиям аварийного ряда - их принудительно пересаживают на другие места. Если компания иностранная - обязательно знание английского или языка экипажа.

Заботливый представитель авиакомпании может присадить вместе семьи с маленькими детьми до открытия регистрации в аэропорту. Но это исключительно ее/его доброта и забота о людях, а не обязанность. 

При регистрации в аэропорту автоматически система выдает места согласно тарифу купленного билета, либо согласно центровке самолета, либо в конце (зависит от системы регистрации), но сотрудники по большей части открывают карту и выбирают определенное место, либо просто запрашивают комбинацию "впереди, у окна". Если самолет неполный, для пассажиров с детьми на руках стараются оставить рядом свободное место.

Согласно билету, который является договором между пассажиром и перевозчиком, авиакомпания должна доставить вас из пункта А в пункт В и предоставить ЛЮБОЕ место в салоне вашего класса. Многие авиакомпании предлагают забронировать желаемое место за дополнительную плату, но оставляют за собой право изменить его в случае необходимости. Если это не предусмотрено правилами авиакомпании/аэропорта вылета, сотрудник НЕ ОБЯЗАН спрашивать вас о предпочтениях.

И напоследок: мне совершенно точно известно, что скандальных/грубых/неприятных пассажиров агенты по регистрации сажают на самые неудобные места, посередине между двух людей, в конце салона, чтобы спинка не откидывалась, и отдельно от их попутчиков. Любят и практикуют.

17 июня 2016  · 29,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем кормят на рейсе Москва - Сочи?

Masha O.19,4K

С огромной вероятностью, вам либо покормят стаканом чистой воды, либо дадут сэндвич с напитком. Обычно на сэндвичи раскошеливаются только "Аэрофлот", "Россия" (либо знаменитые "две печеньки") и "S7", от других авиакомпаний еду часто можно и не ждать совсем.

Прочитать ещё 1 ответ

Что взять с собой из еды в поезд?

"Предай их всех, останься верен себе"

Стандартный набор продуктов для поезда:

  • овощи: помидоры, огурцы, морковь, вареную кукурузу,
  • фрукты: яблоки, груши, мандарины, бананы, апельсины.
  • курица-гриль,
  • вареные яйца,
  • сырокопченая колбаса,
  • сыры: твердый или плавленный, заверните в фольгу,
  • картошка вареная в мундире, на первое время,
  • хлеб, желательно уже нарезанный,
13 апреля 2019  · 49,1 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что такое чартерный рейс?

Умный сервис для поиска лучшего тура от всех туроператоров  · level.travel

Чартерный рейс – это рейс, который организует туроператор во время курортного сезона или другая компания для других целей. Он не имеет четкого, заранее известного времени вылета, зато цена на такой перелет ниже. А еще чартеры часто летают на курорты, куда регулярных рейсов нет.

Что лучше - чартер или регулярный рейс? В обоих случаях есть свои преимущества и недостатки. Если вы летите чартером, то доплаты за рейс не будет, но время вылета может сдвигаться. Если вы выбрали регулярный рейс, время не меняется, но будет доплата.

Чартеры предоставляют почти все авиакомпании, и на чартерных рейсах такое же обслуживание, как и на регулярных рейсах, можно даже заказать за доплату перелет бизнес-классом.

27 июня 2018  · 53,3 K
Прочитать ещё 16 ответов